Jazzy Clinic (ジャジークリニック) 梅田院の日高 隆医師

日高 隆

院長

私は研修医を終え、熱い気持ちを持って美容業界に入り手術などを学び研鑽を積んできました。できることが増え患者様目線に立って考えられるようになると、内容がわかりにくいメニューや曖昧な料金体系など、次第に美容業界の良くないところが目につき始め、このままでいいのかと考える時間が増えました。 現在ではネットやSNSでたくさんのホントやウソが飛び交っていますが、実際に私が経験したことでもウソのようなホントの話は多くありました。 ただ美容というものは保険診療の科とは違い仕上がり(治療)の評価が困難で、それがいろんな解釈で広まってしまっているということもあります。 患者様それぞれが希望される二重の幅、鼻の高さ、体型は本当に様々で、周りの人が全員綺麗だと言っても患者様本人が納得していなければそれは失敗であり、逆にたとえ周りの人全員が「それはちょっと…」と思っていても患者様本人がそれに満足していればそれは大成功なのです。 ですのでどのドクターがいいとか悪いとかなかなか評価が難しく、クリニック選びが困難なのもまた事実です。 私が思う理想のクリニックは来ていただいた皆様全員を満足させられるクリニックです。 複数のクリニックで勤務する間、どうすれば実現できるかと考え続けた結果、医療脱毛であれば仕上がりがわかりやすく、複雑なメニューも不要で、皆様に満足いただけるクリニックを作ることができるのではないかと思い至りました。 美容整形などはそもそも必要だと考える方、不要だという方、意見が分かれると思いますし、仕上がりの理想も様々です。しかし余計な毛についてはあるより無い方がいいというのは皆様共通の認識ではないでしょうか。Jazzy Clinicはメニューを医療脱毛に絞り、脱毛によって皆様の生活、人生がよりお洒落に、華やかになるよう手助けしていきたいと思っています。

日高 隆先生のプロフィールはこちら
Jazzy Clinic (ジャジークリニック) 梅田院
Jazzy Clinic (ジャジークリニック) 梅田院

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(5件)
友人・知人の勧め(2件)
受けたい施術が専門・得意(2件)
カウンセリングが良い(1件)
口コミで評判が良い(1件)

口コミ

経歴
2015年 和歌山県立医科大学医学部卒業 2015年 大阪鉄道病院勤務 2017年 大手美容クリニックに入職、院長を経験 2020年 大手美容クリニックを退職し美容クリニック入職 2021年 常勤先を退職し複数の美容クリニックで勤務 2022年 Jazzy Clinic開設
資格
日本美容外科学会会員