mflolovesaya

品川スキンクリニック銀座院のハイコ・ミスコの術後経過

あすか

2020年06月06日

菅原先生

ずっとレーザーやボトックス注射でお世話になっていて、必要のない施術はきちんと『やらない方がいい』と言ってくださり、信頼できる先生だと感じたので。

フレックスノーズ 8本

鼻中隔を少し長く見せたかったのと、鼻先を尖らせたかった。 鼻筋にヒアルロン酸注射をしようとしていたのですが、私の希望に沿うのはフレックスノーズ だと説明を受けて、ヒアルロン酸と値段も変わらなかったので受けることにしました。

笑気を吸入して、鼻の脇に二箇所麻酔をしてから鼻に麻酔をしました。 以前切らない鼻翼縮小を受けた時の麻酔は激痛だったので、今回は直接鼻には打たずに痛くないように配慮してもらえました。 笑気も効いて、鼻を強く摘んで糸を入れてる感覚はありますが、寝ているような夢を見てるような感覚の中、いつのまにか終わっていました。

とても親切で優しかったです。

ただ、他の鼻の糸リフトの先生と違うのか、術後すぐにテープでギプスのように固定されるので、仕上がりはまだ確認できてません。 翌日外すように言われました。 この固定のせいなのか、かなり目が引っ張られて寄って、目頭切開したような目になっています。 鼻先中心の施術だと思っていたのですが、鼻根部まで腫れていて、まるでヒアルロン酸注射をしたような高さになっています。 ただでさえ目と目の間隔が近い顔なので、鼻根部が高くなったり目が寄ってしまっているのが心配です。 抗生物質と、少し痛みが出てきたので痛み止めを飲みました。 明日にならないと固定を外せないので、仕上がりが見れないことや、腫れと目の寄りの方が心配です。

2020年06月16日

10日経ちました!!! もう腫れもナシ。 笑うとちょっと突っ張るけど、仕上がりもかなりかなりナチュラルで気に入ってる。 誰にも気づかれないけど、なんとなく鼻がキレイになったような??? くらいのさりげなさがちょうどいい。 誰にも気づかれないくらいの処置で88000円… だけど私はとてもやってよかったと思ってます(^^)

2020年06月13日

7日目 ちょうど1週間経ちました。 私は腫れやすいのか、まだ鼻が大きい気がする。 鼻の周りの浮腫が若干ある。 もっともっとダウンタイムのない方法だと思っていた。 顔を洗うとき、鼻をかむとき、大笑いするとちょっとピリッとする。

2020年06月12日

6日目。 日に日に腫れが引いてきて目の寄りがかなりなくなってきた!!! まだなんとなく鼻が大きいかも。 鼻中隔をほんのちょっとだけ伸ばしてもらうように入れたので、微妙に鼻が引っ張られて目の二重が安定しなくなってるけど 明日くらいにはかなり良くなる気がする。 鼻先の傷の点がなかなかしぶとい。 今日は術後の写真を撮るために通院。 ついでにレーザートーニングをしてきたので、若干顔に赤みが出てる。

2020年06月11日

5日目。 ようやく目の周りの内出血と浮腫が改善。 でもなんとなく鼻が大きい感じがする。 目の寄った感じは今日でみるみるなくなった。 鼻先の傷跡の点が皮が剥けた… 鼻がぶつかるとすごく痛い。 あと、鼻が突っ張ってる感。 大笑いした時の鼻の広がりが多少改善した気がする✨

2020年06月10日

4日目。 鼻根部と鼻周りの浮腫、腫れはあと一歩…というところ。 目の周りの謎の内出血が青紫から黄色になってきたので、治りかけだと思う。 不思議なのは、鼻先は殆ど腫れていないのに鼻の周りの頬や鼻根部、目の当たりがぷよぷよと腫れてる。

2020年06月09日

3日目 腫れは引きつつあるけど、まだ鼻根部がぷよぷよしてる。 糸を入れた鼻先は殆ど腫れてないような気がする。 大きな口を開けたり、大笑いしたり、鼻が引っ張られるとちょっと歯ぐきが押されるような感覚。 ちょっと痛い。 なぜかできてしまった目頭のクマのようなもの… これはどうやら内出血だったみたいで、段々黄色くなってきた。 だけどやっぱり術前より目頭切開したみたいに目が寄ったまま。 腫れが完全に引いて、この内出血が治ったら目は元に戻るかな??? やたらハーフ顔になってしまった。 あと2日くらいで腫れは収まりそうな予感。 傷跡は鼻先の点のみ。

2020年06月08日

2日後。 鼻先だけにしかフレックスノーズ入れてないのに、鼻根部や鼻の横の腫れが結構あります。 それによって目の寄りはまだまだ治らない。 目頭にくの字のクマみたいなアザ??ができていて、それが余計に目頭が寄って見える。 早くダウンタイム終わらないかな… 傷跡自体は鼻先の点のみ。 鼻をかむ、マスク(鼻が押される)、鼻の下伸ばす、顔を洗う時が痛い。 ずっと前に切らない小鼻縮小(糸で結んで埋没)をしたときよりは表情がちゃんと作れる。←不自然すぎて1ヶ月で除去。 あの時は笑うと痛くて笑えなかった😂 腫れが引いて謎のアザが取れたらいい感じになる気がする。 職場の人に『今日何か違う?』となんとなく気づかれた。。

2020年06月07日

1日目の様子です。 テープの固定を恐る恐る外してみした。 鼻先に赤い点のみ傷跡があります。 少し鼻中隔を長く見せたかったので、鼻先の仕上がりは良さそうです。 ただ! 昨日よりかなり腫れと浮腫が出て、やっぱり鼻根部や眉間、鼻筋の脇がかなり大きくなってしまってます😱 この腫れと浮腫のせいで目が寄ってる感、アバター感がひどい。 抗生物質は飲んでますが…明日から仕事なのに引くかな…心配です。

2020年06月06日

当日の夜の様子です。 固定のテープが丸一日経たないと外してはいけないので、仕上がりが見られず、顔が突っ張っていて不安です。

品川スキンクリニック
東京都中央区銀座1-3-9 マルイト銀座ビル4F