エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過日記

2018年08月07日
エイペックス美容外科

【目頭切開】 *以前から蒙古襞に悩んでいたため *たまたままとまった休暇がとれたため

ドクターについて

ソン・ヒョンソク(院長)

*傷跡が残りにくい手法 *ナチュラルで変化のある症例 *手頃な価格

受付スタッフ2名、カウンセラー(日本人)、院長は日本語OKです。看護師さんも少し話せるようでした。 日本人のお客さんがメインなのか、言語で困ることはなさそうです。 通訳は連れて行かなくて大丈夫だと思います。 全員穏やかで、日本の美容外科にはない雰囲気でした。 説明も必要な内容はすべて聞きました。 せわしないわけではないですが、受付から施術までの流れはかなりテキパキしていると思います。

2018年08月11日

昨日からアイマスクや蒸しタオルで温めています。 内側の白眼がちゃんと見えるようになって嬉しいです。 大きな変化はありません。

2018年08月10日

内出血に加えて、黄色のアザが目立つようになってきました。 痛みは特にありません。 少し目頭の先端が丸くなってきたような印象ですが、抜糸するまでわからなそうです。 ※本日眉アートメイクを行ったため影響が出ている可能性ありです。

2018年08月09日

今日もアフターケア行ってきました! 二重ラインが変わりそうなので、補強でアイテープを貼っています。 相変わらず右目下の内出血は消えません。 うっすら青い内出血もあるのですが、それは下に落ちてきています。 明日からはコンシーラーで隠す予定です。

2018年08月08日

*アフターケアあり(腫れレーザー、消毒) 少し黄色っぽい内出血が出ています。 腫れは昨日より落ち着いてきたような印象です。 痛みもないので、鏡を見ないと施術したことを忘れてしまいます。 サングラス着用だと買い物がしにくいため、この日はマスクをして外出しました。 ※この日に輪郭の施術を受けたため、経過に影響を及ぼしている可能性があります。

2018年08月07日

13時頃施術し、撮影は夜に行いました。 [傷跡、腫れ] 糸が完全に外に露出しているので、外出時はサングラスを着用しています。 内出血が両目に出ています。 腫れは大きく出ていません。なんとなく少し浮腫んでいるような感覚です。 [痛み] 処方薬に鎮痛剤が含まれているため、痛みは感じません。 糸がチクチクする程度です。 糸が付いているので形がよくわかりませんが、涙丘がしっかり見えるようになりました。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る