arienai0366

ティーズクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

ニートちゃん

2018年08月09日

田牧先生

家から近い! ホームページのブログに症例写真がたくさん載っていた

眼瞼下垂症 もともとは三重瞼になってしまうこと、まぶたが窪んで老けてみられることに悩んでカウンセリングを受けました。 診察をうけたところ、眼瞼下垂症がみられるとのこと。目のくぼみ、たるみなど、目が老けて見られる原因が一掃できるとのことだったので、切るのは怖かったですか、手術をうけることを決めました。

カウンセリングは丁寧にご対応いただきました。今まで通っていた美容外科のように、どんどん高いものを勧めてくることが全くなく、淡々とやりたい施術とその効果について説明してもらいました。漠然とした悩みの状態ではなく、ある程度やりたいメニューを自分ではっきり決めてからいったほうがよいです。

手術に時間はかかりますが、その分丁寧なんだと思います。止血に時間をかけている、とおっしゃってました

2018年09月06日

すこし二重幅が落ち着いてきたでしょうか。

2018年09月04日

久しぶりの投稿です。 二重幅がすこし狭まり自然になってきました。 左の目頭、触るとピリッと痛いです。 傷口なのか?少し心配です。

2018年08月31日

ななめから初めて写真をとりました。 二重の幅が広く、整形した感が強いです。

2018年08月30日

メイクありバージョンです。 目尻のY字がよりくっきりと…泣。 また、目の開きの左右差もかなりあり、気になります。右目のほうがきれいに仕上がり目も開きます。 腫れ傷ともにすでになく、メイクも違和感なくできたのでダウンタイム終了とします。

2018年08月29日

目尻のY字の枝分かれがさらに濃くなってきてしまいました。

2018年08月26日

昨日から特に変わった様子はありませんか、 昼寝をたっぷりしてから撮ったせいか、 目頭の小じわが薄く、肌の調子がよく見えます。 整形関係なくてすみません

2018年08月25日

内出血は完全にひいています。 今日からコンタクト、アイメイクOKなので、 それらを行なって写真を撮ってダウンタイム終了にしたいです。

2018年08月24日

今日でちょうど二週間。 内出血はほぼ消え、あとは二重の幅が自然に狭まるのを待つばかり。 自分ではまっすぐのつもりなのに、ほぼ全ての写真、顔が傾いています。整体とかで治るのでしょうか…二重とかどうこうの前に、アシメントリーな顔に見てるだけで不安になります。 そうそう、ふたえの左右差も気になってるんだけど、治るのでしょうか。

2018年08月23日

目頭がかゆく、何回かかいてしまいましたが特に問題なかったようです。 腫れの引きは前日とかわりありません。 内出血が少し消えたような気がします。

2018年08月22日

もうすぐ二週間。 二週間までアイメイクとコンタクト禁止でした。 早くメイクしたいです。 腫れはひいたけど、もとの二重幅の2倍以上あります。 どれくらいで自然な幅に戻るのか…

2018年08月21日

内出血、腫れともにどんどんひいていってる感じがします。 やはり目尻の二重の割れが気になります。

2018年08月20日

二重のラインの目尻側がYの字に分かれていることに気づいてしまった。 これは腫れが引けばなおるのでしょうか…? もともと三重を気にして手術したので、不安です。

2018年08月19日

内出血が少しマシになったかもです。 まだ腫れがありもとの二重の2倍以上の幅があるのでなんともいえないですが、左のラインがガタガタです。 日がたてばラインもちゃんときれいになるのか少し不安です

2018年08月18日

抜糸しました! ちょっと痛かった。 視界すっきりー! 腫れと内出血はまだあります。 二重幅もどれくらい戻るんだろ… いまのところ手術前の2倍以上はあります

2018年08月17日

写真で見るとだいぶきれいになってきたように思います。 内出血や腫ればかり気にしていましたが、肝心の目の開きはよくなったのか…自分ではいまのところよくわかりません。 二重のラインも今後様子見ですね。 明日抜糸。楽しみです。

2018年08月16日

腫れは昨日よりひいてます。 内出血はあいかわらず。 明日で一週間!

2018年08月15日

日に日に腫れも傷跡もきれいになってきていると思う。 内出血は引き続きひどいです。

2018年08月14日

腫れが昨日よりもひいている気がする。 どんどん人間の顔に戻って行ってるような。 ただ、内出血がここにきてひどくなってきた。 右目の二重の線(傷跡)の右上に1センチ程度赤い内出血、その少し上に紫色の点々内出血、目尻にアイラインのような内出血。 目の開きはまだ正直手術前とかわらないか悪化している。腫れが引いたらもっと目が開くようになるのか…

2018年08月13日

なんか、赤みが減って腫れも多少マシになって、モンスター度が減った気がします。 目の周りはまだ優しく拭くだけ。 早くごしごしわしゃわしゃ洗いたいです。 かゆい。

2018年08月12日

痛みがなさすぎて、うっかり触りそうになります。 腫れは少しひいたように感じますが、小さい内出血がちらほら。ピンク、紫、黒…カラフルです。 面白いのが、眉毛のあたりにホクロのような紫色のチョン。なんでこんなところに内出血。

2018年08月11日

まだまだひどい腫れ…まぶたが赤いです。 痛みはなく、視界も良好です。

2018年08月10日

丸一日経過後。痛みはありません。 このタイミングで顎プロテーゼしたので、顎の痛みで目の痛みがごまかされてるのかも。 腫れは昨日よりひいてるけど、傷の見た目は相変わらずえぐい。 内出血なのか、左の目尻がピンク色になってる。

2018年08月09日

手術当日、手術から3時間程度です。 痛みはほとんどなく、腫れはひどいですが内出血もさほどないようです。 メガネと帽子をつけていれば外出も気になりません。

• minamiminami

その後経過はいかがでしょうか? 田牧先生の腕は如何でしょうか?  ここで施術を検討しているのでお話し聞かせて頂きたいです。

• someone
    ポポロ

左側の目尻の皮膚の重なりが気になります。 仕上がりに満足されましたか?

12ヶ月前

ティーズクリニック
東京都墨田区江東橋4-26-9 VORT錦糸町駅前4F
錦糸町駅
錦糸町駅から徒歩3分
営業時間:平日9:30~18:30、土曜10:00〜18:00
休診日:月曜・日曜・祝日
03-3846-0878