GRACIA clinicの脂肪吸引(顔)の術後経過

😇

2020年06月30日

GRACIA clinic

樋口先生

・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

美意識が高くセンスが良さそうなので任せられそうだと思った。

頬顎下脂肪吸引

丸顔なことと顔のお肉によってマリオネットラインが目立っていた。 顎が小さくフェイスラインが出にくいため少しでもフェイスラインをスッキリさせたいと思った。

①紙ブラ・ショーツに着替え、洗顔。 ↓ ②シンエックを術前に服用。(希望した方のみ) ↓ ③フェイスバンドの説明を受ける。 ↓ ④先生にライン取りをしてもらう。 どのように吸引するかデザインの確認。 ↓ ⑤手術室に行き、ルート確保→心電図→血圧・spo2測定 ↓ ⑥ドクターが来られ静脈麻酔が入る。オペ開始。 (お酒に弱いので2秒程でおちました🤣) ◎手術中の痛みについて 静脈麻酔だったため痛みは感じていません。

◎当日 帰宅してからはかる〜く柔らかい系の食事をとりました。手術部位の痛みでというよりはフェイスバンドの締めつけで口があまりあかず食事はとてもしにくいです。 U字の枕で頭を高くして寝ましたが普段うつ伏せで寝ているので寝にくかったです。

医療法人社団 優美会 GRACIA
福岡県福岡市中央区春吉3-5-7 Riverfront中洲西South棟3階
西鉄福岡(天神)駅天神駅/中洲川端駅/中洲川端駅
【博多駅から】福岡地下鉄空港線中洲川端駅(1番出口より徒歩8分) 西鉄バス南新地バス停(徒歩5分)【天神駅より】 西鉄バス春吉バス停(徒歩5分)
休診日:日曜日
092-791-8675