ktrppsis26

品川美容外科福岡院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

あき

2020年07月24日

不明

・立地が良い ・トリビューのポイントが使える 知名度があり、安心して施術を受けられると思いました。

ホクロ治療(電気メス)

ホクロを先生が診て決まりました。 平坦なホクロなので、切開ではなく電気メスになったかと思います。

一連の流れは、カウンセリング→支払い→消毒→麻酔(注射)→手術→手当→帰宅で、所要時間はトータルで1時間半くらいでした。 5人くらい待合室にいたのと、はじめてお伺いしたので時間がかかったかと思いますが、手術室へ移動してからは30分弱くらいで終わりました。 ホクロは4箇所それぞれ1〜2ミリ程度の大きさだったのですが、1箇所5分弱くらいだったかと思います。 痛みは麻酔の時だけでした。 鼻はチクッとするなーくらいの感覚でした。 口元は皮膚が柔らかいからか、とても痛かったです。 手術は先の細いピンセットで突かれてるような感じでしたが痛みは全くありません。 現時点で終わってから1時間半くらい経ちますが、麻酔の違和感が少し残ってる以外は特に痛みなどはありません。

ドクター名は恐縮ですが不明です。 特に余計な勧誘などはなく、ホクロを取りたい旨をお伝えした後はサクサクと手術に進みました。

ホクロ取りをするなら秋冬がいいと思います。 ご時世的にマスクをしててもバレないと思いホクロ取りをしましたが、汗や蒸れで剥がれてしまいそうです。 テープが剥がれたら貼り直してくださいとのことでしたが、基本は10日間貼りっぱなしが良いとのことで剥がれないかヒヤヒヤしてます。

• CC37347123
    c

いきなりコメントすみません。 口元のホクロ膨らみはだんだんとなくなってきましたか?よろしければ教えて下さい。

• ktrppsis26
    あき

@c返信が遅くなり大変申し訳ございません。 うろ覚えではありますが、だんだんと平らになり2〜3ヶ月経過した頃には膨らみもなくなりました!

• CC37347123
    c

@あき返信ありがとうございます。参考になります! 日にち薬みたいですね!

品川美容外科
福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル2F
西鉄福岡(天神)駅天神南駅/天神駅
西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神南駅より 徒歩5分天神駅より 徒歩8分
0120-189-900