emirose0111

エイペックス美容外科の下まぶたたるみ取りの術後経過

ariel

2017年06月27日

日本、韓国のクリニックで別の施術カウンセリングに行った際、目の下の脂肪取りを必ず勧められるようになったのでフィラーや脂肪移植が必要になる脱脂よりも、韓国の脂肪再配置をしようと決めました。 病院を決める際は、 ①ダウンタイムがあまり取れないので抜糸が必要でない施術を行っている(脂肪再配置は方法によって抜糸が必要な病院もあります。) ②日本語で意思疎通できる ③コネスト掲載 (何かトラブルがあった際、公の場で抗議できる為) 以上三点を重視してエイペックスを選びました。 手術は院長先生にして頂きました。

2017年07月28日

手術から一か月経ち、腫れも完全に無くなりました。ダウンタイム終了です。 脂肪が膨れクマになっていた部分が平らになったので顔の立体感が出て、涙袋もよりくっきり出るように感じました。 ただ前述していた左目下からほうれい線にかけての麻痺は続いたままです。 身内に医師がいるので聞いてみたところ、時間が経てば良くなる事もあるかもしれないが何かやって良くなる部分ではないので恐らくそのままだろうと言われた為、病院には連絡していません。 そのようなデメリットは特に見かけたことがありませんでしたので戸惑いましたが、クマがあるとどうしても老けて見えるので私はこの手術を受けて良かったと思います。 しかしこの半年後、後戻り?を韓国でお世話になっている皮膚科の先生に指摘され、脂肪再配置についての考察なども聞きましたので別日記にて書きます。

2017年07月04日

黄色い内出血はほとんど引いたように感じました。 まだ少し腫れがありますが、涙袋が出てくるようになりました。 まだ寝ている間に目やにが出て朝まつげと絡まるのまつエクはスカスカになっています。

2017年07月02日

まだ目の周りから鼻にかけて結構な腫れがあります。 黄色い内出血は昨日よりは少し引きました。

2017年07月01日

手術から3日経ちましたので、目の下のテープを外しました。 テープの上からも特に内出血は無いように見えていましたが、青あざは無く黄色い内出血だけでした。 目の周りから鼻にかけてとても腫れています。 笑っても涙袋が出ず、気持ちが悪い笑顔になってしまいますが、メイクで黄色い内出血を隠せば、泣きはらして目が腫れてしまったで済むくらいの腫れです。 痛みに関してですが、時折声が出るほどの痛みが走ることがありました。 また、手術直後に出血が多いと言われた左目ですが、左目の下からほうれい線にかけての一部が麻痺して感覚がおかしくなってしまっていました。 指で触るとビリビリするような感じです。 恐らく手術中に神経に触れてしまったのではないかなと思います。 気休めですが神経麻痺に効く軽い刺激を与えるマッサージを行ったりやサプリメントを摂取する事としました。

2017年06月29日

目の下の圧迫テープは3日間外さないよう言われていましたが、翌日大きいガーゼは取ってテープのみで帰国しました。 目の中の内出血や結膜浮腫もなく、目の下のテープが張ってある部分にも大きな内出血が無いように見えたので安心しました。 私はまつげエクステを付けたまま手術に臨みましたが、寝ている間に目やにや涙が半端なく出て、朝まつげエクステと絡んで目が開きにくかったので、まつげエクステは取ってから手術する事をお勧めします。

2017年06月28日

エイペックスの院長は日本語が堪能で、病院には日本人通訳の方がいますが、通訳の方を通さずにも院長と意思疎通できます。 手術前のカウンセリングは顔にマーキングをされ、5分程度で終わりました。 睡眠麻酔での手術でしたが、途中痛すぎて何度か目覚めかけた記憶があります。 術後、左目からの出血が多かったので突然目の際から出血する可能性があるので安静にと言われました。 事前の通訳との方とのLINEでのやり取りで、日帰り可能と言われていたので日帰りで帰国したい旨を伝えていましたが、術後睡眠麻酔が効いたまま起こしてもらえなかった為、飛行機に間に合わず急遽宿泊する事となりました。 ホテルでアイシングをしながらゆっくり過ごしていました。

• Apple_co_jp_
    あかね

初めまして!私も目の下の脂肪再配置をして、目の下からほうれい線にかけて麻痺があり1ヶ月ほど経ちます。arielさんは麻痺どうなりましたか?アッカンベーをした感じにもなってしまってます。。

• emirose0111
    ariel

@あかねあかねさん 返信遅くなってしまい申し訳御座いません…( ; ; ) あかねさんも麻痺があるのですね…! 私は術後1年4ヶ月くらい経ちましたが、触った時に少しピリピリしますがだいぶ気にならなくなりました。おそらく神経に触った為の麻痺なので完全には無くならないのではないかなと思っています(´;ω;`)

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907