ammmyyyy

湘南美容クリニック高田馬場院の眉下切開の術後経過

2020年07月01日

・受けたい施術に特化している 希望の医師がこちらにいらっしゃったためです

・カウンセリングが良い カウンセリングを受け希望の二重幅にする提案をしてくださったのが増田先生のみだったのでお願い致しました

眉下切開

二重に被さる皮膚を除去し目の形を整えたかったからです

手術は内容は眉下切開です。 しっかりとDTが取れるためMD式ではなく通常のメス、黒い糸でお願いしました。また麻酔方法は局所でお願いしました。 手術自体は1時間ほど、来院から手術、帰宅までおおよそ3時間でした。

増田先生、スタッフさん共に丁寧に対応していただけました。

• a1316143
    エミリー

ナチュラルに目元がぱっちりになっててとっても素敵です!!私も眉下切開を検討していてお聞きしたいのですが、施術をやって目と眉の距離が結構近づいたな、というような変化は感じましたか?

rtu

@エミリーエミリーさん コメントありがとうございます。お褒め頂きとっても嬉しいです!目と眉が近づいた印象は良くも悪くも特に感じておりません。ご参考になれば幸いです。

• a1316143
    エミリー

返信ありがとうございます!実際施術された方の意見を聞けてとても参考になりました🥰

• nyanyanyanya
    natu

すいません、今回はモニターでされましたか?

rtu

@natuコメントありがとうございます。いいえ、モニターではありません。ご参考になれば幸いです。

• nyanyanyanya
    natu

そうなんですねありがとうございます

• kazuyosi5
    せっちゃん

コメント失礼いたします 私も湘南美容外科で眉下切開を予定しております(^-^) オプションのMTのアイクリームは購入されましたか?

rtu

@せっちゃんせっちゃんさんコメントありがとうございます。いいえ、購入しておりません。オプションは全て省き眉下切開と麻酔のみで手術いたしました。参考になれば幸いです。

• yymama
    ゆーさん

はじめまして😊 11月初めにエリカ先生の眉下リフトの手術をすることになりました。 MD式を勧められ、その見積もりをしています。麻酔も笑気麻酔というものになってました。まだ変更可能なので、私も普通のメスで黒い糸にしようかと思います。麻酔も選べるのですね、とても参考になります。

rtu

@ゆーさんコメントありがとうございます。保証はできかねますが私は傷跡も綺麗ですしMD式でなくても結果満足しています。笑気麻酔ではなく静脈麻酔でしょうか?笑気麻酔なら局所麻酔の時に痛みを和らげるために使うのだとおもいます。もしMD式でなくても良いと思うのならダウンタイム長めにとれるので、などと言うと良いと思います☺手術頑張ってくださいね!

• nns_ov
    ymn

コメント失礼します 🙇🏻 増田医師での施術を考えていますが、眉下切開と麻酔のみだと詳しい料金はいくら位になりましたか? もし可能であれば教えて頂きたいです

rtu

@ymnコメントありがとうございます。局所麻酔だと針代が別でかかりまして合計約23万7千円くらいでした。私はここから当時あった割引券やポイントを併用したため3万ちょい安くなりました。ちなみにプラチナ会員になった方が割引率も上がりポイントも5000円増しで貰えるのでお得に受けられますよ。またなにかあれば質問下さい。手術が上手くいきますように。

• tikuwa
    ちくわ

コメント失礼します。 手術後に病院から痛み止めや抗生物質の飲み薬は出されるのですか? 個人的に家にあるからいらないなと思いまして… そこの料金が気になります。

rtu

@ちくわはじめまして。薬類は無料でくださいますよ。電話で聞くかカウンセリングに行って聞いてみてください。

• tikuwa
    ちくわ

ありがとうございます!

rtu

コメントありがとうございます。他のクリニックではほとんど眉下切開は局所麻酔で行われています。なので静脈麻酔にする理由は怖いので眠りたいなどの患者側の都合、クリニック側の時間配分の都合(手術中にカウンセリングを入れるなど)があげられます。 私は単に以前静脈麻酔をした際に気分が悪くなったので局所麻酔でお願いしますと申しましたらそのまま大丈夫でした。 また、事前にインスタグラムにて先生にDMで質問をしたところOKいただいていたためもし増田先生でお願いするならばDMを送ってみると良いかもしれません。

東京都新宿区高田馬場2-13-2 プライムゲート高田馬場5F
休診日:月・木