FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の目頭切開・目尻切開の術後経過日記

るり
4.0
2018年08月16日
ソ・ボイク

ソ先生

以前バウムで鼻の手術を行い、とても上手だったので。 twitterで目尻切開の症例を見て、破格の安さと大きな変化が魅力的でした。

45度目頭切開と45度目尻切開?だと思います。 目頭切開は2年ほど前に湘南で1度やっているので、再手術です。

目尻切開はやる必要ないと言われましたが、「そんなはずはない!」と押し切りました。 5ミリほど切ってタレ目にしましょうとのことでした。

無整形のときの目の正面の写真がなく、斜めからの角度の写真しかありませんでした。 正面から見てもすごい蒙古襞がありました。

2018年11月04日

約2ヶ月です。両目はこんな感じです。 ほぼ取れているメイクで汚いですが、カラコンなしでもかなり目が大きく見えます。 目尻側の赤みもだいぶなくなりました。 目尻下のくい込みも日に日に薄くなっています。

2018年10月03日

約1ヶ月半です。 自分では術後1週間くらいでもうほぼ完成と思ってましたが、1ヶ月過ぎてから目頭の鋭角加減や、二重幅がどんどん変わってきました。 希望だった尖った目頭になってきて、二重幅も広くなって嬉しいです。 あと目尻の粘膜と、下の目尻の食い込みがどうなるかです。もう少し様子を見ます。

2018年10月01日

1ヶ月半ほど経ちました。 目尻の粘膜の部分が赤いのはほぼなくなりました。まだ完全になくなった訳ではないですが、わたしは元々眼球が小さいのか、この粘膜の部分が見えてしまう体質なのかなと思ってあまり気にしていません。 この日はカラコンのみです。目が大きくなり、サイズの小さいカラコンでも盛れるようになりました ✨ また後日、正面からの写真もアップします。

2018年08月29日

13日目の様子です。 今までつり目だったので跳ね上げたアイラインは引けなかったのですが、タレ目になったのでできるようになりました。とっても嬉しいです! まだまだ目尻の粘膜の部分赤いですし、これで理想の顔になれたわけではありませんが、やってよかったなぁと思う手術です! これからどれくらい後戻りするか不安です。

2018年08月26日

10日後の様子です。 術後初めてメイクしました。目が大きくなり、タレ目になったら、前と同じメイクの仕方なのにすごく濃いメイクに見えます。新しい目に合ったメイクを練習しようと思います。 まだ上まぶたの内出血はひどくて、メイクをしてないと殴られたみたいな目です。 目尻側の粘膜も赤く見えていて、まだ不自然です。 写真だとあまりわかりませんが、下まぶたの目尻側の食い込みが気になります。 治るのにはまだまだかかりそうです。

2018年08月23日

7日目の朝の様子です。 抜糸をしてきました!右目だけめちゃくちゃ痛くてビクビクしてたら看護師さんがぬいぐるみ持たせてくれました。笑 まだ粘膜の部分が赤くて怪しいですが、だんだん馴染んでくれることを願います。

2018年08月22日

6日目の朝の様子です。 内出血消えてきて、ほんとはダメだと思いますが、カラコンしたら隠れそうです。笑 上まぶたの内出血がまだ紫っぽく、まわりも黄色です。 わたしは体質的に内出血が出やすいのかな?と思います。 明日の朝、目尻の抜糸です。

2018年08月21日

5日目の朝の様子です。 目頭の抜糸をしてきました!傷痕まったく残ってなくて、湘南で目頭やったときのボコボコの傷を隠すようにうまく切ってくれてあって感動しました。わたしはもっとガッツリ切った目頭がよかったんですが、傷痕がないのでとりあえずよしとします。 目尻側の内出血も消えました。 あと黒目の下の出血が消えたら完璧です。

2018年08月20日

4日目の夜の様子です。 画質が悪いですが、目尻の方の出血は引いてきました。黒目のまわりがなかなかしつこいです。 腫れがなくなり下まぶたもすっきりしました。 明日、目頭の抜糸です。

2018年08月20日

4日目の朝の様子です。 結膜下出血、全然よくなる気配ありません。 反対の目は少しブヨブヨがあるものの、出血はしていません。 DT長そうな予感しかせず、落ち込みます。 目の周りの黄色がわかるようにフィルターはずしてみました。

2018年08月19日

3日目の夜の様子です。 歩いたおかげか内出血が引いてきました。 反対側の目はブヨブヨが出ているので、早く治るといいです。 目の乾きも昨日と思うとかなり軽減しました!明日の朝にはもっとよくなっていることを願います。

2018年08月19日

3日目のお昼の様子です。朝と夜では腫れ方や目の形が全然違います。 まだまだ内出血が治りませんが、昨日よりか少し引きました。 目の周りも紫色から黄色に変わってきています。 ギュッと目をつむらない限り痛みはないですし、目の乾きもマシになりました。 見た目が痛々しいので早く内出血消えてほしいです。

2018年08月18日

2日目の様子です。二重が戻ってきましたが、まだまだ腫れています。眼球の内出血もかなりあります。 痛みはほとんどなくて、頬骨がたまにチクッと痛い程度です。ただ、カラコンが目の裏側に入ってしまったときのような違和感があり、瞬きするたびにガサガサ引っかかるような感じがします。目の乾きもひどいです。

2018年08月17日

1日目の様子です。左目より右目のほうが腫れ、内出血ともにひどいので、ひどいほうの右目のみ写真を載せます。 術直後の昨日は目尻がズキズキ痛くて写真を撮ってる場合じゃありませんでした。 今日は瞬きをすると目尻の靭帯を止めてある?骨の部分がチクッと痛みますが、友達とぺちゃくちゃしゃべれるくらい元気です。 お昼もマクドナルドでハンバーガー食べれました。 ただ、クシャミをしたり爆笑すると目が破裂するんじゃないかと思うほど痛いです。 ひどい内出血と若干のブヨブヨがあります。

• うーたん8ヶ月前

コメント失礼します!とっても丸くてかわいい目で羨ましいです🥺🥺 私は目頭切開を考えているのですが、るりさんの目がとてもかわいいため目と目の距離が何センチくらいかが気になります😣 差し支え無ければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻

• るり1年前

@k初めまして ♡︎ お返事遅くなりすみません ( ;ᴗ; ) はい、10日後くらいからメイクしていたと思います 👀 内出血がかなりあったのでメイクで隠してました ♩

• k1年前

初めまして!私も同じところで目頭切開を考えている者です。 るりさんの目、とてもお綺麗です‥(´;ω;`) るりさんは12日後くらいからはもうお化粧されていた感じですか?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• るり1年前

@kooooわたしはリムジンバス使ってます 🚌✨

• koooo1年前

空港からフロムビー美容整形外科までどうやって行かれましたか?整形とは関係ない質問すみません…

• るり1年前

@muu二重は生まれつきの二重です 👀 元々末広でしたが、目頭切開を2回したことで幅は狭いですが一応平行になりました!

• muu1年前

はじめまして!とっても仕上がりがお綺麗です!! るりさんの平行二重は埋没等されましたか?? よろしければ教えてください^ ^

• るり1年前

@お返事遅れてすみません ( ・̥﹏・̥` ) うろ覚えなんですが、目から下は術後2〜3日目で洗っていました。確か抜糸するまで洗顔はなるべく控えてと言われたような気がします。 洗えないおでこ・目周りなどはオードムーゲの拭き取りのやつで拭いていました 😺 適当な事は言えないので、一応 病院に洗顔はいつから出来るか聞いてみてください。 参考にならず申し訳ないです 💧

• 1年前

初めまして! 仕上がりが自然でとても良いですね✨ 洗顔は何日目から出来ましたか?

• るり2年前

コメントに気づかずお返事遅れてすみません ( ;ᯅ; ) 交通費は飛行機代と電車・地下鉄、リムジンバス、タクシー、何を使われるのかわかりませんが、飛行機代プラス1〜2万円?あれば余裕で足りると思います。(心配性なので何かあった時のためにかなり多めに見積もってます 😿) 宿泊代はホテルかゲストハウスでかなり変わってくると思います! わたしはいつもカロスキルのドーミーインが日本語が通じるのでそこに泊まっていますが1週間で8万6千円くらいです。 ゲストハウスでしたら1泊2000円くらいのところがあると思います! クリニックにはLINEで連絡してますよ~ 📧 Twitterで探すか、クリニックのHPに載っていますよ!

• るり2年前

@ぴぴはじめまして ( ꈍ◡ꈍ ) わたしは眼球が人より小さいのか、目尻の粘膜見えたまま治りません。。 近くで見ると他人にもバレバレかと思います。。 ただわたし自身そんなに気にしていないのでとりあえず放置で、また気が向いたら修正しようかなと思っています!

• ぴぴ2年前

こんにちは!目尻の粘膜その後いかがでしょうか?私も目尻切開したのですが、まるで目頭の様に目尻にも目頭がある様に赤くなってます。落ち着きますか??

• るり2年前

@お返事遅くなりました ( ;ᯅ; ) 病院には通約さんがいるので、わたしは韓国語何もしゃべれませんが全然問題なかったですよ ✨

• 2年前

とても素敵です! 私も同じところでしようかなと思いますが、日本語は通じますか?

• @るり返信いただきありがとうございます😭 ツイッターでも最近バウムの予約対応が雑と聞いていたので心配で質問しましたっ💦 ほんとうに参考になりましたありがとうございます🙏😭

• るり2年前

@でぢかるびちゃんカウンセリングと手術は同日です ♥︎ バウムは昔と思うと、最近すごく予約が取りづらいので2〜3ヶ月前くらいに予約したと思います!うろ覚えですみません 😢 わたしの住む地域からではちょうどいい時間帯の飛行機の便がなく、渡韓のときはいつも前日の夕方に着く便で行きます ✈︎ いえいえ、参考になるかわかりませんがいつでも聞いて下さい 🙂✨

• はじめまして、コメント失礼します とても綺麗な目の形でとても素敵です✨ 参考にさせていただきますっ 質問なのですがカウンセリングと手術は同日に行いましたか??また手術(カウンセリングも)の予約は何ヶ月前からなさいましたか?? 到着した日にそのまま手術(カウンセリング)にしましたか?? 質問が多くて申し訳ないです😭

• るり2年前

@さりこのときは他の手術もしようと思っていたのと、ホテル代もそこそこしたので、全部で60万くらい持って行ったと思います! 鼻の手術のときはもっとたくさん持っていきました 😰 心配性なので多めに持ってくようにはしてますが、スラれたりすることを考えていつもおびえてます。。

• さり2年前

はじめまして!とても綺麗な仕上がりですね✨望ましいです☺️ 渡韓するにあたって施術代合わせていくらぐらい持っていきましたか??

• るり2年前

@ふあるふあるさん カウンセリング資料を作って、先生に何度もしつこくお願いしました 😹 そう言っていただけて嬉しいです ♥︎ 眉毛は眉毛サロンに行っています。笑 自分で上手にお手入れできないので、プロの方にやってもらってすごくラクになりました!✨

• ふある2年前

こんにちは! めちゃくちゃ自然かつ綺麗なお目目ですね(;_;) 参考にさせて頂きます!! 関係ないですが眉毛のメイクも上手で憧れますm(_ _)m

• るり2年前

@あっこあっこさん ありがとうございます ♥︎ わたしもコンタクト着用は3週間後からと言われましたがつけてしまいました。笑 10日後の写真はメイクありのコンタクトありです 👀 目頭は多少ボコボコしてる部分ありますが気になるほどではないです!一応傷のところに市販のステロイド軟膏を塗って寝ています! 目頭切開は2回目で、一度湘南でやったところの傷がボコボコでしたが、バウムでその傷を隠すように上手に切ってくれました 😭

• あっこ2年前

初めまして!突然のコメントすみません。凄く可愛い目になっていて羨ましいです☺️💕私もソ先生で目頭切開をする予定なんですが、コンタクト着用が一ヶ月できないと言われて迷ってます…!10日後のお写真はメイクでコンタクトありでしょうか??お写真だと目尻は赤いですが、目頭は自然な印象を受けました☺︎

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る