oO_moon22

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目頭切開・目尻切開の術後経過

2018年08月16日

以前バウムで鼻の手術を行い、とても上手だったので。 twitterで目尻切開の症例を見て、破格の安さと大きな変化が魅力的でした。

45度目頭切開と45度目尻切開?だと思います。 目頭切開は2年ほど前に湘南で1度やっているので、再手術です。

目尻切開はやる必要ないと言われましたが、「そんなはずはない!」と押し切りました。 5ミリほど切ってタレ目にしましょうとのことでした。

無整形のときの目の正面の写真がなく、斜めからの角度の写真しかありませんでした。 正面から見てもすごい蒙古襞がありました。

• eeeex022
    あっこ

初めまして!突然のコメントすみません。凄く可愛い目になっていて羨ましいです☺️💕私もソ先生で目頭切開をする予定なんですが、コンタクト着用が一ヶ月できないと言われて迷ってます…!10日後のお写真はメイクでコンタクトありでしょうか??お写真だと目尻は赤いですが、目頭は自然な印象を受けました☺︎

るり

@あっこあっこさん ありがとうございます ♥︎ わたしもコンタクト着用は3週間後からと言われましたがつけてしまいました。笑 10日後の写真はメイクありのコンタクトありです 👀 目頭は多少ボコボコしてる部分ありますが気になるほどではないです!一応傷のところに市販のステロイド軟膏を塗って寝ています! 目頭切開は2回目で、一度湘南でやったところの傷がボコボコでしたが、バウムでその傷を隠すように上手に切ってくれました 😭

• jgpw
    ふある

こんにちは! めちゃくちゃ自然かつ綺麗なお目目ですね(;_;) 参考にさせて頂きます!! 関係ないですが眉毛のメイクも上手で憧れますm(_ _)m

るり

@ふあるふあるさん カウンセリング資料を作って、先生に何度もしつこくお願いしました 😹 そう言っていただけて嬉しいです ♥︎ 眉毛は眉毛サロンに行っています。笑 自分で上手にお手入れできないので、プロの方にやってもらってすごくラクになりました!✨

• saridakara
    さり

はじめまして!とても綺麗な仕上がりですね✨望ましいです☺️ 渡韓するにあたって施術代合わせていくらぐらい持っていきましたか??

るり

@さりこのときは他の手術もしようと思っていたのと、ホテル代もそこそこしたので、全部で60万くらい持って行ったと思います! 鼻の手術のときはもっとたくさん持っていきました 😰 心配性なので多めに持ってくようにはしてますが、スラれたりすることを考えていつもおびえてます。。

• menhera_karubi
    でぢかるびちゃん

はじめまして、コメント失礼します とても綺麗な目の形でとても素敵です✨ 参考にさせていただきますっ 質問なのですがカウンセリングと手術は同日に行いましたか??また手術(カウンセリングも)の予約は何ヶ月前からなさいましたか?? 到着した日にそのまま手術(カウンセリング)にしましたか?? 質問が多くて申し訳ないです😭

るり

@でぢかるびちゃんカウンセリングと手術は同日です ♥︎ バウムは昔と思うと、最近すごく予約が取りづらいので2〜3ヶ月前くらいに予約したと思います!うろ覚えですみません 😢 わたしの住む地域からではちょうどいい時間帯の飛行機の便がなく、渡韓のときはいつも前日の夕方に着く便で行きます ✈︎ いえいえ、参考になるかわかりませんがいつでも聞いて下さい 🙂✨

• menhera_karubi
    でぢかるびちゃん

@るり返信いただきありがとうございます😭 ツイッターでも最近バウムの予約対応が雑と聞いていたので心配で質問しましたっ💦 ほんとうに参考になりましたありがとうございます🙏😭

• mich

とても素敵です! 私も同じところでしようかなと思いますが、日本語は通じますか?

るり

@お返事遅くなりました ( ;ᯅ; ) 病院には通約さんがいるので、わたしは韓国語何もしゃべれませんが全然問題なかったですよ ✨

• pipi111
    ぴぴ

こんにちは!目尻の粘膜その後いかがでしょうか?私も目尻切開したのですが、まるで目頭の様に目尻にも目頭がある様に赤くなってます。落ち着きますか??

るり

@ぴぴはじめまして ( ꈍ◡ꈍ ) わたしは眼球が人より小さいのか、目尻の粘膜見えたまま治りません。。 近くで見ると他人にもバレバレかと思います。。 ただわたし自身そんなに気にしていないのでとりあえず放置で、また気が向いたら修正しようかなと思っています!

るり

コメントに気づかずお返事遅れてすみません ( ;ᯅ; ) 交通費は飛行機代と電車・地下鉄、リムジンバス、タクシー、何を使われるのかわかりませんが、飛行機代プラス1〜2万円?あれば余裕で足りると思います。(心配性なので何かあった時のためにかなり多めに見積もってます 😿) 宿泊代はホテルかゲストハウスでかなり変わってくると思います! わたしはいつもカロスキルのドーミーインが日本語が通じるのでそこに泊まっていますが1週間で8万6千円くらいです。 ゲストハウスでしたら1泊2000円くらいのところがあると思います! クリニックにはLINEで連絡してますよ~ 📧 Twitterで探すか、クリニックのHPに載っていますよ!

• yukichimu_xoxo

初めまして! 仕上がりが自然でとても良いですね✨ 洗顔は何日目から出来ましたか?

るり

@お返事遅れてすみません ( ・̥﹏・̥` ) うろ覚えなんですが、目から下は術後2〜3日目で洗っていました。確か抜糸するまで洗顔はなるべく控えてと言われたような気がします。 洗えないおでこ・目周りなどはオードムーゲの拭き取りのやつで拭いていました 😺 適当な事は言えないので、一応 病院に洗顔はいつから出来るか聞いてみてください。 参考にならず申し訳ないです 💧

• chocomilk2727
    muu

はじめまして!とっても仕上がりがお綺麗です!! るりさんの平行二重は埋没等されましたか?? よろしければ教えてください^ ^

るり

@muu二重は生まれつきの二重です 👀 元々末広でしたが、目頭切開を2回したことで幅は狭いですが一応平行になりました!

• quhd
    koooo

空港からフロムビー美容整形外科までどうやって行かれましたか?整形とは関係ない質問すみません…

るり

@kooooわたしはリムジンバス使ってます 🚌✨

• neko_meshi
    あやの

初めまして!私も同じところで目頭切開を考えている者です。 るりさんの目、とてもお綺麗です‥(´;ω;`) るりさんは12日後くらいからはもうお化粧されていた感じですか?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

るり

@あやの初めまして ♡︎ お返事遅くなりすみません ( ;ᴗ; ) はい、10日後くらいからメイクしていたと思います 👀 内出血がかなりあったのでメイクで隠してました ♩

• BK____rrr
    うーたん

コメント失礼します!とっても丸くてかわいい目で羨ましいです🥺🥺 私は目頭切開を考えているのですが、るりさんの目がとてもかわいいため目と目の距離が何センチくらいかが気になります😣 差し支え無ければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m