エートップ美容整形外科の目尻切開の口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科の目尻切開の術後経過日記

2018年08月17日
エートップ美容整形外科

つり目がイヤで、優しい目になりたかった。 目の縦幅でなく横幅が欲しかったので タレ目形成は考えず、カウンセリングの 際に勧められたらやろう〜くらいの気持ち でしたが特に勧められず予定通り 目尻切開のみして頂きました(^^)

ドクターについて

シン先生

元々はエートップのアン先生かイ先生を 希望でした。しかし既に予約いっぱいで 断念😖💦 空いている先生を尋ねたところ、 シン先生ともう一人お名前を出されましたが 名前の聞いたことのあったシン先生で お願いしました。

日本語の話せるスタッフさんが とても愛想よく、カウンセリングの際も ドクターと一緒に大変親身になってお話を 聞いて頂きました。説明の後も、 "何か気になることなどありますか?"と じっくり相談に乗ってくれます。

2018年08月24日

抜糸してきました^^ (目の開き具合による左右差はごめんなさい 11月に行う目元矯正で治す予定です😖) 目尻切開のみですが、優しい 印象の目元になったかと思います。 目を見開くとまだ少し目尻が痛いかな? 糸をとったので、ようやく人前に出れる 顔になれました☺️

2018年08月18日

日本に帰国しました。 飛行機の時間に間に合うように、 朝一で経過検診の予約を入れて下さった お姉さんに感謝です😭 左目が腫れていて、二重が消えて しまいました。でも両目ともに開いてきて いい感じです( ・v・ ) まだ強くまばたきをすると目尻が 痛みます。

2018年08月17日

施術当日、ホテルに帰ってすぐに撮影。 ★施術時間:2時間程度 ★金額:50万ウォン 夕方16時に病院に到着。 化粧を落として、写真撮影と カウンセリングで1時間経過。 17時頃にオペ室へ呼ばれ施術start💉 ・睡眠麻酔 施術の6時間前は飲食禁止。 カウンセリング時のお姉さんが 頑張りましょうね!!✨と肩をさすって くれて、手術台でもずっと手を握っていて くれたので凄く安心できて心強かったです😢 気が付いたら意識がなく、眠って起きたら 終わっていました。フラフラしながら オペ室を出てお水をもらって 少し休憩をさせて頂いてから着替えました。 ★お薬:2万1000ウォン 1階の薬局で買えます。 LINEで料金の確認をした際は5万ウォンと 伝えられていましたが、安かったので 驚きました。3日分です(^o^) 目につっぱりがあり、まばたきをすると 痛みがあります。目を開く力もあまり ありません。鏡を見るとまるで自分じゃ ないみたい😦 カウンセリングでは、 目頭と目尻の位置を自分の目に合う 無理のない範囲で平行にしたいと伝え ました。切り過ぎて粘膜が見える目はイヤ、 とにかく自然にということを念押しして、 理想の目の写真となりたくない目の写真 両方見せています。 これからどうなるか分かりませんが、 今の段階では満足しています。経過が楽しみ です(*^▽^*)

• ひな11ヶ月前

@まむ初めまして(^^)日本で抜糸をしましたが、紹介状は特に必要なかったです!

• まむ11ヶ月前

ひなさまは日本で抜糸されたようですが、紹介状など必要でしたか??💦

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段韓国