グレーススキンクリニックの小鼻縮小・鼻尖縮小の術後経過日記

🥺
2020年08月17日
グレーススキンクリニック

院長 江本先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある

・院長

クイック鼻尖 小鼻縮小(内側)

クイック鼻尖も小鼻縮小も腫れにくく抜糸の必要もないからです。

①鼻に数箇所注射で麻酔を打ちます。痛くて少し涙が出ましたが助手の方が足首のあたりを優しくトントンしてくれて気持ちが楽になりました! ②ドキドキしていましたが麻酔の効きも執刀医の手際もよかったので、特に痛みも大した違和感もなく無事に終わりました。

カウンセリングの際、優柔不断な私が焦ることもなくゆっくり話を聞いて下さりました。的確な提案をしてくれます。グイグイこれしないとあれしないとみたいなのも全くなく気分よく帰宅できました(笑)

敷居が高そうで緊張するかもしれませんが、先生も受付のお姉さん方も優しく迎え入れてくれます。モニター価格だったりキャンペーンもいろいろとしてますよ!

2020年09月22日

1ヶ月と4日目です‪︎‬‪︎☺︎目立つ傷などはありません!先日症例写真を撮りに行った際先生に、糸で縫ったところのへこみが気になると伝えたところ、個人的に治りが遅いだけのようで日が経てば見えなくなると言って頂け安心しました😊 この施術方法はダウンタイムも短く、腫れもほとんどないため自ら人に言うまで誰にもばれませんでした(笑) クリニックの雰囲気もよく、先生や働いている方達も親切で優しかったのでまた何かあればここへ相談に来ようと思います☺️

2020年08月24日

7日目‪︎‬‪︎☺︎ちょうど1週間が経ちました!小鼻の傷口は赤みもなく全くになりません。鼻先の縫った所は針穴は消えました。きつめに縛っていますと先生がおっしゃっていたのですがちょっとへこんでみえるのでこれから馴染んでいくのでしょうか?🤔

2020年08月22日

5日目‪︎‬‪︎☺︎ 小鼻の傷がだいぶ目立たなくなってきました!鼻を縫ったところはまだへこんでいます。

2020年08月20日

4日目‪︎‬‪︎☺︎小鼻を固定していたボンドがもう片方も取れました。あとは変わりなくです!

2020年08月19日

3日目‪︎‬‪︎☺︎特に変わりなし!小鼻の内側を切ったところを固定していたボンドが片方取れました。

2020年08月18日

夜洗顔前テープを取りました。3箇所穴がよくわかります。

2020年08月18日

2日目‪︎‬‪︎☺︎鼻に貼っているテープ(針穴の所)は翌日から取っていいとの事でしたが、まだ剥がしてない状態です!下から見ると小鼻を切ったところが結構目立ちました。

2020年08月17日

術後すぐです。 少しだけ鈍い痛みがありましたがすぐに痛さも無くなりました。腫れというより浮腫が少しありましたがマスクをしているので全く気づかれなかったです!

• 🥺2ヶ月前

@こちらこそありがとうございます😢🙏 嬉しいお言葉ありがとうございます🥺先日友人にあった際、鼻先シュッとしたねと言われて嬉しかったです!モニターも募集してられてお安くできましたよ!是非カウンセリングだけでも行ってみてください☺️また分からないことあれば私でよければおこたえします!

• 2ヶ月前

@🥺こんにちは! ご返信ありがとうございます!! なるほど!!😳 経過の日記も拝読させて頂きました! 🥺さんの症例写真がとても綺麗だったので前向きに考えようと思います! ご多用の中丁寧に返信して頂きありがとうございます😭😭😭😭

• 🥺2ヶ月前

@コメントありがとうございます🥰気づくことが出来ず申し訳ございません😭 化粧をすると目立たなくなるのですが、マスクをすることが多いためファンデーションが取れるとへこんでいるのが分かる気がします🥺明日症例写真を撮りにいきますので先生に相談してみる予定です!

• 3ヶ月前

こんばんは!はじめまして。 コメント失礼致します😌 私も同じ手術を受けたいと考えているのですが、 へこんでいた部分の経過はいかがでしょうか?😥 お時間のある時に返信いただけたら幸いです。

クリニック名グレーススキンクリニック
住所岡山県岡山市北区野田屋町1丁目11-1 グレースタワー2F地図を見る
営業時間10:00〜19:00 完全予約制
定休日不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
公式HP・SNS公式Twitter公式Instagram公式YouTube

グレーススキンクリニックの詳細を見る

グレーススキンクリニック