エートップ美容整形外科の目尻切開の術後経過日記

太郎
2018年07月27日
エートップ美容整形外科

アンヨンス 先生

コスパの良さ。 執刀医は 特に意図はないです。

通訳の方及び執刀医の先生がとても優しいかったです。

2018年09月22日

1ヶ月以上経過したのでDT終了しています 少し後戻りを感じますが自然な仕上がりなので満足しています

2018年08月17日

3週間経ちました。瞬きする時の違和感も完治し、強く目を瞑った時に生じた痛みもなくなりました。久しぶりに会う人にも何も言われませんでした。本当にナチュラルに手術して頂けて満足です。

2018年08月17日

術後20日目にしてカラコンを付けました。 白目の見える面積が手術前の裸眼とほぼ同じで笑っています。

2018年08月14日

傷跡は入念に目尻を見ない限りわかりません。 理想の目の形になって嬉しいです。これ以上後戻りして欲しくないなとしみじみ思います。(笑)

2018年08月11日

傷跡が若干残っています。 化粧をすれば隠れる程度です。 若干後戻りを感じるので、ナチュラルに と先生にお願いしたのですが、もう少し切って貰えば良かったなと思いました。

2018年08月06日

腫れはほぼありません。傷跡は残っております。まばたきした際に感じた重みもだいぶ解消されてきました。 PS:昨日 整形後はじめて化粧をしました。(写真撮り忘れました)傷跡付近はやりずらかったのですが、整形前と比べ 二重を作りやすくなっていたので 目が大きくなったんだなと感じました。

2018年08月03日

地元の形成外科にて抜糸していただきました。手術の一環で1番痛かったです。 まだ、目の重い感じはなくなりません。 傷跡が凄く目立ちます。

2018年08月02日

手術から今日で1週間です。 充血が治まってきました。左上まぶたの腫れは徐々に引いてきていますが、左目だけ一重です。 明日抜糸を行うので 目脂で皮膚と縫合糸がくっつくなんとも言えない不快感が無くなると思うととても嬉しいです。(笑)

2018年07月31日

右目の腫れと下まぶたの腫れがなくなりました。 左目の上まぶたの腫れがしぶといです。(画像2枚目) また、目尻に目脂がたまるようになってきました。たまった目脂が縫合糸と皮膚にくっつくのが厄介です。

2018年07月30日

下まぶたの腫れはひいてきたのですが、上まぶたが中々ひきません。 特に左目が酷いです。充血はだいぶ収まってきたように思います。

2018年07月28日

左目が充血してきました。右目に比べると腫れも酷いです。 右目の下まぶたにあざ(傷?)が出来ています。

2018年07月27日

時間が経つにつれ腫れてきました。 痛みはあまり感じません。

• @太郎返信ありがとうございます! すごく自然な仕上がりで羨ましいです! エートップで予約取れたので、なかなか不安ですが行ってきます、、 強気大事ですね!笑

• 太郎2年前

@たまちゃん抜糸後ですが、私自身治癒力が高い方なので縫合後がものすごく目立ちました。 ですが、人に会う予定があったので伊達眼鏡をかけて強気に出かけました。 他の方の症例をみる限りは問題ないと思います…! 化粧して眼鏡かければおおむねバレないはずです。

• 太郎2年前

@たまちゃんコメント気づくの遅くなり申し訳ございません! 私は目尻のみエートップで行いました。 目尻のみで50万Wです。 確か目頭切開も50万Wだったと思います。 ps 現在レートが良いみたいなので10万円弱で手術出来ると思います!

• こんにちは! 私もエートップで目頭切開、目尻切開考えています。 太郎さんは両方やって5万円台ですか?? 抜糸の次の日は人に会っても大丈夫そうでしたか?

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前