湘南美容クリニック千葉院の二重埋没の術後経過日記

きち
3.0
2018年08月26日
湘南美容クリニック千葉院

腫れづらいばれづらい二重術でやってもらいました。 湘南二重術で最初かんがえていたのですが、こちらの方が痛いとお医者さんが言っていたのでやめました。

みんな優しい印象を受けましたが、 お医者さんとのお話はテキパキしていて、初めてで緊張していたのでもう少し柔らかく話して欲しかったなーって思ってしまいました。 術中に幅の確認もなく、終わったら「お疲れ様でした〜」ってすぐ帰ってしまいました。 カウンセラーの方は本当に本当に親身になって話を聞いてくださりとても良かったです。

みんな麻酔の注射が痛いって言ってたんですが、私的には笑気麻酔もなかなか辛かったです😂 意識が朦朧みたいなすごい具合が悪い、貧血みたいな感じで話すのも目を開けるのも辛かったです… 終わったら忘れてしまいましたが、術中は麻酔の注射もかなり痛かったような気がします🤔 もう二度とやりたくない程私は辛かったのでこのまま何も起こらず、取れずにいたいです。

2018年09月14日

夕方の様子です。 食い込みはまだ少しある気がするけど、初めて親に見せたら普通だって言われたので一応DT終了にしようかな… 自分的にはあまり納得いかないような😓 瞼が腫れていた時の癖でつい少し上を向いて、目をあまり開けないでいるのでそれが不自然だと言われました😅 もう少し食い込みが自然になると信じて、1ヶ月は様子見です。

2018年09月12日

写真が朝で、プリクラは昨日のものです! 昨日お酒のんであまり寝てないから顔の調子がとても悪いです😓 食い込みはまだ1ヶ月は変化あると思っていたいです。 プリクラだと少し上向いてればまだマシですね!ちゃんと撮ろうとすると目がシジミです… やっぱり末広には見えないですね!幅を大きく取りすぎたのか、少し後悔してきました😣 もう少し幅狭の末広にならないかな、笑

2018年09月09日

夜です! 腫れはないのかな?でも食い込みがすごいんですもう少し落ち着いたらDT終了にしようかな😶 一応幅広めの末広にしたんだけど、これは果たして末広なのか…🤔💭 化粧するとケバくみえちゃう…

2018年09月06日

メイクあり、カラコン無しの夜です🌙 メイクヨレヨレだ…(・・;) すごく良くなってきました!! 左右差がすごいけど、左目がとても好きです! 食い込みがまだすごくてケバくなります😵 まあ、そうゆう人だと思ってもらおう… まだ友達には会ってないけどそろそろ会う予定がありそうなので、なんとかナチュラルになるように頑張ります!

2018年09月04日

9日目の夜です! だいぶ腫れも引いてきました😆💓 目の開きがいつも通りにもどって違和感がなくなりました! でも瞼が厚いのか食い込みが治らない(^-^; まだ整形!って感じの目ですね! 化粧してメイク落とす時とか、顔ぬらした時に目を触るのが少し怖くて擦れないです。 でも擦ると取れやすいって聞いたのでどうしていいのか(^-^; 目頭が幅広くて、平行ぎみに縫われたのかな~って思います。 負担がすごくてすぐ取れないといいな〜😣 とりあえず変化はあるので、もう少し待ってみたいと思います!

2018年09月01日

朝の様子です! もう日に日に腫れも引いていって、毎日朝起きるのが楽しみです😄 目を開けるのがすごく楽になって自分の感覚ではあまり違和感はないです。 右目もいい感じになってきたので嬉しいです😊 食い込みは強いけど、もう少ししたらましになるといいです。

2018年08月31日

5日目の朝載せ忘れました😅 左目が綺麗になってきた! 食い込みがすごくてまだちゃんと目が開けられてないけど、お出掛けしてきました。 もう周りの目は気にしない作戦で目を合わせない様に歩いてました笑 日に日に変化がある気がしてすごく嬉しいです😆

2018年08月30日

*朝 だんだん腫れはひいてるかな〜って感じです。 やっぱり、右目頭だけどうしても気になる… 痛みはもうほぼ無くて、傷跡も気にならない程度です! 食い込みは相変わらず😅 *夜 朝よりも腫れていない気がします。 食い込みはそんなに変わらない気もするけど、目は開けやすくなって黒目の見え方が違います! 明日は出掛けなくちゃいけないけど、こんなガチャピンで大丈夫かな?😣

2018年08月29日

3日目の朝です! 少しずつ腫れも引いてきてるかな〜って感じです。 冷えピタでおでこがヒリヒリ痛くなってきたので、保冷剤だけで冷やしてます( ˘-˘ ) 目の開けにくさも良くなってきていて、今日は少し開けられていると思います! それより頂いた目薬が喉の奥ら辺ですごく苦くて苦痛です… 早く使い終わりたい…

2018年08月28日

2日目の朝です。 やっぱり右目の方が晴れてる…(^-^; つっぱり感は両目あるのでまだちゃんと目は開けられません。 当日と翌日は怖くてお風呂入れてないので、今日はサッとシャワーに入ろうと思います! 明日はまた腫れちゃうかな〜

2018年08月27日

1日たった朝です! どっちも腫れてますが、右の目頭側がすごく腫れてます… 冷えピタと保冷剤で冷やしてますがあんまり引いた感じはしないです。 相変わらずつっぱって目がちゃんと開けられないです。 無理に開くと糸が取れちゃうんじゃないかなって思ってずっと少ししか開けないです。

2018年08月26日

鼻だけ隠しちゃいました😅 目の乾燥感や、ゴロゴロがあります。 あと涙がでてきます。 目がつっぱっちゃって薄目で過ごしてます。 とりあえず今は冷やす事に専念するために冷えピタをたくさん貼って明日の腫れに備えたいと思います😃

クリニック名湘南美容クリニック千葉院
住所千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2 ウエストリオ2 6階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 西口 徒歩約1分
公式HP・SNSホームページ