cathx

TANAKAクリニック形成外科・美容外科の目頭切開・その他(目元)の術後経過

めめ🐰

2020年09月30日

田中先生

・専門医が在籍している ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある 逆まつげの手術で下まぶたの切開と、目頭切開を保険適用内で行なってくれること。また、スタッフの方の対応がよかったため。

・形成外科専門医 形成外科出身で、美容外科手術の経験も豊富だと思ったため。

目頭切開、眼瞼内反症(下まぶた)

最初は逆まつげの手術のみのつもりでしたが、目頭切開も保険適用範囲内で施術してもらえると言われたため。 元々離れ目ではなかったので、目頭間の距離が近づくことで求心顔になるのではと心配していましたが、目頭間の距離はそこまで変えない方法をとるので、心配ないと言ってくださったため。

最初に目頭切開→眼瞼内反症の手術を行いました。 最初にデザインの説明があったあと、施術に入りました。 まず5分ほど保冷剤で目を冷やしたあと、点眼麻酔をしてから麻酔の注射を打ちました。 目頭は片目につき2箇所、下まぶたも片目につき2箇所行いました。 麻酔がしっかり効いていたので、手術中はまったく痛みがなく、麻酔の注射が1番痛かったくらいです。 目もほぼ閉じていたので思ったほど恐怖感は感じなかったです。 目頭切開に1時間半、下まぶたの切開に1時間半、約3時間で手術は終わりました。 手術後、また目を保冷剤で冷やしてから、帰宅しました。

保険適用内での手術だったのて、デザイン等はほぼ先生にお任せしましたが、 ・目頭間の距離を近づけたくない ・左右差はなるべくなくしたい などこちらの要望へはしっかり耳を傾けてくれました。 施術準備中に看護師さんとお話する機会があったのですが、会話の中で何気なく私が口にした言葉や疑問を先生に伝えてくださって、施術前に先生がわかりやすく説明してくれたので安心して手術を受けれました◎