natimu

湘南美容クリニック 静岡院の二重埋没の術後経過

なちむ

2020年10月02日

院長の山本高士先生

・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意

クイックコスメティーク・ダブル

フォーエバー二重術にするつもりでしたが、クイックコスメティーク・ダブルのモニターになれば値段があまり変わらなかったので、こちらにしました。

手術室に通されてから、待ち時間がありましたが、その間看護師さんが話しかけてくれて緊張をほぐしてくださいました。 はじめは笑気麻酔をかけ、ふわふわしてきた頃にまぶたの外側と内側に針を刺し局所麻酔を行いました。麻酔の針は痛かったですが、まぶたの毛を一本抜いたときくらいかそれより痛くない程度でした。 局所麻酔をした後ふわふわ度を下げてくれましたが、わたしは怖かったので、ふわふわしてる方が気が紛れるので笑気麻酔をあげて欲しいと言うと答えてくれ、恐怖をあまり感じずに行うことができました。手術中は看護師さんが肩をポンポン叩いて励ましてくれ、医師も痛くないか気にかけてくれたり、こまめに幅のチェックをしてくださいました。 局所麻酔を行ってからは痛みはなく、まぶたを押している程度の感覚でした。

カウンセリングがとても丁寧でした。目の幅を決めるときもゆっくり話を聞いてくれ、理想の写真を見せたり、普段のアイプチの幅を伝えたりしたところ、自分が用意したのよりもいいラインを見つけてくださりました。

やる前はめちゃめちゃ怖かったですが、看護師さんが本当に優しくて医師の方も本当に優しくてやってよかったです!!!!