hopikn2

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの目頭切開・眉下切開の術後経過

2020年09月28日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医

拡大眉下切開 目頭切開

カウセ資料で理想の目を持って行ったところこの手術を勧められたため。

手術自体は1時間半ほど。事前説明やアフターケアを含めると病院に3時間くらいいました。 目頭の麻酔はやばい痛い。泣いてた。看護師さんが痛いですよね〜って励ましてくれてなかったら心が折れていた。ありがとうございます。手術中は痛みはなくて、雑談もしながら穏やかな時間だった。

ドクターは仕事人って感じ、自分の技術に自信あり、できないことは言わない、できることは言うという感じでさっぱりした先生。 スタッフさんもとても丁寧で優しい方が多かった。 カウンセリングの時はドクターとのカウンセリング後に手術の金額やわからないことを質問しまくったらドクターにアポを取って再び質問タイムをくれた。また、カウンセリングでは聞きづらかったドクターの技量などもスタッフさんに聞けたので安心した。 手術のアシスタントだった看護師さんも麻酔が一番痛いとおっしゃる患者さん多いです、とか涙が出てた時も痛いからそうなるんですよ〜と優しい声掛けをしてくださった。看護師さんがいなかったらほんとに心が辛かったと思うので、術後は看護師さんにめっちゃお礼を言った。

• pokepower21
    s.

仕上がりとても綺麗ですね~! もし可能でしたら病院名教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

やかん

@s.コメントありがとうございます! 一応3ヶ月検診まで公開しないでいようと思っていますが、もし早急に知りたい場合でしたらtwitterで @UiLxk宛にDMください。

• satomin224
    原石ちゃ

お尋ねしたいのですが、施術当日に眉下切開のデザインをマーカーで引いていく際にどうやって幅など決められましたか?例えば、「寝た状態で〜」「瞼を持ち上げた状態で目を開けたり閉じたりして」等、様子を教えていただければと思います(>_<) 眉下切開は比較的キズに緊張がかかりやすく、そうなると傷跡も残ってしまいやすいのでなるべくキズを動かさないように心がけてみてください(^^) 上から目線みたいですみません💦

やかん

@原石ちゃアドバイスをくださってありがとうございます!最近ダウンタイムに慣れすぎて傷跡の扱いが雑になっていたので改めてキズを動かさないように意識します! デザインについては寝っ転がった状態で目を開いたり閉じたりしながら描かれました。眉中切開でしたので、切除後の眉毛の形が綺麗になるように2.3度マーカーを消して書き直していました。ただ目の開きを想定するような瞼をもちあげる動作はなかったと思います。先生曰く手術が綺麗にいくようなデザインが確立されているらしく、マーカーデザインの個人差はあまりないような言い方をされていました。

• satomin224
    原石ちゃ

お返事どうもありがとうございます!詳しく教えてくださり感謝です(><)!! 眉下切開の修正を考えており質問させてもらいました。 DT中、次第に慣れて扱いが雑になる気持ち分かります!!笑 お写真拝見したところ、傷もすごく綺麗に回復されていると思いますし、このまま安静にされていれば十分に良くなると思います😊 順調に回復されることを祈っております✨🌷

やかん

@原石ちゃありがとうございます!原石ちゃ様の修正ご検討のご参考になれば幸いです😚✨

やかん

はじめまして。今何日目ですか? わたしも手術後一週間くらいはずっと目頭切りすぎたー!と不安になってました。 でも今はデザインちゃんとしてたんだなって感じます。後戻りというより腫れと赤みが引くにつれて目頭がちゃんと見えてくる感じでした。

• akamaru
    K

やかん様こんにちは! とても参考に見させていただいています。その後眉下と目頭の傷や経過などはどうでしょうか?私も今DT中でして、やかん様の経過などを見て不安な気持ちを抑えております。お手隙の時に最新の写真追加していただけたら嬉しいです!

• azurite_d1480d
    マリリン

眉下切開を考えていますが、術日含め3日しか休めないので、大変参考になりました。ありがとうございます。 腫れなどは個人差になると思いますが、 抜糸前も遠目にはわからないほどのキレイな縫い目で、このドクターにお任せしたい!と思いました😄 抜糸もあるから術日だけで終われないし、通院しやすい関西のクリニックなのも嬉しい♪ やるなら寒くなってからですが、カウンセリング行ってきたいと思います。

amethyst_9c8161

はじめまして。 私も目頭を切りすぎたように感じてるのですが、ダウンタイム終わったら落ち着きましたでしょうか?

poudretteite_9c7e2c

やかん様はじめまして。 やかん様に比べると私はアラフィフとだいぶ年上ですが、こちらが大変分かりやすく参考にさせていただいています。 11月に同じ病院で検討しています。半年、一年と経過してその後いかがでしょうか?傷は目立たないものなのでしょうか?

7ヶ月前

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423