ルラ美容クリニック 高田馬場院(武内 大)の二重埋没の術後経過日記

2020年10月10日
ルラ美容クリニック 高田馬場院
武内 大

武内 大

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前にボトックスを打ってもらったことがあり、その時のカウンセラーの対応や仕上がりが気に入っていたため。

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった SNSのモニター画像をみて、仕上がりが綺麗だと思ったため。

1dayルラライン

わたしの瞼はそこまで厚いわけではなく埋没2点留めでも良いと思っており、カウンセラー相談時にも2点留めで仕上がりに問題はないだろうと言うことで埋没2点留めに決めました。

最初に点眼麻酔をし、その後注射で部分麻酔をしました。喘息のため笑気麻酔は使えないと医師に言われたため笑気麻酔なしです。(笑気麻酔の経験なし)瞼をひっくり返された時は眩しいと感じましたが痛みはありませんでした。手術はすぐに終わりました。

カウンセラーは余計な手術を勧めることなく、丁寧に埋没法の説明をしてくださいましたし、アフターケアや過去の症例の質問にもしっかり答えてくださいました。 笑気麻酔ができないのが心配だと看護師に相談すると、ボールを渡してもらい術中の目への注意を逸らすことができました。部分麻酔中も看護師が肩をトントンと叩いていてくれたおかげでリラックスできました。 医師も術中に順調ですよ〜と声をかけてくださって不安なく手術を受けることができました。皆さんの対応はとても良かったです。

しっかり下調べをして、信頼できると思った病院、医師に手術してもらいましたが、術後の腫れの左右差が思っていたよりもあり、びっくりしたのでこの状態からキレイに整うと信じて記録をつけます。

2020年11月07日

4週経ちました!歳とっても違和感のなさそうな自分の顔にあっていると思う希望通りの二重が出来あがりました!瞼を閉じると少し跡がわかりますが自分ではそこまで気になりません。3枚目は上がビフォー下がアフターです。埋没手術して良かったです!

2020年10月28日

あまり変化がなかったのでサボってました。二重幅も形も理想通りです!!跡が引きつるところがありますが、そのうち良くなると思います。左目の内出血がまだありますがそれもそのうち良くなると思います。ほんとに内出血の治りが遅い体質みたいです、、、

2020年10月22日

右目の目頭の食い込みが気になりません!理想通りの二重になってきてます!

2020年10月21日

目頭の重なりがなくなってきました!!シュミレーション通りの二重になりそうです!

2020年10月20日

昨日からコンタクトを再開しました。目頭がそこまで気にならなくなりました!内出血もあと少しです。

2020年10月18日

腫れは引いてきましたが、右目の目頭の突っ張りは変わらずです。内出血はまだまだあります。

2020年10月17日

7日目です。1週間経ちました。腫れは引いてきましたが右目の目頭の引きつりがやはりまだ気になります。内出血が治る頃にはなくなっているといいのですが、、、右目の眼球が瞬きするたびに痛くなり眼科を受診しましたが、糸が飛び出ているなどの問題はありませんでした。保湿の点眼をして様子を見ます。

2020年10月15日

6日目です。内出血が引くのが遅いみたいです。腫れは引いてきているし長めのダウンタイムのんびり待ちます。

2020年10月14日

5日目です。昨日よりだいぶ腫れが引きました。右目の目頭の食い込みは蒙古襞があるためのようで仕方ないみたいです。。。突っ張りはありますが内出血も徐々に引いてきてます。

2020年10月13日

4日目です。腫れの左右差はまだありますが、昨日より引きました。内出血はまだあります。くしゃみしても痛みが出ることはなくなりました。コンタクトは怖いのでまだ入れてません。寝る時は無意識にかかないように眼鏡をして寝てます。腫れが引いたら目を閉じた時のラインはガタガタですが二重はキレイな感じになりそうです。

2020年10月13日

4日目です。腫れはまだまだあり、内出血もありますが昨日に比べたら引いてる気がします。

2020年10月12日

3日目です。まだまだ腫れてます。内出血は小さくなってきて縫い目が見えてきましたがラインがガッタガタです。1週間で7割り腫れは引くという先生の言葉と、これからキレイになっていくことを信じます。

2020年10月11日

2日目です。右目が半目ぐらいまでしか開きません。 痛みはなく、目のゴロゴロやつっぱりもありません。くしゃみやシャワーの際に痛みがある程度です。右目の腫れは左に比べてすごいが、昨日より少し引いた感じがします。 1時間ほど保冷剤で冷やしました。

2020年10月10日

当日です。 麻酔が切れたら痛いと思ったので帰宅途中に病院でもらった痛み止めを飲みました。帰宅後痛くなりましたが薬を飲んだおかげか、すぐ治りました。 両眼とも腫れていますが、右目の方が腫れがひどいです。先生や看護師は腫れはひどくない方ですよと言ってくれましたが、びっくりしました。帰宅後は保冷剤でずっと冷やして過ごしました。 左右で目の形が違うので留める位置を左右で変えたのだと思いますが、左右差が出ないか不安です。

国内最大手クラスの品川美容外科で3つの院で院長を歴任し第4回SHINAGAWA BEAUTY AWARDやAllergan Campaign Award2017など複数の賞を受賞し、これまでに向き合ってきた症例数は5万症例を超える。 美容外科学会、美容皮膚科学会、形成外科学会の3の学会で複数回学術発表し、ヒアルロン酸注入と糸リフトに関して海外へも招待され賞を受賞している。 また、美容皮膚科分野に関してテレビ取材も受け、複数のWEBメディアで美容医療の記事監修なども担いその活躍は幅広い。 日本美容外科学会認定の美容外科専門医(JSAS)も取得しており品川美容外科に置いて後輩医師の育成という立場も担い自身の集大成として2019年 LÜLÄ(ルラ)美容クリニック 高田馬場院を開院し現在に至る。 幅広い年齢層の方に末永く通って頂ける美容クリニックを目指し、お客様に最大限満足してもらい、リーズナブルな価格で施術の痛みや腫れを最小限にして最大限の結果を出すことがモットーである。

クリニック名ルラ美容クリニック 高田馬場院
住所東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F地図を見る
アクセス・交通手段高田馬場駅から徒歩3分
営業時間10:00 - 19:00(最終受付18:00まで)

ルラ美容クリニック 高田馬場院の詳細を見る

ルラ美容クリニック 高田馬場院