城本クリニック福岡院(小川 英朗)の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

ゆゆゆ🐼
城本クリニック福岡院
小川 英朗

小川 英朗

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・立地が良い SNSでの情報発信がとてもためになった

・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

眉下切開 眉毛下切開術

はじめは埋没を検討していたが、生まれつきまぶたが重たくまずは眉下切開をした方が良いと思ったため。 また、奥二重だったので眉下切開のみでも二重の線が出るかもしれないと言われたため。

モニター施術だったのでまず写真を何枚か撮った。 次にまぶたのマーキングで、目を思いきり開いたり閉じたりして脂肪の範囲?等を確認した。 施術が始まって最初にした麻酔は眉間に近づくほど痛みが強かったが、我慢できる程度だった。 片目ずつ施術して、わずかな感覚で「多分今は皮膚を切ってる?」「多分血が出てる?」「多分縫ってる?」 などはわかった気がしたが、痛みはほぼないのであまり気にならなかった。 終わって鏡を持って顔を確認し、簡単な説明があった後に15分程そのまま目元を冷やした。 写真を再度撮って髪など整えて帰宅。

カウンセリングは図などでわかりやすく説明して下さり、施術中も常に痛みないですか?大丈夫ですか?少し引っ張りますよ、等声をかけて下さったので安心して受けられました。

帽子、フレームのはっきりした眼鏡、目元を冷やす物、薬をすぐに飲めるように水は用意しておいた方がいいと思いました。

2020年11月15日

29日目です。 1ヶ月検診に行ってきました。 傷の経過は特に問題なく、腫れはもうほとんど引いているそうです。 3ヶ月を目安に見た目は完成、傷自体は1年くらいで綺麗になるそうです。 眉頭のポツポツは溶ける糸が出てきているとのことで、抜いてもらいました。

2020年11月14日

28日目です。 そろそろ1ヶ月なので、日曜日に1ヶ月検診に行ってきます。 傷跡は右は少し赤みが引いてきましたが、あまり変化はありません。 伏し目になった時の二重の線がくっきりしています。正面はやっぱり奥二重の印象です。

2020年11月09日

23日目です。 いつのまにか右目の上に謎の小さな内出血がありました。 傷跡はまだまだ硬く凸凹があります。 コンシーラーでも凹みが消せないので、仕事中ハラハラする事があります。 ここ数日でかなり二重の線が見えやすくなったので、腫れがだいぶ減ったのかな?と思います。

2020年11月08日

角度が違うのであまり参考にならないかもしれませんが、横から見たときの分厚さの違いです。 この厚みがなくなっただけでも、オペを受けてよかったなあと思います。

2020年11月07日

21日目です。 左の眉頭の傷がポコポコしていて触ると少し痛いです。ほっといたら治るのかな? だいぶまぶたがすっきりしてより軽くなってきました。 癖で目を見開くと逆に少しまぶたが窪む感じになるので気になります。

2020年11月04日

今日から2、3日写真が撮れそうにないので、Beforeとの比較画像です。 角度が微妙に違っていますが、こうして見ると眉毛と目の間隔が狭くなったなあと思います。 斜めを向いた時のまぶたのカーブのような出っ張り感がほとんどなくなりました。 もう少し正面からも二重が見えるようになるといいなあ…

2020年11月03日

1日とんで、17日目です。 傷跡はお風呂上がりだと結構赤いです。 右目の二重が少し安定してきました。 アイプチをしなくても、まばたきするとちゃんと線があるのが分かるようになったのが嬉しいです。

2020年11月01日

15日目です。 もともと左右で二重幅が違い、まぶたが軽くなったことで左右差が分かりやすくなったのが悩みどころです。 メイクと前髪でギリギリ隠せる感じですが、 赤みは1ヶ月頃がピークらしいので今はあまり気にしていません。

2020年10月31日

14日目です。 術後2週間、抜糸から1週間経ちました。 三枚目は左目を横から撮った写真です。 まだもったり感はありますが、術前よりはかなり薄く、軽くなりました。 月曜からいよいよ仕事が始まるので眉メイクをもう少し研究したいです…。

2020年10月30日

13日目です。 寝起きで少し浮腫んでいます。 傷跡の真下らへんがポコポコしている感じがあります。 内出血はほぼ消えました。 まだ右目の方が少し重たい感じがあります…。

2020年10月29日

1日あいて12日目です。 右目の傷はあまり目立ちませんが、左目の傷は凹凸もあってはっきり分かります。 まだ前髪で隠した方が安全な気がします。 二重の線は出たり出なかったりで、まだ安定しません。

2020年10月27日

10日目です。 かさぶたができたり取れたりを繰り返しています。痒みは少なくなりました。 赤みはコンシーラーで隠せますが、傷跡の凹みが少し目立ちます。

2020年10月26日

9日目です。 よく見るとまだほんのり黄色いです。 右目の内出血はなかなかしぶといですがだいぶ引いてきました。 右目も二重の線が出始めました。 傷の赤みも少しずつ引いています。

2020年10月25日

8日目です。 傷口は赤いですが、肉眼で見るとあまり目立たないのと、コンシーラーで隠したら気にならない程度です。 でも触ると少し痛いので、やっぱりメイクはまだしない方がいいと思います…。 あと眉毛の下の方が少し抜けました。 ペンシルはまだ痛いので、リキッドとパウダーで描いたほうがいいです。 まだまぶたが少しぷよぷよしています。

2020年10月24日

7日目です。 抜糸してきました! 少し暗めの照明で写りが若干良くないです。 特に麻酔はなく、パチパチ糸を切ってピッピっと抜いて終わりでした。 毛抜きのちょっと強めのような痛みですが、あっという間に終わりました。 傷口はやっぱり赤みが目立ちます。 「腫れはもう引いてますか?」と聞いたら 「まだ全然だよ!ここからもっとスッキリします!」と明るく言われて少し安心しました。楽しみです!

2020年10月23日

6日目です。 黄色も右目の内出血もだいぶ引いてきました。 左目はかなり元通りになりました! 縫い目にかさぶたができ始めました。 明日はいよいよ抜糸です。

2020年10月22日

5日目です。 相変わらず縫っているところが痒かったりときどき痛みます。 少し傷に赤みが出てきたような気がします。 右目の内出血は少しおさまってきました。 まぶたが軽くなってるのが分かってきて嬉しいです。 別の方の意見を参考に、紫のコントロールカラーをまぶたに塗ったら黄色が消えました! 前髪で眉毛を隠したらバレないと思います!

2020年10月21日

4日目です。 黄色が強くなってきました。 右目の内出血は相変わらず濃いめです。 傷がときどき痒かったり、引きつれる感覚があります。 明日は術後初めて外で人に会うので心配です…。

2020年10月20日

3日目です。 むくみ?のような感じはありますが腫れはほとんど引いて、目の周り全体が黄色くなり始めました。 目を見開かなくても光が入るようになってきたのが嬉しいです。 右目の内出血がいつまで残るか少し不安ですが、抜糸まで様子を見ます。

2020年10月19日

2日目です。 左目の腫れが少しあり、 右目は内出血が強いです。 少しずつ黄色に変わってきました。 痛みは昨日とあまり変わりません。

2020年10月18日

DT1日目です。 腫れはここらへんがピークかな? 内出血は昨日より薄くなりました。 痛みはもうあまりありません。 まばたきする時などに少し傷口が痛むくらいです。 腫れが引くまではとりあえず一日中冷やしています。

2020年10月17日

術後から4時間ほど、帰宅後の写真です。 薬をひとつ飲み忘れていたせいもあるかもしれませんが、腫れと内出血が出始めました。 右目の方が脂肪が多かった気がするので内出血も酷そうです。 術後1〜2時間後の痛みが一番強かったです。 肌が汚いのはごめんなさい…

2020年10月17日

術直後の写真です。 内出血と腫れはそこまでありませんが、麻酔が切れ始めて少し痛みがあります。 この時点で痛み止めを飲んでおいた方がよかったです。

• @美容マニアコメントありがとうございます😌 同じ日にされたんですね!なんだか心強いです😢💖 まだまだ道のりは長そうですが頑張りましょう✨

• 私も17日に眉下切開したのでこちらで他の方の経過を見にきました! 同じ日にしてるので親近感! ダウンタイムつらいですがお互い頑張りましょう!更新楽しみにしてます!

クリニック名城本クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F地図を見る
アクセス・交通手段天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分

城本クリニック福岡院の詳細を見る

城本クリニック福岡院