you431

城本クリニック 福岡院の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

ゆゆゆ🐼

2020年10月17日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・立地が良い SNSでの情報発信がとてもためになった

・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

眉下切開 眉毛下切開術

はじめは埋没を検討していたが、生まれつきまぶたが重たくまずは眉下切開をした方が良いと思ったため。 また、奥二重だったので眉下切開のみでも二重の線が出るかもしれないと言われたため。

モニター施術だったのでまず写真を何枚か撮った。 次にまぶたのマーキングで、目を思いきり開いたり閉じたりして脂肪の範囲?等を確認した。 施術が始まって最初にした麻酔は眉間に近づくほど痛みが強かったが、我慢できる程度だった。 片目ずつ施術して、わずかな感覚で「多分今は皮膚を切ってる?」「多分血が出てる?」「多分縫ってる?」 などはわかった気がしたが、痛みはほぼないのであまり気にならなかった。 終わって鏡を持って顔を確認し、簡単な説明があった後に15分程そのまま目元を冷やした。 写真を再度撮って髪など整えて帰宅。

カウンセリングは図などでわかりやすく説明して下さり、施術中も常に痛みないですか?大丈夫ですか?少し引っ張りますよ、等声をかけて下さったので安心して受けられました。

帽子、フレームのはっきりした眼鏡、目元を冷やす物、薬をすぐに飲めるように水は用意しておいた方がいいと思いました。

• tonnpeiyaki
    美容マニア

私も17日に眉下切開したのでこちらで他の方の経過を見にきました! 同じ日にしてるので親近感! ダウンタイムつらいですがお互い頑張りましょう!更新楽しみにしてます!

• you431
    ゆゆゆ🐼

@美容マニアコメントありがとうございます😌 同じ日にされたんですね!なんだか心強いです😢💖 まだまだ道のりは長そうですが頑張りましょう✨

城本クリニック
福岡県福岡市中央区天神2-4-29 フェス天神 2F