mai_xr

Wスキンクリニック名古屋の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

もちち

2020年10月26日

理事長の加藤晃司先生だと思います

・施術費用が安い 名古屋近辺でFatx coreを取り扱っている病院を探したところ該当し、比較的値段も安価だった。 ホームページがあっさりしている事やクチコミを見かけず少し不安でしたが、LINEで問い合わせた所、とても返信が早く、的確な返信をくれた。 名古屋駅から乗り換え無しで最寄り駅から歩いて7分の立地も良いと思った。

FatX core 10cc 36000円(初回料金) 麻酔 3000円 初回診察料 1000円

元々脂肪吸引を検討していたのですが、骨格的にあまり取れないと言われ断念。他院でBLNS neoを勧めらましたが、あまり効果が見られにくいという声を多く聞き、デオキシコール酸濃度が高く、同じ濃度であるFatXより腫れと痛みが2割程少ないというFatX coreにしました。

①最初に看護師さんとカウンセリング 柔らかい感じの方でとても話しやすく、丁寧に説明をしてくれました。質問にも適切に答えて頂いたため、不安が和らぎました。 この時に気になっている部位やどれくらいの量を打つかを話しました。私はフェイスライン、頬肉、顎下の肉に10ccお願いしました。 ②医師とのカウンセリング 名前を名乗られなかったので多分、理事長先生の加藤晃司先生だと思います。 あっさりしたカウンセリングでした。どの辺が気になるかをざっくり話して終わりました。バッカルファットにあたる部位は将来的に痩けてしまう恐れがある為、避けて行うと言ってくださいました。 ③麻酔 先程カウンセリングを行ってくれた看護師さんが化粧を落としてくれた後、施術部位にマーキング&麻酔の塗布をしてくれました。 この時も色々とお話をして下さり緊張がほぐれました。 ④施術 理事長先生行ってくださいました。施術部位に肩頬15箇所程満遍なく打ってくださいました。 痛みに弱いので前持ってロキソニンを飲んでいた為かあまり痛みを感じませんでした。インフルエンザの予防接種をされている感じです笑 ⑤施術後 施術後、看護師さんが止血をしてくれました。以上で施術は終了です。

看護師さんは皆さん可愛らしく、とても対応も良かったと思います。 先生は良くも悪くもあっさりされた方でした。

痛みに弱い方は痛み止めを持っていくといいかもしれないです。 痛かったら冷やしたり痛み止めを飲むことをおすすめされました。