Nosuke214

心斎橋中央クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年10月31日

院長の西川先生

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い トリビューをいくつも見た中で明らかに術後の経過が綺麗だったから

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 院長先生が全て執刀してくださる安心感と、元脳外科出身と言うこともあり、かなり傷口の経過が、他の医院と比較した際に綺麗だと思った。 あと、ナチュラル志向で、自分が求める美的感覚と似ていると思ったから。

小鼻縮小手術

小鼻が外に張り出ているので顔が田舎っぽく見えるし、昔からコンプレックスだったから。鏡を見るたびテンションが下がってしまうし、30過ぎた頃から人目や偏見などより自分のやりたい事はやろう!と思い決意しました。 元々小鼻縮小は結構リスクもダウンタイムも長く、全く視野に入れてなかったけど、このアプリで西川先生のされた手術の経過写真を見て、これならやりたいし、悩みが改善されると思ったから。

10時の予約で、10分ほど早く着いたが、すぐに案内と初めてのカウンセリング、手術とスムーズにしていただき、病院を出たのが11時30分頃でした。 やはり、皆さん仰るとおり鼻の注射は痛いですが、ドクターやスタッフが常に声かけなどしてくれて安心感はとてもありました。 局所麻酔なのでメスを入れられてる感覚やハサミで切られている感覚はありましたが、あたしは全く平気で少し眠くなるくらいでした。

カウンセリングでは針金?みたいなものを使って、完成形の形や、どういった手術内容かを説明してくれました。私はかなり予習していったので、質問等あまりせずに聞いてると、なんでも気になった事聞いてね!なんかあったら電話もかけてねと気軽に優しく言ってくれました。

私もすごく、このアプリを参考にさせてもらい勇気を出して踏み切れたので、少しでも参考になれば嬉しいです。 ドクターの腕が良くても、手術のリスクや、どこまで切れるかなどその方で違ってくると思うので、そこを理解して、 自分の求める綺麗とドクターの考える美しさの価値観が似ているドクターに頼めば、きっと良い結果になると思います^_^

• hanahana1111
    はな

はじめまして。コメント失礼いたします。私も同じクリニックで来月小鼻縮小予定です😊とても綺麗な変化で素敵です😳✨ 質問なのですが、手術の際先生に理想な鼻の写真などはお見せしましたか?お時間あります時に教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• Nosuke214
    そり

@はなはじめまして^_^ 嬉しいですありがとうございます^_^ 私は手術前にメール相談で自分の鼻の写真と理想の鼻の写真は送りましたが、当日は遠方から覚悟を決めて行ったので、そんなにたくさんお話はしてません。ただ出来ることと出来ないこと、そして必要ない手術はきっぱり言ってもらえるし、気になる事はなんでも聞いてと言ってくれたので、持っていって大丈夫かと思いますよー☺️

• hanahana1111
    はな

@そりご丁寧に教えていただきありがとうございます✨☺️とても参考になりました✨

• Svn95lh
    ちょこ

はじめまして(*´꒳`*)2日前に同じクリニックで小鼻縮小術を受けました! 片方の鼻から黄緑色のできもの?ニキビのようなものが出てるのですが、感染ではないか不安です。排膿した方がいいのでしょうか、またどのようにやりましたか?教えていただきたいです。。。

• Nosuke214
    そり

@ちょこ返信遅くなりました! 私の場合は鼻の消毒をしていたら排膿してたので周りを少し圧迫して押し出しました。けど、やはり電話で病院に確認された方が良いかと思います。

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895