湘南美容クリニック静岡院の二重埋没の術後経過日記

てぃんく
2020年10月30日
湘南美容クリニック静岡院

山本高士先生

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある 家から近く、いくつか回った中でインスタの症例が沢山あり好印象だったので

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・カウンセリングが良い

フォーエバー二重術

切開も考えていましたが、初めてで不安もあり埋没をお勧めされたので。目頭切開も案内してもらいましたが、したくなかったので。脂肪があまりないということも言われましたが、強度が必要とのことで、クイックコスメティークダブルではなくフォーエバーをオススメされてこちらにしました。

先生と再度目の形をカウンセリングしてもらい、蒙古ひだもしっかりあるので希望している末広型で最大幅で広く、自然な形でお願いしました。最初に点眼麻酔、笑気麻酔をしました。笑気麻酔はお酒に強いのであまり効かないと思ってましたが、ずっと吸っていると段々手が痺れて頭がふわふわしてきました。 どう?と先生に聞かれて痺れて来たことを伝えると、すぐ瞼の表に2箇所、裏に1箇所ぐさっと局所麻酔の注射を打たれました。チクッとしてめっちゃ怖かったですが、笑気麻酔のお陰でそこまでではなかったです。 看護師さんが肩をポンポンしてくれて、途中でやめることもあったのでもっとしてー!と内心思っていました 笑 痛くはないのですが引っ張られてる感じはあり、とにかく怖かったです。めちゃめちゃ頑張りました…‼︎鼻や頬骨削りもすごいしたいですが、もっと痛いと思うので、やられた方本当に尊敬します… 片目が終わると先生が目を開けて、と言って左右を合わせてくれていました。 時々先生が順調ですからねー、と言ってくれたり、注射を打った後や手術が終わったら頑張りましたね、と言ってくれて少しほっとしました。 手術が終わったらすぐにもう帰って大丈夫です、と言われて、パウダールームで少し休んで帰りました。

2度カウンセリングに行き、カウンセラーの方が親身になって話を聞いてくれました。2度目の時と施術の日と同じカウンセラーの方が同じで少し嬉しかったです。

初めての整形で手術中すごい怖かったですが、終わってみたらあっという間でした!

2020年11月08日

8日目!上を向いても突っ張り感もほぼ無くなっていて、朝起きた時以外は腫れも全然ない感じで幅も狭くなってきて自然になってきました✨ 自分で保冷剤押し当て過ぎて内出血した右目も、元々目を閉じないと分からないくらいでしたがそちらも薄くなってきました✨ もう完成かなという感じです!

2020年11月07日

8日目!昨日までまぶたに触るとちょっと痛かったしなるべく触りたくなかったのですが、初めてメイクしてみました!アイシャドウの塗りやすいこと塗りやすいこと(T ^ T) だいぶ幅も自然になっていて、触っても痛くなくなって来た感じがします! 術後1週間位ってほんとだなぁ、、 写真を撮った時に目が大きくなってるのが分かるし、メイクするのが楽しいし、鏡を見て嬉しいって思って、本当にやって良かったなって思います(T ^ T) 視界が広くなった!気がします。

2020年11月06日

7日目!まぶたをさわるとちょっとまだ痛い💦朝起きた時は腫れはあるけど、食い込みがだいぶ少なくなってきた感じ!

2020年11月05日

6日目!うーん、ちょっとまだまぶたを触ると痛いかも。あと内出血した所が治そうと透明な組織液が出てる感じ。上を向くとまだまだ突っ張り感、見た目整形したなっていう食い込み感があります。だいぶよくなっては来たものの。突っ張り感と食い込みがはやく無くなってほしい💦

2020年11月04日

5日目!朝は腫れてたけど、夜シャワーしてみるとだいぶ腫れも治ってきたなぁという感じ。お湯は大丈夫なんだけど、シャンプーとかなんとなく目が染みる💦 傷跡は手術直後から全然なく綺麗でしたが、保冷剤押し当て過ぎて右目がポチッと出血してしまい、そこだけ内出血のように少し傷跡になってしまいました。 そのうち治りますように、、、 自分の中では5日目の夜位からすっぴんで整形顔でなく自然になってきたかなぁという感じ。 メイクでカバーすれば全然3日目とかから出れそう。

2020年11月03日

4日目!寝て起きた後は腫れてるけど、だいぶ幅も狭くなってきました。上を向くとちょっと突っ張った感はまだアリ。 目を閉じてたい感じは割と無くなってきて、一日普通に出掛けたりしました。 眠たげで整形顔なので、幅もうちょっと狭くなれーー。

2020年11月02日

3日目!朝は少し腫れてたけど、段々腫れが治まってきた感じがします。術後初めてシャワーを浴びたらちょっとしみる時があったけど、気を付けながら入浴。 1日3回の点眼をすると喉に降りてきて喉が痛いというか苦くて苦手💦 右目ぎゅっと押し当てて冷やしちゃったからかポチッと出血した所がちょっと傷跡になってるかも。 目を割と開けてられるようになってきて、上に目線をやった時の突っ張り感が減ってきた感じ。 視界が広い気がします! もっと腫れ落ち着いてほしい。 頬骨削りと鼻と矯正やりたい。 口の歪みやおでこが斜めなのも気になる…😭でも骨削りや鼻はリスクが大きいのと将来が怖いから、矯正だけやる予定。 美人に生まれて得したり写真見てガッカリしない人生になりたかった😭 でも1番の目のコンプレックス解消できたので、メイク研究頑張るぞ!😤

2020年11月01日

2日目。1日目と同じくガチャピンですが、気持ち落ち着いて来た気がします!あと上に目線をやった時にそこまで痛くないです。 ダウンタイム中、横にならずに目を冷やすのがなかなか暇で大変です。。 体や足が浮腫みがちです。。 ついついスマホ見たりしてしまいますが、あんまり見ていると目が疲れて目を瞑りたくなります。 2日目の夜になると割と目を開けてスマホいじったりしててもすごく目を瞑りたいわけではなくなってきました。 でも明日まではなるべく冷やしたいと思います!! 早く目の腫れ落ち着けー💦

2020年10月31日

1日目の様子です。起きてすぐですが、枕を高くして寝ましたが腫れてるな〜という感じです。寝る前にも術後何時間か経つと段々腫れてきていました。痛み止めを夜飲み、上を向くとちょっと痛いなという感じですがそんなに傷痕が痛いとかはないです。 ただ術後家に帰ってずっと座って保冷剤で目を冷やしていたのですが、抑えすぎてしまったのか右目の傷痕の所からポチッとだけ出血しました。止まらないとかではないし本当に少しですが💦

2020年10月30日

術後すぐの様子です。手術も手際よく終わり、傷痕もほとんど分からず出血もしていず左右同じで安心しました。

クリニック名湘南美容クリニック静岡院
住所静岡県静岡市駿河区南町10-5 地建南町ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅より南口徒歩1分
定休日記載なし