sof

湘南美容クリニック 静岡院の二重埋没の術後経過

てぃんく

2020年10月30日

山本高士先生

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある 家から近く、いくつか回った中でインスタの症例が沢山あり好印象だったので

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・カウンセリングが良い

フォーエバー二重術

切開も考えていましたが、初めてで不安もあり埋没をお勧めされたので。目頭切開も案内してもらいましたが、したくなかったので。脂肪があまりないということも言われましたが、強度が必要とのことで、クイックコスメティークダブルではなくフォーエバーをオススメされてこちらにしました。

先生と再度目の形をカウンセリングしてもらい、蒙古ひだもしっかりあるので希望している末広型で最大幅で広く、自然な形でお願いしました。最初に点眼麻酔、笑気麻酔をしました。笑気麻酔はお酒に強いのであまり効かないと思ってましたが、ずっと吸っていると段々手が痺れて頭がふわふわしてきました。 どう?と先生に聞かれて痺れて来たことを伝えると、すぐ瞼の表に2箇所、裏に1箇所ぐさっと局所麻酔の注射を打たれました。チクッとしてめっちゃ怖かったですが、笑気麻酔のお陰でそこまでではなかったです。 看護師さんが肩をポンポンしてくれて、途中でやめることもあったのでもっとしてー!と内心思っていました 笑 痛くはないのですが引っ張られてる感じはあり、とにかく怖かったです。めちゃめちゃ頑張りました…‼︎鼻や頬骨削りもすごいしたいですが、もっと痛いと思うので、やられた方本当に尊敬します… 片目が終わると先生が目を開けて、と言って左右を合わせてくれていました。 時々先生が順調ですからねー、と言ってくれたり、注射を打った後や手術が終わったら頑張りましたね、と言ってくれて少しほっとしました。 手術が終わったらすぐにもう帰って大丈夫です、と言われて、パウダールームで少し休んで帰りました。

2度カウンセリングに行き、カウンセラーの方が親身になって話を聞いてくれました。2度目の時と施術の日と同じカウンセラーの方が同じで少し嬉しかったです。

初めての整形で手術中すごい怖かったですが、終わってみたらあっという間でした!