品川スキンクリニック池袋院のフォトシルクプラスの術後経過日記

美沙
品川スキンクリニック池袋院

・施術費用が安い ・予約が取りやすい

ドクターは自動的に決まります

フォトシルクプラス

20代中盤から細かいシミが目立ち始め、ついにメイクでも隠せなくなってきたので。 レーザーだとダウンタイム中にテープを貼らなくてはならないため家族にバレると思い、施術後すぐメイクできるフォトシルクプラスを選びました。

カウンセリングでは「ピーリング・アフターケアとの3点セットが基本」と説明を受けましたが、どれが効果あるのか分からなくなりそうだし、3点セットをずっと続けていく金銭的余裕もないので、まずはフォトシルクだけにしてもらいました。 その後、お化粧を落として施術スタート。脱毛と一緒で、冷たいジェルをたっぷり塗って、光をパチパチ当てていきます。痛みも脱毛と一緒くらいですが、目の周りはちょっぴり怖くて眩しいので、身体がビクッとなりました。

スタッフの方は色々おススメをしてくるので、自分の予算と相談して、断るところはキッパリと断った方が良いです。2回目以降は何も言わなければ初回と同じ施術内容で進むので、初回の施術内容をどうするかは結構重要です。

2020年11月10日

一番違いが分かる右頰で比較してみました! 真ん中にあった大きなシミが消えたのが分かりますか? 画像で見るとどちらもシミだらけですが、実物の肌を見ると、Afterは薄くファンデを塗ってるんじゃないか?ってくらい差があります!

2020年11月10日

かさぶたが全て取れました。 鏡を見たときに「あれ、ファンデ落とすの忘れたっけ?」と勘違いしてしまうくらい、シミが無くなりました! 特に、右頰中心あたりの大きいシミが消えたのが大きな変化です。 フォトシルクプラスは効果を感じない方もいるみたいですが、私は1回でこれだけ効果が出てラッキーです。 まだ目の付近はシミが残っているので、もう2〜3回は通おうと思います。

2020年11月08日

旅行に行っていて間が空いてしまいました。かさぶたはほぼ全て剥がれました。 気になっていた大きめのシミが消えていました! シミが何個か無くなっただけでも、肌が全然違って見えます。いつもより肌のトーンが明るいです。

2020年11月05日

細かいかさぶたがどんどん無くなってきました。元々シミがあると思っていなかった場所のかさぶたなので、以前の肌より綺麗になったのかはよく分かりません。ひとまず、黒い点々だらけの顔とサヨナラできて一安心です。 まだ残っている大きいかさぶたが剥がれるのが楽しみです。

2020年11月05日

細かいかさぶたが剥がれ始めました。細かすぎて、剥がれたというよりは、気づかないうちに無くなっているという感じです。

2020年11月04日

黒いかさぶたは数日したら自然に剥がれるらしいのですが、まだ1日目なので全然剥がれていません。 それどころか、昨日は無かった部分にもかさぶたが増えています。

2020年11月03日

施術した日の夜に撮影しました。既に、黒いかさぶたになっている部分があります。 「こんなところにシミあったっけ?」という部分まで黒浮きして、そばかすの濃い人みたいになっています。 特に、エラ付近にかさぶたが多くできたのが意外でした。自分で気付いていない隠れシミがあったのかもしれません。

2020年11月03日

画像が並んでいた方が比較しやすいので、施術前のすっぴん画像を載せておきます。 頬(目の下あたり)にそばかす・シミが多いです。メイクでも隠しきれません。

クリニック名品川スキンクリニック池袋院
住所東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅「東口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ