yumi41

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(顔)の術後経過

りん

2020年11月10日

宋ドクター

・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ボディは麻酔液を絞り出してからの翌日縫合 顔は縫わずに開放して麻酔液を出す 症例が好み ザクリ院長の病院 東京まで行く予定でしたがコロナ禍で断念。いつのまにか大阪に進出となりご縁があるのかと思いカウンセリング。

・症例写真が好み ザクリ院長出身の長野ドクターが希望でしたが、予算がかなりオーバーなので宋ドクターに変更。でも宋ドクターの症例も素敵でした。カウンセリングでは意外とハキハキして笑顔がかわいかったですw毎回聞かれてるであろう素人質問にも丁寧に答えてくれ、私の不安にも向き合って話を聞いてくださいました。ドクター嫌いの私からすればすごく丁寧でしたので即決しました

ベイザー脂肪吸引で頬顎下

子供を産んでから、二重顎がひどく、首が短くなった。醜すぎて引きこもりになり、いよいよこのままではマズイ!となり、とりあえずは顔を先にしてみよう!となりました。

不安でいっぱいでした。 絶対なかなか眠れないだろうなと思ってましたが、静脈麻酔点滴をして10秒ぐらいでいつのまにか意識がなかったです。起きた時には既に1時間ほど経ってたかと思います。 もちろん手術中の痛みはなかったです。 フラフラになりながら個室に戻り寝ました。 真っ直ぐに歩けないもんですね、フラフラすぎて笑っちゃいました。 その時、顔はバンド巻いてくださってます。 そのあと、麻酔液を絞り出してくれますが痛みは無かったです。 その後は、少しジンジンとしましたが、痛ーーい!!って感じではないです。

当日もマーカーで書く前に、理想のスクショを見せて念を押しましたw 嫌な顔をせずに笑顔で、大丈夫!!ガッツリ取りますから!!とおっしゃっていただきました。ご機嫌伺いをしないといけないような雰囲気のドクターではなく、、不安にも思って当たり前だよみたいなスタンスのドクターなので話しやすかったです。

初めての方なら脂肪吸引の前後は、 脂肪吸引専門のインディバにぜひ通うべきだと思ってます。 脂肪吸引、骨切りなどの顧客が多く、 そういった施術に慣れてる方が良く、不安があればそのサロンに相談すれば良いかと思います。 もちろんドクターに相談するのが一番ですが、第三者の話が聞きたいとか、拘縮を取りたいならインディバの方に相談するのが手っ取り早いかと思います。 インディバ本社認定講師で、エステサロンのインディバの当て方と違い、術前専用の当て方をしてもらったので、当日はおもってたよりそこまで腫れなくて、受付の方にびっくりされました。 ちなみに、 術後から1週間後に受けられるインディバサロンにしてください。 自信のないサロンだと術後から3週間後以降と言われると思いますが、それだとちょっと遅いでかもです。 そして、最初は温熱なしか低温のインディバにしないと、水膨れなど火傷してしまう方もいるとのことです。←冷えてるから、がんがん高温であてるようなところだとヤバいと聞きました。