karaagechan

YJホーリック美容外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

karaagechan

2017年04月18日

院長先生

ラインでのやり取りで決めました

昔から太ももが太いのがコンプレックスで、痩せても太ももだけが痩せなかったため

日本人のカウンセラーを含め、院長先生もとても優しく親切でした

2017年05月23日

痛みと腫れはほとんど消えました 手術前の生活に九割がた戻っています ただ膝を吸引していないせいかボコッとしていますし、麻酔のような感覚は残ったままです 内出血の跡も傷跡も目立ちます 膝上が目立つことや太もも裏もお尻に関係なくやってもらえばよかったと悔いが残りますが、嫌いだった太ももを好きになれてよかったです

2017年05月16日

右足の内出血のあとが永遠に消えません おそらく跡になってしまったみたいで悲しいです 吸引箇所もまだまだ消えそうにないです

2017年05月09日

やっと膝小僧も出てきて、膝を曲げても痛くなくなってきました ただ膝を触ると麻酔をしたような鈍さが残っています 手術をして三週間目で圧迫下着も緩くなってきました

2017年05月02日

目に見えて細さがわかってきました ただ拘縮が始まって、ピキピキという痛みがひどいです 寝ていても膝裏などが痛く何回も起きてしまって眠れません

2017年04月29日

前回に比べ、太ももに隙間が出来始めました ただ相変わらずトイレとお風呂はつらく、事務職などあまり動かない仕事以外の人は復帰は難しそうです

2017年04月24日

日本に帰国し術後から一週間経ちましたが、まだパンパンです 足首はなくなり足の甲まで腫れています 大好きなお風呂もひどい内出血の脚を見て何度か貧血になり嫌いになりそうです

2017年04月22日

帰国日です 内出血と腫れがピークで足も閉じれません このまま帰国するのがとても不安

2017年04月21日

前の日よりも内出血と痛みが酷くなってきました トイレもやっとです ウォーキングをしながら腫れケアへ 最後に圧迫下着を着るのに三人がかりで、これを最低でも三ヶ月履くのかとと思うと辛くなりました

2017年04月20日

二日目は腫れケアをするためにクリニックへ 右足の出血か多かったので腫れが強いと先生にぐいぐい押され、痛みと自分の足のグロテスクさに貧血を起こし転倒 先生が咄嗟に支えてくれたので大事には至らず点滴することになりました 空腹と生理中であることも関係していると言われ、カステラとフルーツを持ってきて下さって申し訳なかったです

2017年04月19日

手術中に骨盤に吸引機が当たってしまい傷になってしまったと言われて、お薬をもらいました 少し驚きましたがそれどころじゃありませんでした

2017年04月18日

日本人カウンセラーさんが手術中も側にいてくれたので、韓国語が飛び交う中でも安心して手術を終えることができました 先生も日本語で大丈夫か聞いてくれて、手術直後はカウンセラーさんと看護師さんに支えられて休憩室のベッドへ 麻酔のせいかとても寒くなかなか眠ることができず、マーキングをカウンセラーさんに拭いていただきました 捕まえてもらったタクシーで帰宅しましたが、ペンギン歩きがやっとでした

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717

YJホーリック美容外科