表参道スキンクリニック名古屋院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

Naat
2020年11月20日
表参道スキンクリニック名古屋院
110-119.9万円

犬飼先生

・モニター募集がある 元々豊胸に興味があり色々カウンセリング行こうとしているときにモニター募集がありカウンセリングを受けた。 カウンセリングや皆さんの対応からすぐにここで決定した。

・カウンセリングが良い モニター募集、女性、豊胸の施術経験数やお話など

豊胸(シリコンバック)

元々胸が小さいことがコンプレックスでした。出産後(授乳期間は、)嬉しい事にかなり大きくなり…授乳後萎むを繰り返して…やはり授乳期の胸の大きさやボディーラインがよくて…シリコンバックの豊胸を考えていた。 大胸筋筋膜下 230ccづつ。 胸下から。

病院に着いてすぐメイク落とし。 コロナの抗体検査。 検査結果でる間にbeforeの写真や点滴。 抗体検査の結果がでて先生がきてマジックで線をかいてベットに横になって…麻酔科の先生がきてお話&同意書書いてすぐに点滴に麻酔薬。点滴刺さってる腕のとこがチリチリしてきたと思ったら目の前がふわぁ〜っとなりすぐ寝ました。 麻酔から起きたらもう施術は、終わっていました。特に痛みは、気にならなかったけど胸の辺りが重い感じは、した。 そして、ベットから起き上がるときが痛くて支えていただき起き上がり…トイレも歩いていけ 着替えもゆーっくりと自分でできました。

犬飼先生もスタッフの方も親身に色々話を聞いてくれた。

豊胸するにも色々なクリニックがあったり悩むと思うのでそれの手助けになれば‼️

2020年12月25日

傷跡少し薄くなってきました!! 今日1ヶ月健診がありました。 傷跡が少し凹んでるのが気になるとのこと…ただ、まだこの時期は傷跡硬い?時期だからこのあとふっくらするかと✋✨と、言われました。 おっぱい柔らかいです。 まだ、左胸だけ動きによってたまに痛いときが… 特にもう縛りはないとのことで…サポーターも、もう少ししたらやめようかなって思います。(←私自身、サポーターしてる方が痛みが少ない気がして止めれず。) ブラもワイヤー入りでも大丈夫、みたいです‼️

2020年12月13日

最近では、横向きで寝れるようになってきました!抜糸後、傷痕はできるだけ刺激を受けないようにとテープを貼っていました! が、外側が剥がれてきたので張り替えしました。 写真は、左右の傷痕です。 これがどこまで綺麗になるのか楽しみです‼️ バンドは、まだ巻いています。 おっぱいやわらかいです!!!(←けど、まだはってるおっぱい感がある。)

2020年11月27日

一週間(7日目)です。 痛みもかなり減ってきて一番嫌だった起き上がるときの痛みはほぼなくなってきました。 たまに、胸が張ってくる感じがありますが…とくに痛くなく!!胸も落ち着いてきました!!病院から借りてたバンドが胸の上と下の二重のものだったのですが下は、緩めで上は、きつめと言われてたのですが…下がカサカサかゆくて自分のバストバンド使いました! ぎゅっと閉めるとき、少し痛みがありますが…普通に我慢できる痛さ!! あと、仕事や子育てに支障はだいぶない感じです…!!(多少いたみがあるので通常のテキパキ&抱っこは、キツイです。) デスクワークの為やはり固まってしまって肩こり…あと、ずっと同じ姿勢だと姿勢を正すとき(伸ばすとき)胸がコポコポなんか動いてる感があります。(←これは、感じるだけで実際コポコポ聞こえないです) 寝返りは、まだうてません…横向きで寝れるけど…長時間無理なのと…痛くなってきます。 横向きで寝たい!! 傷痕は、たまーにチクチクするときがありますが…全然気になりません。 傷痕の痛みより大胸筋の方がいたいので…。 今日抜糸しました。 次は、1ヶ月検診!! 胸の上部のモコってしていたところも落ち着いてきたのが自分自身嬉しいです。

2020年11月22日

やはり夜は、ちょこちょこ起きてしまう。 昨日よりかは痛みが軽減された感じが少しある。 横になった状態から起き上がるとき、寝転がるときは、まだ、痛い。本当に覚悟をして起き上がる感じ(←昨日よりかはいたくないけど…痛い。) 朝の寝起きは、とくに胸が張ってる気がする。 大胸筋筋膜下だからか…縫ったとこの痛みなどさわったときの胸の痛みはないけど、筋肉使う時(起き上がる時など)は、痛みがある。 手が大分あがるように。 シャワーや髪乾かしたり、とくに普通にできる。 痛いから体がこわばって肩こり…。 横になっているより何かにうつかって座ったり立ってる方が痛みがなく。楽。

2020年11月21日

施術の次の日、内出血等全くない。 パンパンに張ってる。 施術後寝れたけど胸のキーンとした痛みでちょこちょこ起きてしまう。 横になってると楽だけど…起き上がるときや、寝転がるとき覚悟をしてやる感じ。 大胸筋筋膜下の為その動作の時が痛い。 前屈みも痛い。ズボンのボタンをかうのも…とりあえず力いれるときは、痛い。 病院で、点滴2種類後夕方帰宅してシャワー!! ゆっくり+痛いとこをさぐりさぐりであびた。 大胸筋が元々発達してたとのことで…上部が盛り上がってしまってるのでこれがどこまで落ち着いて自然になるのか楽しみ。 左胸の外側がキーンって痛むときがある。

クリニック名表参道スキンクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
定休日月曜・火曜

表参道スキンクリニック名古屋院の詳細を見る