ruu929

ゆめビューティークリニックの二重切開の術後経過

かおる

2020年12月01日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある カウンセリングを受けた中で一番執刀してくださる先生に信頼が持てたのと、費用が安かったので。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い 私の瞼の状態を見て、少し食い込みを強めに作った方がいいなどいろんな提案をわかりやすくしてくれたところに信頼して手術をお願いしました。

二重切開

瞼が厚く、浮腫みやすいので埋没だと数年で取れてしまう可能性が高いといろんなクリニックで言われたので、初めての整形ですが思い切って切開を選びました。

最初にモニターのアンケート記入やお支払いを済ませて、洗面台で顔を洗ってから手術室に移動しました。 モニター用の写真を撮り、その後、手術台で先生と二重幅の最終確認を行い手術が始まりました。オプションで笑気麻酔を2万円でつけていたので初めの麻酔の注射は意識がないうちに終わってしまいました。ただ、手術自体は確認のため目を開けたりしなければならないので意識がある状態で行われました。何度か左目がチクっとしましたが、それ以外は痛みもなく手術が終了しました。 その後、目元を冷やしながら先生から説明を受け、薬をいただき、少し髪をセットして家に帰りました。

2回カウンセリングを受けたのですが、1回目のカウンセラーの方は少し年配の方であまり二重の手術に詳しくない印象を受けました。私は蒙古襞があまりないのに、平行二重がいいと伝えると目頭切開の提案をされたり、トリビューのモニター価格を知らなかったりなどして、少し不信感を持ちました。 しかし、2回目のカウンセリングでは、院長先生から詳しくお話を聞き、いろんな症例を見せていただきとても勉強になりました。対応してくれたカウンセラーの方もとても親切で一度目の不信感はなくなりました。

カウンセリングを受けるときに院長先生がいるかしっかり確認してカウンセリングを受けるといいと思います!