masachan

ナグモクリニック 大阪院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2020年12月09日

丹羽院長

・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め アフターケアとして乳がん検診が受けれる

・院長 ・友人・知人の勧め

乳腺下 シリコンバック豊胸

確実に大きくしたかったので、初めからシリコンバック豊胸で決めていました。 いくつかクリニックでカウンセリングを受けましたが、大きなバックを入れれると言っていただけたことと、カウンセリングの段階でエコー確認をしていただいたので。

カウンセリングに2度行っていたためサイズや手術方法は既に決まっていました。 着いて直ぐに手術内容と会計をし、帰宅後に飲むお薬を先に頂きました。 安静室?に通されて、着替え→写真撮影とサイズの測定。 その後点滴をして30分ほど横になっていました。 入室ですと声がかかり、そのまま手術室へ。 同意書にサインしました。 後は、先生とお話しながらマーキングをして、そのまま手術台に。 背中から痛み止めの麻酔をされて(この時は、まだ意識がありました)横になり痛み止めが効くまでたいき。 その後は、酸素マスクで麻酔をされて意識が無くなりました。 トータル1時間くらいで、目が覚めて支えられながら安静室へ。 勿論ますいもきいていますので手術中の記憶はございません(笑) 安静に移動してからは麻酔が切れてなかなか寝つけませんでしたが、痛み止めが常に入っているため、左てから腕まではずっと麻痺してました。 御手洗は、看護師さんに支えてもらいながら行くことできましたが、急に立ったことで目眩が起きました。 今回、1泊しましたが、夜になり痛みが出てきたので痛み止めを入れていただきましたが、それが原因なの急に吐き気がし、吐き気止めの点滴を入れてもらいました。 夜は痛み止め、抗生物質、睡眠薬を頂きそこからは朝までしっかり眠ることが出来ました。 丸一日何も食べていなかったので、朝ごはんもしっかり食べて着替えて退院となります

先生は、質問したことにもはっきり答えていただき、なりたい写真と入れれる最大を入れたいと伝えました。今回450cc入れましたが390でも充分大きくなると行っていただきましたが、とにかく450cc入れたいと伝え、思いどうりにして頂きました。看護師さんもテキパキされていて親切でした。手術前も緊張してる私に声をかけてくれたりと気遣っていただきました。

理想の写真を持っていくことと、複数のクリニックにカウンセリングに行くことは大切だと思います。

• u3u-xxxmii
    みちゅ

コメント失礼致します。 シリコンの種類はどちらのものを挿れてますか?? 私は今度モティバエルゴノミクスで豊胸を考えていますが、ナグモクリニックさんはサイズによっては取り寄せしないといけないとのことだったので心配しています。

• masachan
    MASA

@みちゅ遅くなりました。 あたしは、セビンというフランス製のシリコンバックを使いました。 見本も、セビンだったと思います。 あたしもモティバ、取り寄せって言われて、この時期取り寄せには時間がかかるのとサイズ変更はできないといわれました。 ナグモクリニックで大きいサイズを入れる場合はほとんど、セビンを使ってる様子でした。

• yyy27y
    きち

コメント失礼致します!南雲さんで 豊胸を考えております! 乳腺下、大胸筋下のどちらで、手術されましたでしょうか?(o^^o)宜しければ教えて頂きたいです!

• masachan
    MASA

@きちこんばんわ。あたしは乳腺科で行いました! 10年以上前ですが授乳経験もあり脂肪も充分にあるからある程度の大きさまで大丈夫と言われました!

• yyy27y
    きち

@MASAありがとうございます!♪

cyprine_b33ede

コメント失礼致します。 とても綺麗なお胸ですね!ここのクリニックを検討しているのですが、執刀医を教えていただけますでしょうか?

ナグモクリニック
大阪府大阪市北区梅田 2-6-20 パシフィックマークス西梅田14F
福島駅新福島駅/福島駅/西梅田駅
阪神本線 福島駅から徒歩3分,JR福島駅から徒歩5分
営業時間:9:30 〜 11:30,14:00 〜 17:00
休診日:日曜日
06-6346-0555