amamc

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

にゃあ

2020年12月22日

宋貴彰

・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・個室待合室がある 腹部はベイザーでやりたかったので、ベイザー脂肪吸引を専門としている所を探していました! モッズさんはダウンタイムが楽な事を売りにされているし、症例も好みなので、 前からトリビューなどで見てはいたのですが、 東京にしかないと思って諦めていた所、今年大阪にも開院された事を知り、すぐにカウンセリング予約しました!

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い たまたまカウンセリング予約した日にいらした先生でした。 曜日が違えば他の先生の手術でも大丈夫との事でしたが、 宋先生の優しい雰囲気と説明の分かりやすさ、 皮下脂肪はとことん吸引して下さるスタンスだったのと、とても自信のある感じが伝わったので、 宋先生にやって頂きたいと思いました😊

ベイザー脂肪吸引 腹部全体、胸下

春までに全身脂肪吸引をしたいと思っていて、 他院で二の腕と背中上下は終わりました。 次は顔・腹部・腰をベイザーでしたいと思ってました。(顔は別日記) 私は吸引量が多いので、腹部からして頂き、腰は3週間後に行う予定です。

●10:00 来院後、個室に案内され 紙ブラ&ショーツに着替えてガウンを羽織り、その後支払いをしました。 ●10:30 看護師さんに、ダウンタイムの話や薬の説明を受け、撮影の部屋に移動してモニター撮影をしました。 隣の診察室に移動し、先生から傷口の場所の説明、マーキングをして頂き、その後また撮影。 ●11:00過ぎ オペ室へ移動。 説明や撮影などをしてくれていた担当看護師さんの他に2名、計3名看護師さんがいました。 オペ台に仰向けになり、血圧・酸素計測し、 点滴を入れてもらって、みんなテキパキしてはるなぁと関心してました。 「眠くなりますよー」の声を最後に、気付いたら最初の個室で寝てました! 二の腕の時も思いましたが、このタイムスリップ好きです!!笑 ●14:00(だいたい) 個室で目覚めると、オムツやスポンジや腹巻や圧迫着着けてもらっていました。 喉がカラカラだったので、ポカリとゼリーと水を置いていてくれて、ありがたかったです☺️ 猛烈な尿意があり、トイレに連れてってもらい、 (1時間以内に計3回トイレに行きました) 宋先生がいらして、たくさん取れましたよーと見せてもらい、クリニック用の動画を撮りました! 翌日縫合なので、麻酔液を受けるためのパウチを左右の足の付け根に付けてもらいました。 時間感覚なかったですが、 事前に16時には病院を出たいと伝えていたので、看護師さんに時間を教えてもらい、着替えてクリニックを出ました! ●16:30 電車で帰宅しました! 座れなかったのですが、ふらつきも無く、いたって普通に帰れました😃 今の所痛みは全くないです☺️ 家事など普通にこなせましたし、 パウチとオムツが気になるぐらいで、他に何の問題もなかったです👌

宋先生はハッキリ分かりやすくお話して下さるし、何より技術に対する自信が伝わってくるので信頼できます✨ 看護師さんも、とても素敵な方です😆 綺麗で優しくて、テキパキ動いてくれて、安心感を与えてくれる、まさにエンジェルです😍 カウンセラーの方もとても綺麗で親切です😊 カウンセリングの時は、押しが強めで断りにくいなーと思いましたが、押してくれて良かったって今は思います😄

個室はホテルみたいだし、すべてがキレイなクリニックです✨ 他の患者さんと顔を合わせないように徹底されていて凄いと思いました! 圧迫着のレンタルや吸水シートや保護テープや飲み物など細々したものも頂けますし、 翌日縫合や抜糸後のインディバも無料で付いてるので良心的だと思います😊