湘南美容クリニック松山院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2018年09月18日
湘南美容クリニック松山院

院長の福田知佐子先生

口コミが良かったのと、カウンセリングの際、スタッフの方などが丁寧で優しく、親身になってくれたため。

フォーエバー二重術で施術しました。 以前13年前に埋没手術しましたが、すぐに取れてしまい、その後はアイテープで過ごしていました。面倒だしかと言って切開までは。。と思い、取れにくいフォーエバー二重術に決めました。保証も一生涯というのも惹かれました。

施術メニューがいくつかある中、2つで迷っていました。1つはクイックコスメティーク法ダブル、そしてもう1つは今回決めたフォーエバー二重術です。その違いをわかりやすく説明してもらえ、私の目にはどちらが合っているか、親身に相談に乗ってもらいました。先生も優しくて、とても皆さん物腰が柔らかい方ばかりでした。

モニター価格のため¥191,560のところ☞¥159,000と、お安くして頂きましたがオプションでマイクロカニューレ(麻酔針)¥8100と、シンエック(腫れ止め)¥5000と、ホスピレッグ(むくみ止め)¥9720を購入して、合計¥181,820です。

2018年11月23日

こんな感じです!もうダウンタイム終了ですねっ!₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

2018年11月20日

約2ヶ月経ちました!だいぶ馴染んできて、傷跡もほぼ分かりません😊 朝の浮腫みも気にならなくなりました。

2018年10月24日

浮腫みやすい体質のため、朝起きた時の浮腫みはありますが、腫れや痛みはありません。傷跡もほぼ目立ちません。

2018年10月16日

もうすぐ1ヶ月!だいぶ定着してきました👆

2018年10月12日

現在までの経過の比較で載っけてみます。分かりづらいですが。。💦

2018年10月12日

傷あともほぼなしですが、まだ若干あります。

2018年10月11日

早くも23日目となりました。最近朝起きた時の浮腫みはありますが、すぐ引いてくれるので、メイクもより馴染みます😙ホスピレッグの効果結構あります!継続して飲み続けてもいいかも?とりあえず浮腫みにくくなったので、お酒を飲んだ日の夜や、疲れ目の時に飲むようにしています!傷やつっぱりも引いてきた!

2018年10月03日

傷跡もだいぶ目立たなくなりました。腫れや浮腫みが段々引いてくると、手術前にアイテープで作ってた二重の幅に近づいてきていて、嬉しいです😊まだもう少し幅も狭くなりそうだし、腫れも浮腫みも引きそうかな?🤔

2018年10月02日

2週間経ちました。 だいぶ二重幅も狭まり、腫れも浮腫もなくなってきました😙

2018年10月01日

術後13日目!!長いようで早かった🙄💦まだ傷も少しあるし浮腫みもあるけど、段々幅も狭まってきて、メイクもしやすくなってきた👍✨

2018年09月28日

10日目となりました!ここに来て、腫れが少し治まってきたのが実感できます。でもまだまだ腫れてるんでしょうけど。 朝イチの腫れが格段にマシになっていると思います!ホスピレッグのお陰なのかな??🙄

2018年09月27日

昨日は、術後1週間のモニター写真撮影のため病院へ。。先生に気になること相談できますよ〜って言われたので『先生、まだ腫れてますよね?!もう少し自然に馴染んで幅も狭まりますよね?!』と質問した所、やはりまだ腫れているとのこと。そりゃそうだ、これで完成だったら辛すぎる💦w もう少し幅も狭まり、腫れも1ヶ月くらいはかかるっぽい。 もし幅が気に入らなかったら幅の変更も出来るからね〜!本来は半年空けなきゃだけど、どうしてもってことなら3ヶ月で再手術するよ!って言ってくれました👆とりあえずは3ヶ月様子みてみます。 昨日の夜はお酒を飲みすぎまして、朝は見れない程パンパンでした💦昼のメイクありの写真です。

2018年09月25日

1週間経ちました。長く感じたけど、あっという間。。手術前は『1週間経てばもう腫れも引いてるでしょ〜』と思っていたのですが、そんな甘くなかった💦元々瞼の脂肪もある方だし、浮腫やすい体質だし、並行希望したし。。いつ腫れが引くんだろう?って不安なってきた😂

2018年09月25日

やっとこさ1週間が経ちました! 今日は友人と会う約束があるので、朝起きた時にホスピレッグ飲みました💊 朝はやっぱり腫れなのか浮腫みなのか、ぷくぷくしてます🤣 昨日ワンコとじゃれ合っていたら、右目に激突😱💦糸取れてないか心配したけど大丈夫そう😂神経使うわ〜。

2018年09月24日

少しずつ腫れが引いてきてるのが実感できます! でもまだまだカウンセリングで決めた幅ではないし、目ヂカラ半端ないので、早くスッキリなりたーい!🤣 明日からはホスピレッグ(浮腫止め)を服用開始しまぁす🤗👍

2018年09月24日

今日で6日目😂もう6日も経ったのに腫れはあまり変わらず引きません😓まだ6日しか経ってないと言われればそうなのですが、腫れと共にカクカクも気になる!!腫れが治まったらこのカクカクも治るのかな??💦 あ、でも昨日の朝の写真と比べても、少し幅は狭くなってきてるかも?!😍

2018年09月23日

夜のお風呂上がりです!顔洗う時本当に気を遣うし、顔の水滴拭うのも優しく優しくしてたら目に水入ってめっちゃ痛いし💦(笑)早く違和感なくなってくれたらいいな〜。。 夜は朝に比べたらスッキリしてる気がするけど、まだまだ腫れてます(。>ㅿ<。)

2018年09月23日

昨日の夜お酒を飲んだからか、今朝は腫れまくり〜。なんなら目も充血してる😂 傷は目立たなくなってきてるけど、腫れと浮腫みがあるからか、やっぱりまだ二重が不自然で、くっきり過ぎて、メガネ手放せぬ。。

2018年09月22日

メイクしたら傷跡見えません👍でも、目を開けたら腫れてるからつっぱりが目立って、思いっきり開眼したら目付き悪くなっちゃう😢💦メガネ手放せぬ。。 因みに内出血は術後から全くありませんでした♪

2018年09月22日

4日目。毎日長い長い🤣メイクも楽になったし、顔にも段々慣れてきたかも。 今朝になって思ったのは、腫れがいつもよりマシ!← な気がする。。気のせいかも😂 今朝アイスノンで目を冷やしてたら、逆に腫れた気がするので、冷やすのを少しお休みしてみます😆🙌🏻

2018年09月21日

アイメイクしたりコンタクト入れたからか、目が乾燥してなんか目が浮腫んでる💦 これまだまだ腫れてるのかな??この幅だと広すぎだし、カクカクしてるし、目力半端ないし、早く幅落ち着いてほしいなぁ。

2018年09月21日

術後3日目の朝です☀️やっぱり腫れてます。。これいつになったら落ち着くの?!と不安になりますが、どうにか過ごしてます😂何も予定ないからいいけど、来週末には予定が。。。早く治まってほしい。ゴロゴロ感は術後から全くなく、痛みもほとんどない状態。腫れさえ引いてくれれば問題なし!あとは二重幅が狭まってくれれば。。DTが長く感じる。。

2018年09月20日

メイクしてみたけど、やっぱり腫れと傷跡がまだ目立ちます。。

2018年09月20日

2日目の朝です。やっぱり腫れてる。冷やし続けててもなかなかです。。でも心無しか、昨日の朝よりかはマシなような気もする。。いつになったら腫れが引いてくれるのかと心配になるけど、気長に待つことにします! 痛みは目をぎゅっと瞑った時に少し、傷跡もメイクしたら隠せそうな感じかな?!早く腫れよ引いてくれぃ。

2018年09月19日

手術翌日の夜の様子です! 今朝よりは腫れは引いた気がするけど、あまり変わったもんじゃありません(笑) 二重のラインがいびつですが、これも腫れが治まるまでの我慢と辛抱します。。 明日は目元メイク、コンタクトOKとのことなのでやってみます!

2018年09月19日

手術翌日の朝の様子です。 昨日の術後より腫れてる?!でもこれも口コミなどで見ていたので想定内です。 少しひきつりがあったりして、不自然な形になっていて心配ですが、、まずは腫れが引くのを待ってみようと思います。

• 🐶2年前

いきなりコメントすみません。 とても素敵な二重ですね!! 私もそちらで埋没予定なのですが、麻酔針というのは通常の針より痛くない針ということなのでしょうか??

クリニック名湘南美容クリニック松山院
住所愛媛県松山市湊町4‐10‐8 BE-FLATビル3階地図を見る
アクセス・交通手段伊予鉄松山市駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00