Catherine2626

心斎橋中央クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年12月30日

西川先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 25年続いているクリニックである事 他のサイトでも評判が良かった事

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングの際に、 必要か不必要な施術かと的確にズバッと言ってくださった。 私の顔のバランスを考えて それはやりすぎですなど、 助言してくださった。

小鼻縮小

昔から、小鼻の広がりがずっとコンプレックスだった。 韓国で鼻先に糸を入れたり ボトックスを打ったりしてみたが 特に解消されなかった。 この自粛時期に、勇気を出してやってみることにしました。

①鼻に麻酔注射を最初に  右3〜4回左3〜4回少量ずつ打つ。 ②追加で麻酔を打つが、  1回目に打ったのが効いていて  全然痛くない。 ③鼻をカット ④縫合 ⑤鏡で一緒に確認 ◆痛みについて 最初の麻酔の注射のみ痛いですが その後は全く痛みありません。 切っているような、縫合しているような 何かしら引っ張られているなぁという 感じはします。 先生や看護師さんが 丁寧にお声がけくださるので 不安になる事なく施術を受けられました。

先生をはじめ、看護師さん受け付けの方も とても優しく気さくでお話ししやすかったです。 ありがとうございました。

極端に鼻を細くしたいとか この形じゃないと嫌だ! と言う方は、不向きなクリニックかと思います。 先生に、このくらいの幅はどうですか? と聞いた時 それは、不自然すぎる。 その幅だったら、僕は絶対施術しないと はっきり言われました。 私は、不自然になりたくなかったし バランスを考えてハッキリ言ってくださる先生が良かったので、 逆に安心してお願いをする事が出来ました。

• ochahamugicha
    むぎ茶

めちゃくちゃ綺麗なお鼻になってて羨ましいです! 同じ病院で手術して3日目ですがつまんだような、小鼻と鼻尖までがまっすぐで三角鼻になってて失敗かもと不安です。。 小鼻はだんだん引き締まって来ましたか??

キャサリン

むぎ茶さん こんばんは✨お褒め頂きありがとうございます。 3日目だとまだ色々と不安ですよね💦 私も3日目の時は、小鼻が腫れていて やらなかった方が良かったんじゃないか? と2〜3週間経つまで思っていましたm(_ _)m 3週間から1ヶ月経つ頃に、かなりシュッとした様に思います。 鼻尖は行っていないので あまり参考にならないかもしれませんが💦 まだまだこれから、形が変わっていくのではないでしょうか^_^

a

コメント失礼致します。🙇🏻‍♀️ 本日おなじ病院で小鼻縮小をしていただいたのですが、、洗顔は当日からされましたか? それとも、洗顔無しで消毒のみでしょうか……。 突然申し訳ないですが、お答え頂だければ嬉しいです🙇🏻‍♀️

キャサリン

assさん 小鼻されたのですね✨ 私は当日、翌日と洗顔は怖くてできませんでした💦 目も同じ日にしていたので、 目と鼻を消毒するのみで 気になるところはタオルで拭くくらいにしてました! 色々不安ですよね、、、 でも3週間くらいすると 本当に、やって良かったって思われると思うので、頑張って今の時期、乗り越えられてくださいね☺️

a

@キャサリン返信遅れてすみません。ご回答ありがとうございます!!🥲 洗顔やっぱり怖いですよね、、なるほど、、とても参考になります。ありがとうございます。 そのお言葉を聞いて安心しました。あと3週間、頑張ります☺️ ありがとうございました!!🙇🏻‍♀️

キャサリン

@a私も不安で、施術後1週間は ずーっとトリビュー見てたので お気持ちわかります✨笑 3週間後、楽しみですね♥ ファイトです✨

a

@キャサリンそう言っていただけて嬉しいです🥲🤍 ありがとうございます✨

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895