bluerose_

湘南美容クリニック高田馬場院の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

2020年11月10日

・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み SNS等での口コミがよかったため。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 施術数が抜きん出ていたため。

眉下切開、roof切除

眼瞼下垂とも迷いましたが、先生が今のところ眉下切開で大丈夫だと言ってくださったため。

静脈麻酔はいらないと思っていましたが、つけてよかったと思います。静脈麻酔+局所麻酔+笑気麻酔のため術中痛みはなく、手術終盤に意識が戻り目元を触られている感触がありました。終わったあと少しふらつきましたが、御手洗に行ってすぐ帰れる程度でした。

先生とのカウンセリングの時間は短かったものの気になっている点をお話するとすぐそれに適したアプローチを先生は挙げてくださり、優しい印象を受けました。アドバイザーの方は人によるとは思いますが押しが強く、また個人的なことにも踏み込んで聞いてくることもあったため、強い意志で断ったり聞いたりすることが必要だと思いました。

鏡を見て驚くほどの変化はありませんが、確実なまぶたの軽さを実感します。また、上がり眉で悩んでいたのが軽減したため、そこも長所のひとつだと思います。

• njbc07
    さな

コメント失礼します!私も増田先生で眉下切開をして今術後9日目なのですが、少し二重幅が想定より広く感じており悩んでいます。青さまは術後時間が経つにつれて二重幅が落ち着いてきた、など変化ありましたでしょうか?教えていただけますと嬉しいです🙇

• bluerose_

@さなご返信遅くなりました。 術後2週間は微妙な腫れが気になりましたが、客観的に見ると自分が思っているより気にならないみたいです。また1ヶ月過ぎたあたりで赤みや傷の線が気になって仕方がなかったのですが、それも徐々に落ちつきます。 後ほど、あくまで私の例ではありますが、その後の経過も載せますのでよかったらご覧になってください☺️

東京都新宿区高田馬場2-13-2 プライムゲート高田馬場5F
休診日:月・木