mus1c

エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過

ソンヒョンソク先生

◯傷が残りにくい(目立たない) ◯目頭が鋭角にならない ◯SNSや病院のサイトに載ってる目頭切開の症例が自分の希望とする形か 上記を重視し、エイペックスに決めました。

元々、蒙古襞が張っており離れ目に見えてコンプレックスだったため。

施術まで病院に行く機会がなく、ラインで予約しましたが、返信も早くこちらの質問も丁寧にご回答いただき、印象がよく信頼のおける対応でした。 実際に病院に行ってからも受付の方、病院通訳さん、先生皆さんとても優しく安心してカウンセリング、手術を受けることができました。 カウンセリングは思ったよりもあっさりすていて、こちらから積極的に質問していかないとどんどん進んで行く感じでした。

2018年09月29日

目の下の内出血も完全になくなりました。 目頭の変化を遂げ、術後気になることもないので、これにてDT終了にします。 派手な変化ではなく、ナチュラルにかつ周りにバレず大変満足のいく手術でした。 他のパーツともバランスが崩れることない目頭なので、とても気に入ってます。

2018年09月27日

目頭切開後、初めてメイクしました。 ビビりなので、目頭付近とマスカラはがっつりメイクしませんでしたが、メイクしたときの華やか具合が手術前と比べて全然違います。 目が縦横に大きくなったのでとにかく華やかです笑 鼻が大きめなので目が華やいだことでバランスが取れたような気もします。 内出血もメイクで十分隠れました。抜糸後の糸の痕も無くなりました。

2018年09月26日

内出血もほぼないです。 目頭付近の目の開きが本当に良くなりました!

2018年09月25日

縫い目の痕も内出血もおおむね消えました。 あともう一息でDT終了だと思います。

2018年09月22日

昨日記載した抜糸の痕はまだかすかに残っています。内出血も残っているので、この二つが取れたらDT終了してなあと思います。

2018年09月20日

すでに帰国しているので、日本の美容外科、形成外科が併設されているクリニックで抜糸しました。 目頭の抜糸は痛いと聞いていたので、ドキドキでしたが、チクチクするような感じで想像よりは痛くありませんでした。 写真は抜糸後のものになりますが、糸のテンションが取れたのもあるのか丸く理想の目頭になりました。正直術後は切られすぎたかな?と不安になりましたが、抜糸をしたことで多少の後戻りもあり、思っていたような目頭になりました。 傷はほぼありませんが、多少の赤みと糸が付いていた跡(1ミリ程度の赤黒い跡)が目頭に数本見える程度でよっぽど至近距離で見ないとわかりません。 右目の内出血も良くなってきていると思います。

2018年09月20日

特に見た目に大きな変化はありません。

2018年09月18日

やっぱりここ数日は目が腫れていたようですっきりしてきました!あまり腫れてる自覚はありませんでしたが、写真を撮っていると腫れが引いてきたなあと思います。 今日から先生の指示でクーリングはなしです。 右目の内出血はどす黒い感じになってきて気になります。

2018年09月18日

特に見た目に大きな変化はないですが、やはり昨日までは腫れていて、今日徐々に腫れが引いてきたのか目頭の内側の粘膜部分?がしっかり見えるようになりました。 消毒と腫れを引かせるためのヒーライトを受けにエイペックスに行きました。こちらは手術代金に含まれているため追加料金はありませんでした。 この翌日、帰国予定のため抜糸は日本でやろうと考えていたため、抜糸の説明や紹介状をもらいました。ここで初めて知ったのですが、他院で抜糸場合は1週間後抜糸とのことでした。事前にラインで抜糸は日本でやりたいと伝えていたのですが、他院でやると抜糸は1週間後という説明は受けていませんでした…そのため手術後6日後に予定を入れてしまったので、先生に現段階での傷の治り具合を診てもらい、抜糸は6日後でもOKと許可をいただきました。

2018年09月16日

病院から目元のクーリングをするように言われているので、気付いた時に必ずやるようにして1日5回×30分くらい冷やしていました。 その効果もあってか、右目の内出血がやや良くなったように思います。 ほんのちょっと目頭が痒いなと感じる時がありますが、全く我慢できる範囲内です。

2018年09月15日

施術後2時間後くらいの写真です。 手術終了後に痛み止めの注射が入ったので、そのおかげもあり痛みは全くありません。極端な腫れはありませんが、右目の下に内出血ができました。 当たり前ですが、あれだけ張っていた蒙古襞がなくなってて感動しました笑 事前に色々症例を見ていた通り、エイペックスの目頭切開はわざとらしいくちばしのような形や極端な鋭角ではなく丸みを帯びた目頭になっていて私の理想の形になっていると思います。 ただ今まで蒙古襞が張っていた分、切開されすぎたかな?と違和感がありますが、抜糸後の多少の後戻りを考慮するとちょうど良くなりそうかなと期待しています。

2018年09月15日

術前の写真です。

• mus1c
    りんりん

はじめまして😊 エイペックスで手術されるんですね! 今回私は目頭切開の手術だけやりましたが、目頭切開の麻酔は一番はじめに目薬(おそらく麻酔)と細い針で目頭のあたりを左右それぞれ3箇所くらいに分けて麻酔を打たれました。 目頭に三箇所くらい打つ麻酔はチクっとしますが、我慢できる範囲でした! 手術中はもちろん麻酔がきちんと効いているので、痛いと感じたり、麻酔を追加することもありませんでした🙆🏻‍♀️ 参考になれば嬉しいです☺️

• 718egg
    usg

@りんりんりんりんさん、はじめまして。私も目頭切開を来月行うのですが、麻酔は静脈麻酔でしたか?それとも、目薬と3箇所の麻酔のみでしょうか。

• mus1c
    りんりん

@usgはじめまして😊 来月目頭されるんですね! 私は以前、日本で美容整形手術ではないのですが、ある静脈麻酔クスリでひどい吐き気、嘔吐があり、そのことを伝えたら目頭であれば静脈麻酔無しでもできるとのことだったので、局所麻酔(点眼の麻酔と目頭中心に三箇所程度の注射の麻酔)だけでやりました。なので私の場合は静脈麻酔無しでしたが、余裕で手術受けられます! 通訳さんとお話しした感じだと、静脈麻酔が特に合わないとかなければ、静脈麻酔が基本のような感じでした。 来月手術頑張ってくださいね♪応援しています📣

• hrnsho_0129_kp
    👑

初めまして、コメント失礼します。私もエイペックスで目頭を検討しているのですが、塗り薬や飲み薬はどのくらいの期間使用しましたか?

• Oo_yxm
    ユ ❗️

はじめまして、2月にエイペックスで目頭切開を検討しているのですが、日本での抜糸はエイペックスからの紹介でしょうか?また、抜糸の際のお値段よければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992