mus1c

エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過

2018年09月15日

ソンヒョンソク先生

◯傷が残りにくい(目立たない) ◯目頭が鋭角にならない ◯SNSや病院のサイトに載ってる目頭切開の症例が自分の希望とする形か 上記を重視し、エイペックスに決めました。

元々、蒙古襞が張っており離れ目に見えてコンプレックスだったため。

施術まで病院に行く機会がなく、ラインで予約しましたが、返信も早くこちらの質問も丁寧にご回答いただき、印象がよく信頼のおける対応でした。 実際に病院に行ってからも受付の方、病院通訳さん、先生皆さんとても優しく安心してカウンセリング、手術を受けることができました。 カウンセリングは思ったよりもあっさりすていて、こちらから積極的に質問していかないとどんどん進んで行く感じでした。

• mus1c
    りんりん

はじめまして😊 エイペックスで手術されるんですね! 今回私は目頭切開の手術だけやりましたが、目頭切開の麻酔は一番はじめに目薬(おそらく麻酔)と細い針で目頭のあたりを左右それぞれ3箇所くらいに分けて麻酔を打たれました。 目頭に三箇所くらい打つ麻酔はチクっとしますが、我慢できる範囲でした! 手術中はもちろん麻酔がきちんと効いているので、痛いと感じたり、麻酔を追加することもありませんでした🙆🏻‍♀️ 参考になれば嬉しいです☺️

• 718egg
    usg

@りんりんりんりんさん、はじめまして。私も目頭切開を来月行うのですが、麻酔は静脈麻酔でしたか?それとも、目薬と3箇所の麻酔のみでしょうか。

• mus1c
    りんりん

@usgはじめまして😊 来月目頭されるんですね! 私は以前、日本で美容整形手術ではないのですが、ある静脈麻酔クスリでひどい吐き気、嘔吐があり、そのことを伝えたら目頭であれば静脈麻酔無しでもできるとのことだったので、局所麻酔(点眼の麻酔と目頭中心に三箇所程度の注射の麻酔)だけでやりました。なので私の場合は静脈麻酔無しでしたが、余裕で手術受けられます! 通訳さんとお話しした感じだと、静脈麻酔が特に合わないとかなければ、静脈麻酔が基本のような感じでした。 来月手術頑張ってくださいね♪応援しています📣

• hrnsho_0129_kp
    👑

初めまして、コメント失礼します。私もエイペックスで目頭を検討しているのですが、塗り薬や飲み薬はどのくらいの期間使用しましたか?

• Oo_yxm
    ユ ❗️

はじめまして、2月にエイペックスで目頭切開を検討しているのですが、日本での抜糸はエイペックスからの紹介でしょうか?また、抜糸の際のお値段よければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907