amujamu73

湘南美容クリニック大阪なんば院の二重埋没の術後経過

ぽろろ

2021年01月07日

飯田貴史ドクター

・施術費用が安い ・モニター募集がある 有名な美容外科であり、様々なSNSで症例写真や経験談を知ることができたから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 SNSの症例写真に術直後、1週間後から動画を載せており、経過がわかりやすかったこと。傷跡がほぼなく綺麗であったこと。カウンセリングが丁寧でお任せしたいと思えたから。

フォーエバー二重術

ダウンタイムが少ない、糸玉が見えないという理由でQCWと迷っていました。しかしフォーエバーは価格が安くモチが良いこと、お任せしたいドクターがこの施術が得意であった、QCWの2回目以降はスクエア術となり結局糸玉が表に来る施術になることからフォーエバー二重術に決めました。

はじめに点眼麻酔、笑気麻酔をし、瞼裏の麻酔をしました。笑気麻酔の効きがよく、瞼裏の麻酔でさえ痛くありませんでした。 瞼に糸が通っている感覚などはあり、不思議な感覚でした。少しぐるぐるした感覚があって気持ち悪く感じたり目を開けるまでは不安で身体に力が入っていたと思います。

とても優しく、術中はずっと音楽をかけてくださっていたり、痛みをずっと気にしてくれたり、たわいもないお話しをして緊張をほぐして下さったりしました。お任せして良かったです。 ただ、術前のデザイン決めの際に、人気な先生なこともあってか、カウンセリング時のことを覚えてくださっていなかったため、不安になりました。

あまり痛くなかったです。術前は全く緊張していませんでしたが、やはりいざしてみると目を開けるまではめちゃくちゃ血まみれれなんじゃないかなとか不安になりました。しかし、目を開けた時想像していたより遥かに綺麗で感動しました。 友だちにも整形をしている子はたくさんいますが、色々な子をみてみて、ナチュラルに見えたり、よくばりすぎない自分の目の形にあったデザインにすることをおすすめします。 ですがデザイン決めの時は先生に目の理想を伝えたり、これはちょっと物足りないということをきちんと伝えることで、さまざまなパターンのシュミレーションをしてくださるため、後悔がない手術になると思います。