アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

いお

2021年01月10日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい

・院長 ・症例写真が好み

顔の脂肪吸引(フェイスライン、下顎)

もともと二重顎の改元目的だけだったのですが、院長先生とのカウンセリングでフェイスラインにも結構脂肪がついているのでまとめて取ったら綺麗になると言われたので手術をしようと決めました。 また、カウンセリング時に今までの症例写真を何枚か見せて頂いたのですが皆様とても綺麗なフェイスラインになっていたのが印象的でした。

料金の支払い後その場で今後飲むお薬の説明を受けました。 その後最初に頭がボーっとする薬(デパス)を飲ませて頂きメイクルームで洗顔などを済ませた後写真撮影→消毒作業→麻酔→手術でした。 私は人よりもかなり痛みに弱いため、麻酔の痛さに我慢ができず泣いてしまいました。 術中は麻酔が効いているので痛さは無かったのですが、なによりも音と吸引?している感覚が凄いです。それに加えて先生がかなりテキパキしているのであっという間でした。 麻酔がダントツで痛かったのでこの痛さを乗り越えれば後はすごく早く感じると思います。 終わった後は温かい蒸しタオルで幹部などを拭いてもらいメイクルームで身支度を済ませてそのまま他の方と顔を合わせないように別の出口に案内されて帰宅しました。

上記にも書いた通り私は普通の人に比べてかなり痛いのが苦手なので覚悟はしていたのですが、今までの麻酔の中でダントツで痛くて思わず泣いてしまいました。 あまりに泣きすぎてしまいしゃくり上げてしまったのですが、その間看護師?のお姉さん達が落ち着くための深呼吸を教えてくれたり雑談を挟みながら麻酔が行き渡るように顔を押さえてくれたりしてくれました。 術中もご迷惑ながら涙がポロポロ出て来たのですが、その時も院長先生が「大丈夫だよ!」「たくさん脂肪とってあげるからね!」「もう終わるからね!」などマメに話しかけてくれたので最後まで頑張れました。 終わった後も皆様凄く親切でした。

一番最初にボーッとする薬(デパス)を飲まされるのですが、一番効率的に効くのはあまり睡眠をとってない時かつ空腹時なのでもし私のようにかなり痛みに弱い方がいればご参考までに。 私は空腹状態で向かったのですが前日たくさん寝てしまったため薬の効き目が大変遅く、効いてきたのが遅く帰り道の電車ではボーッとしてしまい帰宅後すぐに寝てしまいました。