merakura09

湘南美容クリニック高崎院のその他(目元)・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

moca

2018年09月24日

院長の小池Dr.

脱毛でお世話になるのでこちらでボトックスもお願いしました。 友人たちにオススメされたのも決定打でした。 周りからの評判が良かったので小池Dr.にお願いしたいとは思っていましたが、指名をするのを忘れてしまっていました… ですが、たまたま先生が出勤されていたのでラッキーなことに先生が施術を担当してくれました。

メニュー→眉間とエラのボトックス注入。(ボトックスは初めてだったので、どちらも価格が安いリジェノックス使用です。) 決めた理由→眉上の筋肉の盛り上がり、エラの張りが気になっていたため。

とてもテキパキとしていて待たされることもなく、すぐに案内されカウンセリング〜施術終了までがスピーディーで好感が持てました。 小池Dr.の的確なアドバイス、スピーディー且つ正確な対応に満足です。 カウンセラーの方も前回のときの人とは違い、話しやすく、親身にお話を聞いてくれたので安心できました。

脇脱毛も契約済みで、今日が1回目です。

2018年10月22日

術後28日後の様子です。 歯をグッと噛み締めてもエラが張ることがなくなり、エラが張っていた部分がすっきりしたので顔がすっきりと小さくなったように感じます(^^) 痛みや腫れ、内出血、口の開けにくさなどがなくなったので今日でダウンタイム終了です!

2018年10月04日

術後10日の様子です。 前ほど口の開けにくさはなくなってきました。 内出血もほぼ目立たなくなってきました。 左頬の腫れもマシになりましたが、まだ少し痛むときがあります。 フェイスラインの変化は徐々に出てきたかなー?という具合です。 引き続き経過を見ていきたいと思います。

2018年10月03日

術後9日目の様子です。 右頰の内出血は落ち着いてきました。 左頬の腫れぼったさや痛みは昨日に比べて少しマシですが、まだ継続中です… 歯を思いきり噛み締めたときにまだエラが動いているのがよく分かるので、まだ時間がかかりそうです。 痛みや腫れぼったささえ引いてくれればまだ良いのですが…

2018年10月02日

術後8日目の様子です。 だんだんと効果が出てきたのか、口が開けにくくなってきました。硬いものを食べたりするのが辛いときがあります。 主観的に見て、フェイスラインにはまだあまりこれといった変化はないように感じます。 痛みは鈍い痛みがまだ少しあり、左頬はまだ腫れが続いています。 右注入部の内出血ですが、だんだんと薄くはなってきました。

2018年10月01日

術後7日目の様子です。 右の注入部分の内出血は相変わらずあります。 突っ張った痛みがほんの少しですが、右が強い状態で、左頬部分が腫れています。 左頬の腫れについてはボトックスの影響かどうかは分からないのであと3〜4日程度様子を見てみます。

2018年09月30日

術後6日目の様子です。 内出血は昨日と変わらずです。 腫れや痛みも少しですが継続中です。 特に痛みを感じる時はクセで頬杖をついたときなど圧迫された状態のときです。 フェイスライン(エラ)は時間がかかりますね… 根気強く様子を見てみます。

2018年09月29日

術後5日目の様子です。 眉間と同様、5日目にして内出血が出てきました。 腫れているせいなのか?フェイスラインがたるんでいるように見えます、、 関係性は分かりませんが、頭痛も少しあります。 不安はありますがこれから良くなっていくことを願うしかないです(T . T)

2018年09月28日

術後4日目の様子です。 相変わらず鈍い痛みが続いていますが少し気になる程度です。 あくびをするときに若干の違和感を感じるようになってきました。口が開けにくくなるという副作用はこのことかどうかは分からないのでもう少し様子見です(>_<) エラへの効果も前日と比べてあまり変化はないように思います。

2018年09月27日

術後三日目の様子です。 腫れと痛みは前日より少しマシになりました。 注入跡も全くなく、内出血も出ていません。 ほんの少し、エラの変化は感じ始めましたが周りからの反応はなく、まだまだといったところです。 口が開けにくいと言った副作用もあまり感じません。 食事も難なく摂れています。 これからが楽しみです(*´-`)

2018年09月26日

術後二日目の様子です。 前日と同じような鈍い痛みがあります。ズーンと重いというか… 術直後はあまり感じませんでしたが、今日は少し腫れているように感じます。 口の開けにくさはまだ感じず、硬いものなどを噛むときにほんの少し違和感を感じるかなぁ?という状態です。 目に見えた効果はまだはっきりとはありません。 注入跡は全くなしです。

2018年09月25日

術後一日目の様子です。 エラへのボトックスの効果はすぐには現れないのでまだ見た目には変化はない感じです。(10日ほどは様子を見てほしいと説明もされました) 注入跡は全くなくなりました。 施術当日にはなかった鈍い痛みを少し感じますが全然我慢できる程度のものです。 まだ口が開けにくくはなっていないので食事も問題なく摂れています。

2018年09月25日

エラへのボトックス注入跡です。 画像には写らないくらいの注入跡があります。よーく見ないと分からないです。 眉上・眉間同様、内出血もしていません。

2018年09月24日

当日術後の写真です。(1日目) 今のところ、痛みや酷い腫れなどはなく、針の刺さった場所が点々と残っている感じです。 強いて言えば、眉上に打ったボトックスの副作用でまぶたが少し重い感じがします。 エラのボトックスの副作用に口が開けにくくなるということがありますが、今のところ感じません。

群馬県高崎市八島町70 ラ・メルセ2階
高崎駅