310sat

湘南美容クリニック大阪なんば院の二重埋没の術後経過

さとう

2021年01月15日

飯田誠丈先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い Instagramなどでも症例写真をたくさん見れ、安心だったから

・カウンセリングが良い カウンセリングで親身になってくださり、優しかったので。

フォーエバー二重術 モニター +アスフレックス +シンエック +女神プラセンタドリンク

当初は10万以下がよかったのでスクエアで考えていましたが、 瞼が厚いためスクエアでは取れやすいと言われたので、持続力の高いフォーエバーにしました。

最初にカルテ用の写真とモニターの写真を撮影。 その後先生とデザインの相談。痛み止めの薬、点眼麻酔、笑気麻酔の用意をしてから先生がきて手術開始。 麻酔はそこまで痛くなかったですが、その後麻酔の効きが悪く施術中もチクチクしてずっと地獄でした。

みなさん基本的に気さくで優しいです。ただ、カウンセリングの時は良いのですが、施術中こちらは痛みに耐えるのに必死なのに始終話しかけられて正直私にとっては鬱陶しかったです。 麻酔が効いているかも確認せずにはじめられ、痛いのに話しかけられるしでめちゃくちゃでした。 施術後半に途中経過を見せてくれたりしたのでその点は安心できました。 →途中で確認したときはよかったのですが、 最終的に終了して見たら微妙な出来になっていてアレッ!?となりました。

Instagramで症例がたくさんみれるので、そこから好みの先生を探すといいと思います。 ただ、モニターで受けたい場合は、「モニター募集」していても実際はしていなかったり、取ってくれなかったりする人も多いです。特に院長など。 (例:クイックコスメティークばかりの症例だとフォーエバーはほとんどとってくれない、など。) 実際私は症例の綺麗な先生複数人にカウンセリングしてもらいましたが、皆さんクイックコスメティークメインで施術をされていたので、フォーエバーのモニター不可と言われてしまいました。 やりたい施術をインスタにたくさん載せている人がいいかと思います。