py_ssm

ルラ美容クリニック 高田馬場院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

🐤

2021年01月15日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・モニター募集がある Instagramでの症例が1番綺麗だと思った為

・院長 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

ふくらみとりプレミア

元々脂肪注入込の施術を他院で勧められていましたが、予算やダウンタイム的に除去だけで綺麗にできるところを探していたため。 「脂肪注入なしで綺麗に仕上がる」という文言をInstagramに書いていたためです。

施術の日は待たされることも無く、 スムーズに対応して頂きました。 その日は最終案内時間だったからかもですが、 少々手術室の散らかりが気になり不安でした。 しかし待ち時間も短く、術前カウンセリングも分かりやすかったです。 笑気麻酔が効きやすいというと、丁寧に調整してくださり、以前他院の手術では体調不良か効かないかでしたが、ちゃんと効果を感じました。 術中ははじめの麻酔はチクッとする程度で、その後は痛みはないかと思っていましたが 恐らく脂肪を引き出すときなのか、目の上を押し潰されるような強い痛みがあり、 目が潰れるかと思いました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) もちろんそんな訳もなく、 順調に取れていると声をかけて頂き耐えました。 後半の左目が量が多かったのか、かなり痛く、 何度かじっとしていられない位でした。 その度に麻酔を足してくださったり笑気麻酔のチューブを調整して吸いやすくしてくださいましたが、後半は本当に辛かったです。

事前にスタッフさんのカウンセリングがあり、とても丁寧で親切でした。 院長先生のカウンセリングは、話しやすいですが内容はかなりサバっとしていて、少し不安でしたが、デザインなどのない施術なのでこんなものだろうと思います。 待合室は狭めで、今迄は大手で受けていた為近くに人がいることには驚きましたが、番号で呼んで頂けるのでそこまで気になりません。 施術担当の看護師さんも終始にこやかで優しく、 ハキハキとされていてとても分かりやすかったです。 ドクターが施術とカウンセリングを回っている間もきちんと説明があり、大手によくある「なんの待ち時間なんだろう?」という時間がなく、 待っている間は怖くありませんでした。 術前カウンセリングは、端的ですか知りたいことには答えて下さり、テキパキとしていて安心できます。 術中は、麻酔のタイミングや引っ張り出す時など全ての時に声をかけてくださり、 後半はかなり痛みが強くなってしまい苦しくなってしまいましたが、 先生も看護師さんも見慣れているはずなのに、 優しくずっと声をかけてくださいました。 個人的に、「後どのくらい痛みが続くのか」「今どんな状況なのか」が分からないと恐怖が高まってしまい、術中が辛く長く感じるのですが、 こちらの先生と看護師さんは、その点についても細かくその都度声掛けをしてくださったので、不安はなく術中は過ごせました。 終わったあとも麻酔が抜けるまで対応してくださり、最終案内時間だったにも関わらず有難いなとおもいました。