himasan

札幌中央形成外科の二重埋没の術後経過

ひまさん

2021年01月22日

院長の武藤英生先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある 札幌市内のクリニック5件程カウンセリングを受けたのですが、料金はもちろん、保証やアフターケアの面でも一番信頼できるなと思ったのでここに決めました。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い 気さくでとても優しく、他のクリニックでもちゃんとカウンセリング受けた上で決めてねと言ってくれたため。

二重埋没法

切開より埋没のほうがリスクが少ないので。

パウダールームに通され、まずは鼻から上のメイクを全て落としました。そこから頭に帽子を被り、手術台へ。水で目の洗浄、点眼麻酔をし、ドクターがきたら瞼と、瞼の裏に麻酔を打っていただきました。結構痛かったです。その後、手術が始まりましたが、両目で5分もかならなかったと思います。手術中は麻酔が効いていたので無痛でした。手術がおわると、休憩室に通され、ベットで仰向けになり10分間保冷剤でまぶたを冷やしました。

先生も看護師さんもとても丁寧で優しく、落ち着いて手術を受けることができました。

注射麻酔を耐えればあとは全く痛くないので安心して大丈夫です!