chdn

ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

gogo

2018年04月18日

顔の歪みと受け口と面長が気になり手術を決めました。面長は改善しませんでしたが、術前と比べ顔の歪みは少し改善し受け口はも改善しました。

2018年05月02日

腫れが随分と引きました。親不知を抜いたで誤魔化せるかもしれません。少し息苦しさも時々ありますが、鼻風邪程度です。ご飯はお豆腐を食べています。

2018年04月23日

まだまだ腫れています。鼻づまりも鼻血もあります。痛みはないです。食べられないので栄養価の高いジュースをゆっくり飲んでいます。

2018年04月19日

1日目はそんなに腫れずに安心していたら、2日目から3日目がピークに腫れました。DTの辛さは鼻で呼吸が出来ないために時々軽いパニックになりました。痛みはないです。

• yukari52026150
    美容整形にハマるの遅すぎた30歳

初めまして!! 私も最近ルフォー SSROとVライン形成と顎プロテの手術して、DT中です!!! 一山越えた感じで、この腫れた顔にも慣れてきました(T . T) gogoさんは、これから歯列矯正に入っていくんでしょうか?? 私は上と下同じだけ動かして、噛み合わせは変えなかったので、矯正なしなんですが、、、 歯の表面につけている、ブラケットはいつ外してもらえるのかなあ?と気になり始めて。 ブラケットオフの時期は、人によってバラバラなんだと思いますが、もしgogoさんの場合はいつ外す、とか、矯正は術後いつから始まる、とかお聞かせ願えたら参考になるので嬉しいです! よろしくお願いします!!

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院