ルフォー+ssro

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の最高峰とも言われる外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssroの解説や価格帯を見る

ルフォー+ssroの日記

• フェイスライン整形外科

術後1日目です。 昨日に比べてもそんなにしんどくありません! 本当にびっくりです、先生の腕が良いのか、私の体質なのか…🥺 鼻呼吸出来るので喉も痛くないです✨ 尿道カテーテルと、口の血抜き用の管が抜けて、15時には43時間半ぶりに食事を取りました🥛 飲み物しか2週間は飲めないのでチョコレートミルクです。 顔の痛みなどは特になく、偶に鼻奥に鈍痛がありますが、鼻骨骨切りの時の痛みや脂肪吸引の痛みに比べると全然痛くありません笑 なんなら、軟骨ピアスを開ける時や、 点滴で注射を追加する時の方が痛いくらいです… 私は腫れが少なく見た患者さんの中でも1番元気だと、韓国の整形通訳さんに言われました笑 この調子で早く回復して、観光に行きたいです! 睡眠もしっかりとれています💖 続きを読む

• パルン輪郭歯科病院

明後日口内の抜糸です。 溶ける糸じゃないけど糸が少し取れてきました。 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• 親知らず3本目 右上 抜歯してきました。 今回も歯茎を切開して縫ってますが、上顎なので下の時よりだいぶ楽です。4400円。 来週抜糸。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日は外出してカレーとナン、サラダを食べました。サラダは少し食べにくくて、ナンも最後まで噛まずに飲み込むみたいな感じでしたが、無事食べられました。 やはり術前より、味を楽しむことは出来ませんが、、、😭 母には、「確かにあごが後ろに下がったね。椿鬼奴さんみたい。」←(褒め言葉だそうです笑)と言われました。 人の目からみて変化があるのは嬉しいですね😊続きを読む

ルフォー+ssroの日記をすべて見る

ルフォー+ssroのカウンセリングレポ・メモ

ルフォー+ssroのカウンセリングレポ・メモをすべて見る