ルフォー+ssro(両顎)に関する情報

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の最高峰とも言われる外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssro(両顎)の解説や価格帯を見る

ルフォー+ssro(両顎)の日記

• N
    リゼン美容整形外科

2ヶ月です。 腫れはまだあり、朝より夜のが顔があからさまにスッキリします。 笑い方が未だにおかしく、頬の左右差が酷いです。 頬の高さによるほうれい線とマリオネットラインがかなりあります。 口内上顎の感覚はまだもどりません。時間がかかるものかと思います。 笑い方はまだ人中が動かないのもあって変です。 慣れてきたのもあって日常で困ることはだんだん減ってきて嬉しいです! あと1ヶ月でゴム掛けが取れるので楽しみです! 歯のかみ合わせは、元々反対咬合だったのもあるかと思いますが、強矯正はやらなきゃいけないなと思います。続きを読む

• まる
    リゼン美容整形外科

5ヶ月目です! 痛みとかはほぼないです。リハビリの際少し痛みますが前と比べたら全然良くなりました。ご飯も好きなものを食べてます。エステとかは特に通っていませんが自分でリンパマッサージとか保湿などしてます。続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

まだまだ歯の麻痺 無感覚 唇の痺れあります 続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

161日後です。 前回の経過日記からかなり間があきました。 4ヶ月検診と5ヶ月検診はなく、3ヶ月検診の次は6ヶ月検診になるみたいです。 リッツの審美歯科で歯列矯正中なので、毎月リッツに通っていますが次回の検診は来月になります。 わたしは術後2ヶ月目でリフトアップの施術をしましたが、効果が薄れてきたのかたるみがまた目立ってきました。 術後からダイエット続けてますが15キロまで減量しました。 来月6ヶ月検診があるのでそれまでに5キロ痩せたいと思います。 手術後の麻痺などはなくなったと思います。なんの問題もなく過ごしています!続きを読む

• べびこ
    しらゆりビューティークリニック伊藤 孝明

術後もうすぐ3ヶ月。 寝起きは浮腫がありますが、マッサージすると落ち着きます。でも梅雨は浮腫むみたいでおまんじゅうみたいです(>人<;) 腫れはかなり落ち着きました。食事も今は柔らかいものは何でも食べられます。お煎餅なんかはまだ怖いので控えてます。せっかく手術のおかげで痩せたのでその体重が戻らぬよう空腹時はプロテインやおかゆを食べて体重維持に努めてます。 顔ヨガやグリーンピールを始めたら顔のたるみが少し気にならなくなってきました。リフトの手術が顔の腫れがなくなる術後半年以降しかできないので、それまではレーザーやいろんな施術で耐えたいと思います 今度病院の再診があるので先生に見せるのが楽しみです。 可愛い顔になりたかったので可愛くなった自分が最高です。 質問を受け付けます。 よかったらどうぞ(о´∀`о)続きを読む

• ヨコ川
    リゼン美容整形外科

1、2枚目→5ヶ月目 3枚目→6ヶ月目です。 前から見ても横から見ても満足いく輪郭になったのでとても良かったです!値段は少し高いけれど室長さんや院長さんが出来るだけ希望の値段に近づけてくれました。それでも高い値段ではあったけれど、DTも比較的、楽に過ごせて、満足のいく結果だったので全然悔いはないです!値段のせいで迷っている方は、値引きについて問い合わせてみるといいかと思います!続きを読む

• 顎長男
    リゼン美容整形外科

早いもので手術をしてから5ヶ月が過ぎました。病院で直接診察を受けれてない状態ではありますが、LINE上でのやりとりだと安定しているとのことです。続きを読む

• ルフォーI型ssro終了
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

コロナのために半年検診が遅れてしまいましたが、先日無事終了しました。 今はもう以前のように生活ができています。腫れや痛み、傷跡も全くありません。口の動きも全く問題もなく、手術して衰えていた顎周りの筋肉も戻りました。 また、上の歯の感覚が少しづつ戻ってきたように感じます。このままゆっくりと戻ってくれるといいなと言う感じです。 一先ず、これでダウンタイムを終了したいと思います。また何かあればこちらを投稿したいと思います。続きを読む

• ウホ
    クリニカ市ヶ谷

一気に11月です! ニキビなど隠していますすみません。 家では安静に過ごしていて毎日似た写真ばかりで代わり映えなかったので飛ばしました。 横顔は毎度同じ方面から撮っています、少しは変わったようなそうでもないような。 この頃はまだまだ 顎間固定のため歯医者に通院しています。続きを読む

• りん
    エバーエム歯科

DT終了しました。 コロナの影響でまだ病院に検診は行けてないです。 ずっとコンプレックスだった横顔が綺麗になり、口角も上がりやすくなりました。 本当に嬉しいですし、大変満足してます。 ただ、術前に比べて鼻が横に広がり、未だに顎の感覚は鈍いです。 術前に病院からも言われてることなので仕方ないとは思ってます。 自分は手術をやって良かったですが、安易に人に勧められる手術ではないですし、検討してる人も今一度本当に必要なのか考えてほしいと思います。 半年間、特に最初の1ヶ月間は本当に辛いですし、骨という土台を崩すので鼻人中口など、上に乗っているものは同様に崩れます。(私は3箇所一気にやったからかもしれませんが…) リスクに対してリターンがあるかは恐らく人によります。 私はリターンがありましたが、やった人全員にあるかはわからないです。 長々と書いてしまいましたが私はこの病院でやって良かった〜!って感じです! 閲覧ありがとうございました!続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

約4ヶ月がたち5/6にやっと歯列矯正開始しました^ ^ 韓国では術後矯正は表でするとのことでしたが時間がかかってもいいので見栄えを優先にして私は裏側矯正を選びました。 装置は、先に上から始めて慣れてから3週間後に下の歯に装置をつけていきます。 裏側矯正なのでフランスでオーダーして作ってもらうので装置完成まで約2ヶ月かかりました。 ルフォーの術後矯正のみを日本でやってくれるのはなかなか少なくて何件か探した中から通いやすさ、裏側、金額で選びました^ ^ 上下裏側、毎月の調整、メンテナンス、救急、後戻り防止マウスピース、カウンセリング、検査全て込みで税込143万でした。 迷ってたもう一つのところは毎月の調整もお金が毎回かかるのと後戻りマウスピースも別料金だったので、比べると安かったのかと。 上下4本を抜いた隙間を埋めるのとついでに下の前歯が年とともにガタガタになってしまったのできれいになるのが楽しみです^ ^ 続きを読む

• みみ
    リゼン美容整形外科

LINEカウンセリングで一応ダウンタイムは終了のことです!念のためコロナが落ち着いたら病院に来てと言われました。結果的にはとても満足しています!!続きを読む

• しあちゃん
    リゼン美容整形外科

3ヶ月目です。 もうほとんど腫れも痛みもないので楽に日時生活が送れています。メイクもできるし、食べたいものも食べられます。ただ先生の話によるともっと腫れが引くそうなのでダイエットも兼ねて浮腫み取りを頑張っています!続きを読む

• ろか
    クラインデンタルクリニックシン ミンチョル

頬のもたつきがまだあるので気になる、、、これはもう腫れじゃなくて脂肪なのか😢判断つかなくて悩んでます😢続きを読む

• 美香
    リゼン美容整形外科

46-52週目です これで一応ダウンタイムは終了です。長かったけれど日々綺麗になっていくのを実感でき、楽しかったです。検診のたびに先生が綺麗になったね、と言ってくれたり室長さんが色々とアドバイスしてくれてそのおかげでもあります。はじめは値段とかの関係でリゼンでやろうか迷いましたが、こうやって綺麗になれて満足できたのでこちらでやって本当に良かったです。続きを読む

ルフォー+ssro(両顎)の日記をすべて見る

ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングレポ・メモ

• レポート
    釜好庵(ふこうあん)
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

これまで国内でも両顎手術を検討し、東京美容外科、リラクリニオ、リッツ、クリニカ(こちらの記録はまだ投稿していません)とカウンセリングに行きました。 どのクリニックでもVライン形成でも変化はあるが、微妙に下顎が前突気味(過去に矯正で整えたものの骨格上は非常に軽微な3級咬合)のため、両顎(時計回転をかけ、上顎はなるべくそのままにして下顎を引っ込める方法)やSSRO単体は適応とのことでした。また、頬の平坦さも下顎を下げることで改善される旨も上記のクリニックのすべてで言われました。 しかしながら、両顎に関してはいくら歯の見え方に留意して手術しても症例をみると、どうしても歯が奥まって見え、術前にガミーの傾向がないと術後顔貌的には整っても、表情の観点からは老けて見える点が気がかりでした。また、SSRO単体にしても(関節の可動域からの)後戻りの可能性や、これも術後矯正で歯の見え方が変わる点が難点に思えました。 自分はガミーではないし、歯の見え方に関しては変えたくない(むしろ、多少ガミーにしたいくらい)ので、過去に矯正をして70%程度(1級咬合を100とした場合に)で安定している咬合に関しては無理に変えることもないのかなと思い始めました(咬合で実生活で困ることはないので)。 ※両顎の場合は術後矯正が不要(もしくは短期)な分咬合の安定度は70%のままです。ssro単独で術後矯正を行う場合のみ1級咬合になります。 また、頬に関しても審美面では立体的なほうがいいのですが、自分の顔を女性化する上で最も優先すべき正面からの顎のラインであり、頬は脂肪移植とリフトでも(骨格レベルではないものの)だいぶ変わると、多くの症例写真をみて感じました。 そこで骨や脂肪移植(顔の立体感を補う意味で)の症例数が日本より多い韓国のクリニックではどういわれるのかと思いカウンセリングに行った次第です。 韓国では、過去の過度な両顎手術流行に対する反省からなのか、よほど(明らかな不正咬合、咬合を伴う左右非対称などの)骨格上の欠陥がないと両顎手術ではなく、輪郭手術で十分という主張のクリニックも多いようです。確認したところ、ID、ブラウン、バノバギ、TL、アイウェルなどはこの主張のようです。続きを読む

3キロ痩せろ
    くさのたろうクリニック草野 太郎

つり目、団子鼻、受け口続きを読む

マックスファクス銀座クリニック渡邊 裕之

顔が大きい、抜歯矯正によって横頬骨が目立つようになった。続きを読む

• レポート
    銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

小顔にしたい、抜歯矯正のため横頬骨が目立つ続きを読む

ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ルフォー+ssro(両顎)の質問・相談

ルフォー+ssro(両顎)の質問・相談をすべて見る