ルフォー+ssro(両顎)に関する情報

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の最高峰とも言われる外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssro(両顎)の解説や価格帯を見る

ルフォー+ssro(両顎)の日記

• べびこ
    しらゆりビューティークリニック伊藤 孝明

術後18日目です。 正面の腫れはかなり引いてきました。一度、エステいって温めてもらいましたので晴れが引いたと思います。 横顔は、たるみもあるのでもたつき半端ないです。元々落ち着いたら糸またはフェイスリフト検討してるので、とりあえず気にはしてません。 辛いこと。 毎日やってる開口練習がきついです。 しかし頑張ってるおかげで、口は2センチ開きますのでかなり早い回復だとは先生から言われました。 でも、苺がまるまる一個入りません。半分に切ってなんとか、という感じです。諦めてヨーグルトと一緒にミキサーにかけて食べてます。 更に辛いこと。 手術前から矯正をしてるので、今行ってる噛み合わせを合わせるための器具が痛いです。 もう手術をした顎の痛みは全くないですが、とにかく噛み合わせを整えるのは半端なく痛いです。歯を動かすのは痛い。その痛みで鎮痛剤なしではまだ眠れません。今回噛み合わせの重要さに初めて気づき痛感してます。歯並び同様噛み合わせ、本当に大事です。 とにかく一月半は頑張ります。続きを読む

• ろか
    クラインデンタルクリニックシン ミンチョル

頬のもたつきがまだあるので気になる、、、これはもう腫れじゃなくて脂肪なのか😢判断つかなくて悩んでます😢続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/ 続きを読む

• 美香
    リゼン美容整形外科

46-52週目です これで一応ダウンタイムは終了です。長かったけれど日々綺麗になっていくのを実感でき、楽しかったです。検診のたびに先生が綺麗になったね、と言ってくれたり室長さんが色々とアドバイスしてくれてそのおかげでもあります。はじめは値段とかの関係でリゼンでやろうか迷いましたが、こうやって綺麗になれて満足できたのでこちらでやって本当に良かったです。続きを読む

• ブサイクおばさん
    id美容外科イ・テソン

約5か月後の様子です。続きを読む

• かなみん
    リゼン美容整形外科

1ヶ月です まだまだ腫れは残ってます。今は指3本くらい開けられるようになりました。練習は大変ですが早く良くなりたいので一緒懸命頑張ってます。続きを読む

• 歩くセルライト🐶
    アイルミ美容外科

顎下がカチカチだったのが少しだけ 柔らかくなった気がします。 腫れや鈍さは特に大きな変化はなしです。 お仕事によったらまだ復帰は難しい 腫れ具合だと思います。 ごはんも歯磨きも口の開きが小さいので まだまだやりづらいです。 元々この手術をするにあたって 鼻先が上を向くと言われていましたが 思ってたより上がって驚きました。 人によったら鼻の整形も視野に入れて 置いた方が良いと思います。 続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

72日経過です。 日に日に顔がすっきりしていきます。 全然まだ腫れているように感じませんが、まだまだ腫れているみたいです。 ルフォー+SSROと一緒に手術した顎下の脂肪吸引ですが術後から最近まで脂肪が固かったですが、柔らかくなってきたのでマッサージしています。 最近きづいたのですが、リップなどを塗り唇をンマンマとやる仕草(わかりにくいw) あれが、しづらいことに気づきました。 まだ口元の筋肉があまり動かせていないみたいです💦 あとは上唇と歯茎の間に食べ物が入ってしまうと、うまく舌でとれなかったり。 話すときに舌がでる話し方になってしまったり。 大きな不自由だったことはほぼ無くなったのですが、まだ細かい不自由なことがあったりします! 開口訓練は指3本分ですが、わたしは手術前から顎関節症気味で3本分しか開口できなかったようで、、開口に関しては合格をいただきました。続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

順調に回復中で今日ビフォーアフターを比較したらやっぱりすごい変わってて、 二カ月毎日鏡みてるから慣れってすごいと思いました^ ^ ほんとにウォンジンに決めて先生にしてもらって良かったです(^^)感謝続きを読む

• しあちゃん
    リゼン美容整形外科

もうだいぶ浮腫も引きました!友達や先生から綺麗になったと言われてとても嬉しいです!続きを読む

• るる
    id美容外科パク・サンフン

6日目 聞いたらシャンプーと洗顔してもいいとLINE頂いたので、すっきりしました。 ついでに近くのコンビニまでお散歩しました🚶‍♀️ まだ痛いけど少し落ち着き、横顔撮ってみました。 身体スープしか飲めないからだいぶ痩せたのに顔は腫れてデブみたいに見えます🐷 つらい😂 7日目 コロナ影響でホテル移動になりました。 前のホテルよりオシャレで綺麗ですが冷凍庫が無いのでアイスノン使えないです。 幸い今日から温める感じだったから良かったです。 ポットでお湯沸かして浸して温めて腫れに当ててます。 続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後304日が経過しました。 約半年〜1年で完成すると言われましたが、痛み腫れなどなくダウンタイム終了かと思います(^^) 肌内部の組織が馴染み、つっぱるようなこともありません。ただ顎先の感覚が若干鈍く食べ物をこぼしてしまっても気づかないことが多いです😅 術前は不安でしたが、今ではコンプレックスだった横顔を見られても気にならなくなり嬉しく思います😭💗ただ前よりむくみやすく、また頬のたるみが気になるので、脂肪吸引やハイフなどを検討しています。こうやって見ると顎先もう少し切ってもらってよかったかも?と思います😂続きを読む

• せりり💄
    アイルミ美容外科

顎が一番痛いです。 普通にしていたら痛みはありませんが、強めに触ったら痛みます。 しびれや違和感は顎、頬にあります。口内のしびれ、もたつきも健在です(´・ω・`)続きを読む

• 絶賛ダウンタイム中
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

3ヶ月検診の時の写真です。 年末年始忙しくて中々投稿できませんでした💦 痛みはまだ欠伸で口を開けたときに右側の耳元が痛みみます。また、その時に痛む場所からパキッと言うような音がなります。何かは不明ですが、そのうち治ることを祈ります。 横から見た顔はまだ上唇がくちばしのように腫れていますが、初めて見たら元からこんな感じなのかなという感じに自然です。自分でもあまり気になりません。 口内の様子は、下の歯の感覚は全て戻って今まで通りだと思います。上の歯がまだ八重歯のあたりと上顎の感覚がちゃんと戻らず、歯を磨く時とかゾワッとする感じです。続きを読む

ルフォー+ssro(両顎)の日記をすべて見る

ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングレポ・メモ

ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ルフォー+ssro(両顎)の質問・相談

ルフォー+ssro(両顎)の質問・相談をすべて見る