busko0645

EU口腔顎顔面外科 の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2019年04月15日

ドクターはキムゾンユンです。 ここのクリニックにした理由はドレーンを使用しないので腫れがすぐ引くというところに魅力を感じました。 顔の長さと顎の長さがコンプレックスだと伝えました。 Vラインは再手術でしたので費用は高めになっています。

• hanamky
    なー

初めまして。同じ病院で施術予定なのですが、鼻は変わった感じはしますか?(>人<;) 腫れていてもお顔が小さくなられているのがわかって羨ましいです!

ぶすこ

@なー初めまして! ありがとうございます(>_<。) 鼻は最初腫れのせいもあると思うんですが実際めちゃくちゃ広がりました。笑 ただ腫れが引くとともに少しずつ戻っていってる感じもします!

• hanamky
    なー

@ぶすこ返信ありがとうございます!ダウンタイム大変だと思いますが、頑張ってください(^^)

ぶすこ

@なーありがとうございます💕 頑張ります!

さて

初めまして!腫れが引いてキレイになられましたね!!まだダウンタイムなので大変でしょうが頑張って下さい!ところで手術の内容は上顎下顎ともにどのように施術されたのですか?? もしよろしければ教えていただいてよろしいでしょうか?

ぶすこ

@さてありがとうございます(;o;)DT孤独なので励みになります 各部位にどのようにアプローチしたかは 1ヶ月検診の時に教えていただけるので ちゃんと分かるのは14日以降なってしまいます(>_<) ただ術前に聞いたのは上顎6mm献上、1mm後退しようと思っていると先生はおっしゃっていました( . ̫. )

さて

@ぶすこお返事有り難うございます!!6ミリ拳上だと結構短くなってますね!!私も長い顔がコンプレックスなので羨ましいです❤️孤独だなんて、そんな事ないですよ!!少なくとも私はぶすこさんの更新楽しみにして応援しております📣また何かとお聞きすると思いますがよろしくお願いします

ぶすこ

@さて私も人から顔長くない?と指摘されるくらい長かったので嬉しいです(*^^*)💕笑 ただ顔が小さくなったかわりに歯が見えにくくなったので表情作りが大変です💦 ありがとうございます🥺❣️嬉 はい◎いつでも聞いて下さい♪

さて

口周りは動く箇所ですから馴染むまでタイヘンですよね。。 お言葉に甘えて。。質問させてください!! 彼氏さんや家族の方から別人見たいと言われてしまったとの事ですが、それは見た目的な事ですか?それとも表情(例えば笑い顔)の事ですか? どちらも含めてでしょうか?? あと、腫れケアは何日目からやられましたか?自分で効果的と思った腫れケアってありますか?もし書いてあったらすみません😢 時間がある時、よろしくお願いします!!

さて

先ほどの質問、もし気に障られたらごめんなさい!!私から見たら自然に小顔になられたように見受けられてものですから。。

ぶすこ

@さて全然大丈夫ですよ!笑 親も彼も腫れてると別人みたいだねと言っていましたが、実際まだ結構腫れているのと拘縮があって表情もうまく動かせないので両方あると思います💦 どこがどう変わったかは分かってはいない感じでした。笑 腫れケアは二週間過ぎたあたりから本格的にやり始めました^^ 効いてるなと感じるのは有酸素運動、温める、マッサージ、表情筋の体操ですね! 無理のない範囲で痛気持ちいいぐらいの強さでやっています◎ インディバや美顔鍼もしたあとは凄くスッキリしましたが本来は3週間空けたほうがいいみたいなので早い段階からするのはあまりおすすめしません(>_<)

さて

@ぶすこ案外、身近な人って顔よく見てないかも。。ですね。。^^; ありがとうございます😊❤️

ぶすこ

@さて多分普通の人には顔を短くする整形なんて思い付きもしないからっていうのもあるのかなって🥺笑 いえいえ💕お役に立てたら幸いです◎

さて

@ぶすこ確かに。。です!!笑😁

さて

その後、調子はいかがですか?☺️ 質問ではなくて相談なんですが、私も両顎手術を提案されています。(日本)ですが、やりたい日にちのちょうど1ヶ月後に海外への旅行✈️があります。これは無謀でしょうか? もう夏は諦めて冬にやった方がマスクしてても違和感ないから冬の方が賢明でしょうか? ぶすこさんの感覚で構いませんのでよろしくお願いします!!(全然ぶすじゃないのにこの呼び名はなんか違和感ありますね。。)

ぶすこ

@さてさてさんこんにちは♪ ぶうとでも呼んでください・*・:≡( ε:)笑 あれからまた少し腫れが引き、彼や家族に 「あれ、でも腫れてる今ほうが可愛いかも」という感じで言ってもらえてやって良かったと思いました🥺笑 んん1ヶ月は初めて会う人にはふっくらしてる人だと思われる程度でマスクはいらなくなりますが知り合いだと多分分かるのでそこは個人差だと思います! 夏だと膿やすかったりマスク生活なかなか厳しいと思うので夏が過ぎてからするのが賢明かな、と思います(>_<)

さて

お返事ありがとうございます😊ぶうさん❤️ 苦しい思いをした甲斐がありましたねー💕 本当に羨ましい。。 やはり冬が賢明ですよねー!!膿やすいのですか!!それは嫌だなー!少し考えてみます。。 では!!😊❤️

ぶすこ

@さてはい(;_;)笑 術後は動いたほうが腫れが引くので歩いてと言われるので暑いと本当にキツいと思います(>_<) また何かあったら聞いてください💕

• naki
    なき

初めまして、非常に美しいですね! 質問ですが、ドレーンを使わないと腫れないとは、どう言ったことなのでしょう? 術後すぐでも全然腫れていませんよね。 なぜ、どこでもそうしないのでしょう。

ぶすこ

@なきはじめまして^^。 ありがとうございます😹💕 すみません(>_<)ドレーンを何故使用しないか、何故使用しないと腫れが少ないか、詳しくは聞けていなかったのでEUさんに直接問い合わせたほうが早いと思います。 ただEUさんは美容外科ではなく口腔顎顔面外科なので大学病院級の麻酔機器を使用していたり、術後の腫れケアの装置は最新のものを使用していたり等設備が揃っているお陰でもあるのかな?と思っています😊

• naki
    なき

お返事ありがとうございます! お顔の長さのコンプレックスは解消されましたよね! 私も面長で、ちょうどぶすこさんのビフォーの様な配置です。ルフォーが一番劇的に変わりましたか?その場合、鼻と口の間を輪切りにして抜くのでしょうか? ほかにオススメの施術がありましたら、教えて頂けますか?本当に羨ましいです (*´꒳`*)

ぶすこ

@なき面長嫌ですよね😣💦 はい、ルフォーが一番変化ありました😌 術式は一般的な両顎手術と同じです◎ ただ頬骨は他院と比べ切骨線が高いようです🙂 顎も左右差がありましたがそれも修正して頂き短くなっているので、腫れていた頃から顔の下半身が小さくなったと言われていました^_^ 私は顎や頬骨も気にしていたので輪郭3点しましたが、中顔面の長さだけが気になるならルフォーのみだけでもいいと思います!

• cherish03
    みる

コメント失礼します! 初めまして。 わたしも他院にて輪郭整形を検討しているのですが、エラはどのくらい削られましたか?? ほぼ残っていませんか?(;;)

ぶすこ

@みる初めまして❣️ 私は顎の左右差を修正する為にエラを削ったのでほんとに整える程度です! 元々あまりエラがある方ではなかったので、先生にもエラは出来るだけ残してほしいとお願いしました😺 なのでレントゲンを見た際も形は綺麗になっていましたがしっかり残っていました◎

j

初めまして、すごく綺麗な顔になってて羨ましいです😢euで検討していますがぶすこさんは特典などついていましたか?

ぶすこ

@j初めまして! ありがとうございます(>_<。)💕💕 私は通訳の青い魔女さんを通したのでついてました◎

j

@ぶすこそうなんですね!頬骨とエラは気にしてなくて顎だけ削りたかったんですがやっぱりルフォー+輪郭三点は絶対なんでしょうか(;o;)あと輪郭はこめかみの方からですか?ぶすこさんのビフォーアフターがすごく今の私の希望です😢

ぶすこ

@j絶対じゃないですよ! ただ輪郭によってアプローチが変わってくるので先生に相談するのが一番だと思います(>_<) 頬骨はこめかみ辺りですのでそうなりますね😺

j

@ぶすこ今度カウンセリング行くので相談します!詳しくありがとうございます^_^

てぃてぃ

初めまして!私もそちらの病院で同じ手術をしようと思うのですが、詳しいお値段を教えていただけますでしょうか...

ぶすこ

@てぃてぃ私はVライン再手術だったので280万でしたが元は230万くらいだったと思います(^-^)

てぃてぃ

@ぶすこ丁寧に返信ありがとうございます!もう一つ質問したいことがありまして、手術後滞在期間はどのくらいでしたでしょうか...?もしよければ参考にさせてほしいです!

ぶすこ

@てぃてぃ2週間ですよ(^^)

てぃてぃ

@ぶすこやっぱりそのくらい必要になりますよね...わかりました。ありがとうございました!

ぶすこ

@てぃてぃ長いですよね。笑 病院側と相談すれば1~2日は短くできるとは思います(>_<) いいえ!また何かあれば聞いて下さい♪

さくら

ぶすこ様 はじめまして、EUで11月に両顎と3点を受けます。怖いけど、変わりたいからこそ、不安と期待でいっぱいです(>_<) ぶすこさんの写真を見てEUに決めました^ ^ 鼻や目は日本でやっていましたが、再手術で韓国でやろうと思っています。 そこで、最新の投稿に同時の費用ともアドバイスが書かれており気になってコメントしました。 魔女さんには同時にできないと言われたので、検査で1ヶ月前に行く時もしくは、術後の検診での鼻と目を考えていますが、どう思いますでしょうか?ぶすこさんの見解で構いません! 後、別でアドバイスあれば、とても嬉しいです!これ持っていった方がいい!や、手術前にこういう事、伝えた方がいい、事前にやるべきこと、投稿は見させて頂いてますが、それにプラスあれば宜しくお願い致します( ; ; )誰にも言わず行くのも不安でいます..( ; ; )

ぶすこ

@さくらはじめまして◎ そうなんですね(>_<)わたしも黙って手術したのでお気持ちよく分かります キツい言い方になるかもしれませんが、私の見解は術前にするのも術後にするのも絶対におすすめしません。お金をドブに捨てるのと一緒だと思います。 術前に手術を行い気に入る鼻になっても、術後は鼻の変形がおこるので再手術しなければならない可能性が高いと思います。 術後1ヶ月は顔がまだ6~7割は腫れているので似合う鼻が分からなかったり、腫れが引くと共に鼻も変化するのでこちらも再手術する可能性が高いと思います。 実際私は3ヶ月半から鼻が急に元に戻ってきたので鼻をするのであれば3ヶ月半~4ヶ月がいいと思います。 目は影響があまりないので術後1ヶ月前でも術後の検診後でも大丈夫だと思います。 チケットや変換アダプタ等当たり前の物以外で持って行ったほうがいいのは 冷えピタ等の顔を冷やせるもの シャンプーハット、もしくは水のいらないシャンプー ボディシート、ネックピロー、洗剤、マスク、つばの広い帽子 くらいかな? 現地では術前に青色のパッケージの鼻スプレーを2~3本は買っておいてください。 病院でも鼻スプレーを貰えますが全く効きませんので買うことをオススメします。 伝えたほうがいいのは自分の一番のコンプレックス、一番変化させたい部分、絶対にこうはなりたくない部分です。資料を作っていかれると思いますが、なりたい人物を統一すると医師も分かりやすいと思います(^^) 両顎のDTは1週間経つまではやった事を本当に後悔するくらいキツくて地獄です。私は2~3ヵ月間家族以外の人には会えませんでした。 誰にも言わないで行くのは本当に孤独で泣きたくなるとも思います。 ただ3ヶ月半過ぎた今はやって本当に良かったと思っています。 大きい手術なのでDTはすごくツラいですが 私も同じ気持ちで手術をしたので応援しています (>_<。) また分からない事や不安な事があれは気軽に聞いて下さいね◎ 長文でごめんなさい(*_*)

ぶすこ

@さくら追加ですが、茶吸いとメイバランスポカリスエット等の栄養ある飲み物や流動食も持って行ったほうがいいです◎

さくら

@ぶすこぶすこさん( ; ; )泣きそうです( ; ; ) 向き合ってくださり、本当にありがとうございます( ; ; ) 心強いコメント嬉しいです。 私ごとでコメント欄で言うことではないのですが、実は、この手術を受けた後に、ずっと想っている大切な方に会いに行こうと思っています。 自信が持ちたくてw 大きい手術だからこそ、大金ですし、慎重だからこそ、変われる期待と不安と希望も大きいです。 術後のダウンタイム中の異国に1人痛みと闘いながらキレイになるのを信じてぶすこさんが過ごした時間を考えると、どれだけ心細かったのだろうと、感じていました。 日記を読むたびに勇気をもらっていました。 大げさかもしれませんが、 私もその英断をしてきます(>人<;) そうですね!鼻は様子みます! 目は、検査に1ヶ月前を予定しているので、別で受けてきたいと思います(^^) 事細かく嬉しいです( ; ; ) 韓国には観光で1回しか行ったことないので、飛行機の便や換金所も色々 情報収集中です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) 私も長文すみませんm(_ _)m

さくら

@ぶすこ本当はぶすこさんからもっと色々気付いたこと聞きたいのですが、ツイッターもやったこと無くて、こちらで色々すみません(>人<;) 術後の電話もできない苦しい時間をどう過ごすんだろうとそれも不安でいますw

ぶすこ

@さくらいえいえ(>_<)お力になれれば幸いです そうなんですね!(>_<。) それを聞いた私までドキドキします。。笑 お気持ち痛い程分かるので上手くよう心から応援しています!! 2週間は思いの外長くて喋る事もウェイパーがあると難しいのでNetflixやYouTubeを観てひたすら気をそらしていました。笑 飛行機の便は手術の前日お昼までに着く便で行っています(^^) 換金所は明洞の大使館前がレートが高くて分かりやすいのでいいと思います◎

さくら

@ぶすこありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) もう、十分支えになっています( ; ; ) 動画っていう手もありますね!! 私も気をそらす、ドラマを溜めこもうと思います笑 細かい話ですみません;; ポケットWi-fiは持って行きましたか? 後、非常食なども..口開かなくなるとハサミとか細かく刻むものも必要になりますか? そうなんですね! 便も、換金所もそこめがけて情報また集めてみます!ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ぶすこ

@さくらそう言って貰えて嬉しいです(о´`о) いいですね! 滞在中は本当に暇なので 笑 ポケットWi-Fiも持って行きました! 必ず必要です!これがないと身動きとれません。笑 ハサミも小さいものを持って行きましたが、あまり使わなかったです。術後はあまり食欲もなく、流動食や飲み物、現地で買ったおかゆ等がメインでした。3ヶ月迄は噛む事を禁止されていたので刻む事を必要とする食事は滞在中はありませんでした。 ただ違う用途で必要になる場合もあるのであると安心だと思います◎ いえいえ、また不安な事や分からない事が出てくると思うのでその度聞いて下さい(^^) 応援しています!

さくら

@ぶすこ暇つぶしトレーニングします笑 そうなんですね! 色々ありがとうございます! 応援も心強いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) また、気になったり何か不安になったらお力貸してください(>人<;) お付き合いくださりありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ちー

こんにちは。私も同じ病院で手術を行ったのですが、術後の矯正などはしましたか?

ぶすこ

@ちーはじめまして😺 私はしませんでしたよ。

ちー

@ぶすこ横顔が本当に綺麗です。わたしは1ヶ月がたつんですが、まだパンパンです。笑ったりしたら顔が大げさに言えばかぼちゃみたいです。さらに、この手術をやって、人中の長さと鼻の広がりはわたしも気になるところです。

ぶすこ

@ちーありがとうございます🥺 私も術後1ヶ月の時は酷かったですよ! 顔パンパンのひふみんでした😇 でも3ヶ月経てばだいぶ落ち着きます(^^) 人中と鼻はどうしても変形しますね(*_*) 半年経つ頃には鼻も徐々に戻っていたとは思います。

ちー

@ぶすこ3ヶ月まで気長に待ちたいと思います笑笑 ピン除去はお考えですか?

ぶすこ

@ちーまだ予定はないですが2年以内にできたらと思っています(>_<)

ちー

@ぶすこまだ、物を噛むとき、歯に痛みを感じるのですが、いつ頃から普通に物を噛めるようになりましたか??何度も質問すいません。

ぶすこ

@ちー大丈夫ですよ! 私は確か1ヶ月半くらいでした。 そうなんですね(*_*) 神経は治りが遅いと後遺症が残ったりしてあまりよくないので気になるようであれば一度病院で見てもらっても無駄にはならないと思います(>_<)

ちー

@ぶすこ何度も質問すいません。下唇から顎先までの痺れや感覚が普通に戻るのはいつ頃でしたでしょうか?

ぶすこ

@ちー下唇~顎先の感覚は2ヶ月半程度でなおったと思います(>_<)

• konbusuki
    わかめ

こんにちは! すごい綺麗になられましたね☺️羨ましい限りです😭 私も面長でプラス私はゴボ口なので、ルフォー+ssroの手術をしようと思っています。 そこで参考にさせていただきたいのですが、何mm挙上、何mm後退、回転など分かりますか? 教えて頂きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。 というのも、先日、ルフォー希望でカウンセリングに行ったものの、ルフォーは適応でなくセットバックと顎の骨切りを勧めて頂いたんです。 ただ、セットバックと顎の骨切りだとルフォーほど顔を小さくできないのではないかと悩んでいます。。。。 長文失礼しました。゚(゚´ω`゚)゚。 もしこのコメントに気付いていただけたら、お手隙の時で構わないのでお返事いただけたら嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• k32
    らむね

いきなりのコメント失礼します。 私も近日EUのキム先生で両顎手術を受けます! ぶすこさんのレポ、詳しくて丁寧なので とても参考になります!ありがとうございます(TT) お写真でも伝わるほどドラマチックな変化をされていて 手術に対して前向きな気持ちになれました♪ とても小顔になられていて羨ましいです♡ そして本当にお綺麗です(^^) 大変な手術本当にお疲れ様でした! ぶすこさんは上顎挙上と同時に時計回転はかけられましたか? レポを全て読ませていただき鼻の穴が広がったとありましたが 手術の際に内側から鼻翼を糸で固定されることはされましたか? いきなりのコメントでたくさん質問してしまい ご気分害されましたら申し訳ないです。。 お時間あるときお返事くださると光栄です(*_*)

EU口腔顎顔面外科
韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階