hirochan_k

リッツ美容外科 東京院のその他(輪郭)・ルフォー+ssro(両あご)・輪郭修正の術後経過

2019年04月08日

何件もカウンセリングに回って 手術内容や症例写真を見て回りました。 広比先生の症例写真が圧倒的に綺麗で腫れも少なく、この先生に任せたいと思い選びました。

ルフォー i型 ssro

本当はおとがい形成を考えていましたが、 もともと少しガミー気味で、中顔面が長く顎を小さくすると余計に目立つようになると言われたので、ルフォー ssroを選びました。

病院について、入院の部屋に行き着替え写真体重測定などを終えて最後に先生とデザインの最終カウンセリングをしました。 私は軽度のガミーだったので、術後笑った時に歯が見えなくなるのが嫌など、ちゃんと話しを聞いてくださりデザインして頂けました。 不安で仕方なかったですが、広比先生とお話すると不思議と安心して、この先生に任せて良かったと思いました。 広比先生と麻酔科医とのカウンセリングが終わり手術室に入り、点滴を指してそのまま全身麻酔で目が覚めた頃には手術は終わってました。

凄く親切で先生はもちろん看護師さんもとても良くしていただきました。 点滴の注射やカテーテル、抜糸がとても上手な先生達ばかりで全く痛く無く快適に入院できました!

なんでも質問どうぞ!

さて

突然、すみません。とても綺麗になっておられて、質問させてください。 何軒かカウンセリングに行かれたと思いますが、皆同じ意見だったでしょうか?下げる量とか。。 また、当初はオトガイ形成予定だったとの事ですがそれは全くなしでも気にならなかったですか? 私も同じ施術を考えてますが上顎を出して下顎を下げると言われ気になってます。。 まだダウンタイム大変かと思いますがもう少し頑張ってください。

ルフォー i型ssroダウンタイム中

@さて質問ありがとうございます!4件ほどカウンセリングに行きましたがすべての病院でルフォー とssroの適用と言われました! 私の場合顎が長いと思っていたのですが、顔の下半分が前に出ていて、横から見ると三日月型?の骨格だったので、長く見えていたようで、下顎を奥にずらすと顎がとても短く見えるようになりました。 全ての病院で同じように言われたので、後は先生の経験や自分とのフィーリング?で病院を選びました!最初はこんなに大掛かりな手術になると思ってなく顎を少し切るくらいの気持ちでカウンセリングに行ったので、戸惑いましたが結果的に中顔面も顎も短くなり手術をして良かったと思っています。何ミリずらすとかはレントゲンやCTを取ってからの診断だったので、リッツ美容外科でしか聞いてません! 何件もカウンセリングに行って一件でも適用外と言われたら考え直した方がいいと思います。

さて

お返事ありがとうございます😊確かに慎重に考えるべきですよね! 比較的、腫れが少ないように見受けられますがまだまだ不自由があると思いますので、陰ながら応援してます!また気になる事があればよろしくお願いします🤲

さて

1ヶ月、お疲れ様でした✨といってもまだDTは続くと思うので頑張ってください!! 私から見てとても綺麗になられたように見えます。唇が薄くなりすぎてないのでナチュラルで良い感じと思いますが。。 ところで歯が黒くなったとは不安ですね。。グラグラというのは歯が動く感じですか??先生はそれについて何かおっしゃっておられましたか? 不安なところに質問してしまい、すみません。 早く口元が良くなるように私も祈ってます。

ルフォー i型ssroダウンタイム中

@さてありがとうございます!長い長い1ヶ月でした! 上顎はもう少し下がってくれると願っています😭下顎を沢山下げたのでバランスがまだまだおかしいです💧 歯のグラグラは固定のせいで歯磨きが出来ず歯槽膿漏になっていると言われました!この後歯列矯正に入るので逆に歯が動きやすくていいみたいです!徐々にちゃんと歯磨きしていたら治っていくそうです! 歯の黒ずみはまだ先生に聞けてません😭来週くらいに近くの歯医者さんに行ってみようと思っています!普通の着色汚れだといいんですが、、まだ歯茎の感覚も戻ってないので心配です、。 さてさんありがとうございました!また何かありましたらなんでも聞いてくださいね^_^

さて

@ルフォー i型ssroダウンタイム中お返事ありがとうございます🤗 ルフォー はダウンタイムがとても長くて予測もつかないところが辛いですよね。。 上顎はまだ腫れがあると思うし、歯列矯正されるならまだまだ変化を期待できると思うので焦らず頑張って下さい!という私は7月にやってしまおうと思ってたんですが、カウンセリングで聞き忘れた事があると言ったら再カウンセリングしてからでないとダメと言われて再カウンセリングが9月と言われて😭なんだか永遠の先ぐらいの日程になりそうです。もうこうなったら冬にやってマスクしまくりコースでやろうかな?って感じです。 色んな事、勉強して迷いがなくなるように頑張ります。また質問させていただくかも。。 とにかく、ルフォーi型ダウンタイム中さんが希望通りになれるようお祈りしてます💕

• seren07
    せれん

コメント失礼致します! 大変な手術お疲れ様でした🙇🏼‍♀️ 経過とても参考になります。 私もルフォーとssroの手術を考えているのですが、経過写真がとても綺麗で羨ましいです。 その後歯の調子はいかがでしょうか? また皮膚のたるみなどは気にならないでしょうか? 質問ばかりですみません…

• mattari
    まったり

こんにちは 私も多分同じ手術しました。 韓国でやりました。 両顎手術ですよね? 韓国では検討されませんでしたか?

asa

コメント失礼します。 ルフォーの腫れがとても早く引いていてうらやましいです! ルフォーの後退量は6mmとのことでしたが、挙上量(上顎の短縮量)は何mmだったのでしょうか? 私は3mm後退の6mm挙上で100日経過しても、まだ腫れがかなり強いのでうらやましいです💦

• uuuss
    ののの

はじめましてm(__)m コメント失礼致します! 私もビフォーの写真のお顔に似ています。 笑うと歯茎が出るので歯科矯正の話を進めています。その後オトガイ整形しようと思っていましたが、 こちらを見て私もルフォーi型ssroにしようかなと思いました。 矯正は手術前からしていますか? 整形の完成の形によって 歯の矯正も変わってくるよと言われて 整形が先がいいのか矯正が先がいいのか 悩んでます💧 語彙力が無くすみません、、教えて頂けたら嬉しいです!

ルフォー i型ssroダウンタイム中

@のののお返事とても遅れて申し訳ないです。m(_ _)m 今月で術後半年で来週から矯正を始めます! 私的には矯正より整形が先の方がいいかなと思います。。矯正をしてルフォー しても結局また歯がずれてしまって二度手間?と思ってしまいます😨

ルフォー i型ssroダウンタイム中

@せれんお返事とても遅れて申し訳ないです。。 術後半年経過しましたが、年齢が20代前半だからなのか?たるみなど一切なかったです!ですがまだ口元のもたつき感は残ってます🥺歯も今月から矯正が始まります!一年程度で噛み合ってくるそうです🥰

ルフォー i型ssroダウンタイム中

@まったり両顎です!韓国での両顎手術は検討しなかったですね😭ナチュラルが良かったので。。日本でして良かったと思っています!

ルフォー i型ssroダウンタイム中

@asaお返事遅れて申し訳ありません!!2ミリ挙上の5ミリ後退です! まだルフォー 特有の口元もたつき感あります。。asaさんはどうですか。。?

• m1011h
    m

同じクリニックで同じ手術を考えてます!すごく綺麗なので質問したいです! 一、歯の黒ずみはどうなりましたか😭?歯茎壊死するリスクもあると聞いたことがあります。 二、不満なことなどはなにひとつなかったですか🙇‍♀️?

• abcd__
    あめ

コメント失礼します。 全身麻酔のときって尿道に管を通すとかよく聞くんですが、やりましたか? あと、意識がちゃんとなくなってから手術開始しましたか?

• MLK0105
    いちごみるく🍓🍼

初めまして!症例綺麗でしたので気になってコメントしました!ダウンタイムの長さと合計いくらくらいだったか教えてもらってもいいですか?💦

• rina_06
    👧🏻

コメント失礼します! 麻酔から目覚めた時の痛みはありますか??

• matan555
    とん

コメント失礼します。こちらモニターではなく、通常価格のお値段ですか?☺️☺️

• nazonazo123
    TM

こんばんは!とても綺麗になられて羨ましいです😆!お鼻もとても綺麗だなと思ったのですが、術後鼻の変形などはありましたか…?

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の廣比 利次医師

廣比 利次

リッツ美容外科

1979年  東京大学理科II類入学(3年間在学) 1989年  国立山梨医科大学卒業 東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月  東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月  顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。 顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年  形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年  自治医科大学 非常勤講師就任 2016年  国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

13件の口コミ

リッツ美容外科