hey_hey_dski

千川形成外科の目頭切開の術後経過

2021年01月27日

山本慶輝先生

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ここ以外に一つのクリニックと比較しましたが、どちらも良く、こちらのクリニックの方が価格が良心的だったのでこちらにしました。

・院長 カウンセリングは簡素ですが、なんとなく信頼できそうと感じました。淡々と質問は答えてくれます。逆に質問がなければ一瞬でカウンセリング終わってしまうと思うので、聞きたいことを纏めておく方がいいと思います。

目頭切開

メイク映えしなかったので。目を大きくするのに手っ取り早く印象を変えるのにコスパもいいのが目頭切開だと思ったから。目の距離も近くないから問題ないと考えました。 写真は鈴木えみさんのお写真を見せました。

カウンセリングを少しして(デザインの確認) 待合室で少し待ち、手術室へ。デザインをペイントして局所麻酔をして手術、の流れでした。 笑気麻酔のオプションなどはないので局所麻酔のみです。まあまあ痛いですが一回ずつなので我慢できます笑 手術中は痛みは無かったです。寝そうになってました。

先生やスタッフの方はほんとに病院の先生って感じです。先生は愛想などは無いですがきちんとやってくれてるっていうのが伝わってきます。声かけもしてくれましたし、嫌な感じはせず、無駄がなくよかったです。

価格で決めてしまった感はありましたが、先生の技術は高いと思います。ここで施術してもらえてよかったなと思います。 目頭でだいぶ印象は変わると思うので顔が変わりすぎることも怖かったので目頭切開をするかどうかかなり悩みました。しかし自撮りしてもメイクが映えないと感じていたため、思い切ってしました。控え目に切ってもらうか、がっつり行くかについても先生とカウンセリングの時に話して自身は切りすぎないでほしいと話したのですが、希望の写真は結構見えているものであったので、2mmほど切るということになりました。ガッツリということで似合うかどうか不安でしたが、施術後の状態を見てすごく好みの形で思い切ってよかったと感じました。あと先生の縫合が他の美容外科の見ていた症例と比較しても、綺麗だと私は感じました。 賭けのような決断でしたが、思い切ってよかったと感じました。後戻りするとは思いますが、このままの形で残って欲しいなと思います。あと先生が、もし物足りなかったらまたもう追加で切ることもできるよと言ってくれたのも安心できました。

• anatase_6d0fc6
    ダー子

はじめまして! 私も同じ所で、目頭切開の施術を考えている者です。投稿者様の術後のお目元、幅も広くハッキリされた印象を受け、とても羨ましいです✨これからの経過が楽しみですね! 抜糸は何日後になるのでしょうか?もしよろしければ教えて頂きたいです!

どすこい

@ダー子初めまして!ありがとうございます😊抜糸は1週間後に予定しております(^^)

• anatase_6d0fc6
    ダー子

@どすこい1週間後なんですね!ありがとうございます✨ 段々と素敵なお目元になってくの羨ましいです!経過報告楽しみにしています😊

どすこい

@ダー子ありがとうございます!🥺参考になれば嬉しいです😊

わたわた

初めまして。目頭切開を検討している者です! 予約金はおいくらだったかもし覚えていたら教えていただきたいです!

どすこい

@わたわたはじめまして!こんにちは^_^ カウンセリングは無料で支払いは手術当日に税込10万円でした!予約金や麻酔代など別途で払うものは無かったので、すごくあっさりしていました笑 料金体系もわかりやすいのもよかったです^_^

わたわた

@どすこい返信ありがとうございます!カウンセリングの際、先生から症例を見せていただくことはありましたか?👀

どすこい

@わたわた美容クリニックとかと違って街のお医者さんって感じでしたので写真などを見せられることはなかったです!説明に使われてた資料も昔ながらのものでした😳ただ疑問点はしっかり答えてくれますし自分でなりたい目の写真をいくつか持っていくと良いと思います!私はなりたくない目の写真を数枚となりたい目の写真を数枚用意しました!(正面からの写真が良いです◎)

わたわた

@どすこい詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます💕

• chaaa1020
    ぱっぴょん

こんにちは。 私も先日目頭切開しました! 自分と似ている目元だったので コメントさせていただきました🤍 抜糸前〜後は後戻りしましたでしょうか?

どすこい

@ぱっぴょんこんにちは!後戻りしてるかどうかはちょっと自分では分からないので、してるのであっても大幅に戻ってることはないのかなあ〜って思います!おそらく見慣れて戻ってると感じたりすることはあるかもしれないです☺️

garnet_ff4c8a

初めまして!カウンセリングしてから大体何日後に施術予約取れましたか?

どすこい

@garnet_ff4c8aこんにちは!カウンセリングの1週間後に施術しました!

sunstone_6e465e

コメント失礼します。切開の傷が同居している家族にバレない程度になるのは感覚として何日位からだと思いますか?

どすこい

@sunstone_6e465e正直顔まじまじ見られないようにしたらバレないんじゃないかなって思います😂私も糸ついたまま生活してましたがバレなかったです笑 家族で回転寿司行った時に目に茶色のテープをつけて行った時に父に指摘されたけど深く言及はされませんでした😂抜糸してしまえばそこまで目立たないと思いますよ!あくまで主観ですが🤔

Lakshmi

傷跡は今はノーメイクだとわかりますか?糸は透明糸のオプションはありましたか?目頭切開をこちらで検討しています。目頭切開は傷跡がどうなるのか気になります。

どすこい

@Lakshmi 見る人が見ればわかると思います!が何も言われなければノーメイクでもバレないとは思います。糸のオプションは恐らくないです。

• lovk
    ☺️

初めまして!こちらの症例写真をみて千川形成外科で施術を決意し、2週間後に施術する者です。 施術当日のデザインの確認というのは、1回目のカウンセリングの内容を先生の方から確認して貰う形でしょうか?それともどのような感じにしたいか新たに聞かれる感じでしょうか?

どすこい

@☺️新たに聞かれるというよりかは、確認という方が近いですね!1回目のカウセでも話して、施術の時にも確認してもらいました!話したいことや確認したいことは積極的に伝えた方が良いと思います!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088