moritame

くさのたろうクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

ぷく鯛

2021年01月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 過去に利用したクリニックの為

女性医師のため、費用が安かったため

頬の脂肪吸引

口元のたるみ、鼻横のメーラーファットが気になっていた為

①残金支払と説明 ②抜糸日の予約 ③洗顔 ④血圧、心拍、体温測定 ⑤手術 ⑥患部冷やし(保冷剤) ⑦血圧、心拍、体温測定 ⑧フェイスバンドを装着して退出 所要時間: 9時〜12時過ぎ ⑤手術について 1. 全顔や耳などの消毒 2. 麻酔&メス 3. 器具の挿入(ググッと押されるので少し痛みがあるのと怖いです) 4. 全顔麻酔(麻酔範囲を広げる時に押されるので少し痛みがあるのと怖いです) 5. 剥離&脂肪吸引(ゴリゴリ聞こえて怖い感じ。不安な方は医師に何か話してもらったほうが良いです。ちょっと痛みがある際はすぐ申告し麻酔追加などしてもらいました) 6. 手で脂肪の押し出しなど 7. 縫って終了 麻酔を進めている時が痛みを感じる回数が多いです。 脂肪をゴリゴリ剥離している時が恐怖感が高いです。

あまり雑談などなし、淡々と丁寧に進めてくれたと思います。

麻酔で口が腫れて、しばらく飲み物が上手に飲めなくなるので、先に水分補給をしっかりしてください!(食事も) 当日必要なもの マスク フェイスバンド(事前におすすめを教えてくれます) 帽子 マスクバンド(耳に引っ掛けられない場合もある為)