sodalite_8e9c54

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

sodalite_8e9c54

2021年02月03日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 明瞭会計。TBCは見習って欲しい

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

ウォータージェット脂肪吸引(顎下)

別クリニックで聞いた方法よりも、水を使うことで、効率よく脂肪吸引できそうと考えたため

まずは精神安定の薬を受付で渡され飲む。30分程して手術室に呼ばれ、ビフォア写真撮影。 ここでアサミ先生登場。二重アゴを作らされ顎から顎上周辺にマーキング。その後大分広めの部位に消毒。 まずは麻酔注射。これが片側8回ぐらい?ブスブス顎中に深くまで刺す。めちゃくちゃ痛い(事前にナースさんからも警告されていた)。 カニューレを耳後ろからぶっ刺し、中で歯でも磨いてるのか?と言うほど激しく擦る。かなり力仕事?骨に響いて麻酔注射と同じぐらい痛い!が、ものの10分ぐらいで終了。あなた、顔小さいのに脂肪いっぱいあったね!!と嬉しそうにアサミ先生去っていく 麻酔の液を顎下を擦りながらナースさんが出してくれます。その後ナースさんが縫合。(新人さんだったのか先輩に教えられながら縫われており、やや不安でした…) 好印象だったのが2点。 ①先生は痛いのはお構い無しですがw、そんな中の優しいナースさんの適度な声掛けに救われました。 ②両側取り終えたあと最終確認。まだある!!ともう一度カニューレで吸引を行ってくれた。丁寧にやって下さってるんだなとほっこり。 最後に取った脂肪を見せてくださいました。約100ccとれました

アサミ先生は患者に媚びることなく塩です、が、おそらく腕は確か。カウンセリング時に、目の下の脂肪取りについても適応か質問したが、不適応ときちんと断ってくれた。 スタッフは、クリニックには珍しく営業行為がないからか?仲が良さそうな雰囲気。自身の体験も交えて和ませてくれます。

施術はめちゃくちゃ痛いですが、脂肪溶解注射なんかよりよほど効率的だと思います。めちゃくちゃ痛いですが。