aquamarine_3851cb

EMMA CLINIC(エマクリニック)のバッカルファット除去の術後経過

プティ

2021年01月26日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み インスタで以前から先生をフォローしていました。症例も素敵ですし、エマダブルという埋没法のオペもしていただいています。

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 とにかくセンスを信頼しています。 カウンセリングの丁寧さや、自信と余裕を感じられるので、ひたすら信頼しています。

バッカルファット除去

将来のたるみ予防。 あとはとにかく興味がありました。 チャレンジするなら、信頼している深江先生にお願いしたいと決めました。

深江先生から丁寧なバッカルファットのデザインを教わりました。 バッカルファットにもデザインがあるのが驚きで、患者の気持ちに寄り添ってくださり安心しました。 看護師さんより、二種類の麻酔を使用する事を伝えられました。 またそれぞれの麻酔を使用した際の、肌感覚など教えてくれました。 とにかくホスピタリティーが高いので、緊張よりも友達とお話するような気持ちを持たせてくれます。 先生を信頼していますので、私は恐怖心などありませんでした。 静脈麻酔をしましたので、オペ中は全くの無痛でした。 オペ直後は、 『よく寝たー。寝ていたら終わっていた。』 といった感覚でした。

先生から取り出したバッカルファットは見たいですか?と聞かれました。 興味があり、私は取り出した後の脂肪を見せてもらいました。 あと記念に、写メも撮りました(笑) 看護師さんも以前、バッカルファットを経験されていたのでオペの準備中も沢山お話を聞けました。 先生も看護師さんも、皆さま綺麗で面白いんです。 緊張なく楽しめちゃう素敵なクリニックです。

バッカルファットのダウンタイムが気になっていました。 どんな手術も当日よりも、2日目・3日目が一番腫れやすいとの事でした。 私の場合、多少の腫れ・むくみはありますが『マスク無しでも、これなら全然いけるじゃん!』といった印象でした。 私は実家暮らしですが、家族誰も腫れに気付きませんでした(笑) 腫れが気になる方は、個人的にフェイスバンドをすると良いそうで私も着用していました。

EMMA CLINIC(エマクリニック)
新潟県新潟市中央区万代1丁目3−10 万代Jビルディング 5F
休診日:クリニックHPをご確認ください
025-240-5570