shiro_gg

品川スキンクリニック名古屋院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

shiro_gg

2021年02月04日

住田 篤紀

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い 価格が安く、初回はお試し価格でできる ボトックス VST認定医

・受けたい施術が専門・得意 HPを見て、ナチュラルな仕上がりが得意なドクターだと思ったから

◎プチ小顔 ボトックス注射 (プチ小顔、エラボトックス) ボツリヌス・トキシン ※ニューロノクス®(Neuronox®)製

寝ている時や無意識に噛み締める癖があり、 リンパまわりに痛みがでたり、朝起きたときに だるさがあったのでエラボトックスをしたいと思っていたため ボトックスのみの予定でしたが、カウンセリング時に、シミそばかす治療のアドバイスがあった。 もともと気になっていて同日にできるとのことで、価格もお試しで1万円くらいでできたので フォトシルクプラスとパール美肌も追加しました

カウンセリング ↓ メニューの決定 ボトックス注射は3種類ありましたが 最初なので一番安いもので試すことにしました。 筋肉の発達状態をみてもらい 量を3倍にしました。

2021年04月24日

自撮り写真ではカメラの歪みなどで見え方も違うと思い他撮り画像でも比べてみました。 before写真の時の方が痩せていたのですがエラがあるせいで顔が大きく見えていました。 ボトックスをしたafterのほうが顔だけ見ればスッキリと見えます。 最近食いしばりが戻りつつあるので、もう一度追加したいです。

2021年04月22日

見た目の効果はまだ続いているようですが、最近は夜の噛み締めが元に戻ってきました。 朝起きるとエラの辺りがだるくなっているのと眠っている時も時々食いしばりで目が覚めることがあり、効果が薄れていると気付きました。 エラボトックスをして気づいた事があったので追記します。ボトックスだけが原因かはわかりませんが頬が弛んだような気がします。 たるみが出てくる年齢なので歳のせいもあると思いますが写真を見た時、口の横のたるみが気になるようになりました。

2021年04月02日

エラボトをしてからもうすぐ2ヶ月になります。毎日鏡で自分の顔を見るとボトックスする前に戻ってきたのかな?と思うことがありますが、写真で比べるとまだ効果が継続していることがわかります。 ですが最近はまた夜、噛み締めている感覚があり朝になると顎がダルくなっているので少しづつ効果は薄れてきているのかもしれません。

2021年03月14日

最近久しぶりに会う人に痩せた?とよく聞かれます。 実際には痩せてなくてむしろ体重は少し増えたりしていますが、顔は小さくなっているような気がします。 ボトックス注射の効果は、先生からは2週間過ぎくらいから出てくると聞いていたので、2週間すぎてもあまり変わった感じがなく、あまり効果が出なかったのかな…と思っていたのですが、わたしの場合1ヶ月すぎてからの方が変わったように思います。 人によって効いてくる期間が違うのかもしれません。 1ヶ月すぎたのでダウンタイム終了にしたいと思います。 引き続き効果がどれくらいまで続くのか経過をみつつ記録しようと思います。 食事に関してはかたいものを食べる時は少しだるくなったりしますが支障はあまりないです。

2021年02月25日

出来るだけ同じ角度の写真を選んで比較しました。 自分の顔を毎日見ているので変化があるのかないのか、よくわからなかったのですが時々鏡を見るとあれ?ちょっと顔が小さくなったかな?と思う時があります。 でもリモート会議などで画面に映る自分の顔はあまり変わってない気もして、はっきりとした違いはまだわからないです。 写真で比較するとエラのぽこっとしていた部分は無くなっているように思います。

2021年02月12日

まだ大きな変化はないように思いますが心なしか顔全体がシュッとしたような気もします。 (自分にしかわからないレベル)

2021年02月10日

今日で6日目です。 施術後〜2.3日少し違和感というか、なんとなくだるいような?感じがしましたが今は治ってます。 見た目の変化はまだわからないですが、 歯をぐっと食いしばった時にぽこっとなる筋肉の部分があまり出なくなりました。

2021年02月05日

内出血が出るか心配でしたが、当日少し肌の色が変わってるかな?くらいでほぼ出ませんでした。 腫れもなく、見た目ではまだ効果はさほどわかりません。 噛み合わせに力を入れると筋肉の膨らみはまだ残っています。

品川スキンクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F
名古屋駅
JR名古屋駅「桜通り口」徒歩約3分
0120-575-900

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
品川スキンクリニック名古屋院