xsh748

DA美容外科の目頭切開・目元修正の術後経過

xsh748

2019年11月22日

・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 病院の規模が大きいし医者が多く、様々な医療設備があったので信頼できた。

・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 韓国で目の手術を受けようと思って症例を調べていたら、とてもきれいで病院LINEで先生の名前を聞いてみました。症例と同じ先生での予約をお願いしました。

目元修正, 目頭切開

手術検査とロッカーに荷物を入れて、着替え、カウンセリングを待ちました。遅くなったのでカウンセリングまで比較的待ち時間があったけど、それでもカウンセラーが早く説明してくれて、先生とのカウンセリング時間が確保できました。 先生には目が小さくてもどかしく見えるのがコンプレックスだと話しました。目元修正、目頭切開手術項目を推薦されました。(先生が必要な項目だけを薦めてくれて気に入りました)手術準備の時は何ともなかったけど、手術台に横になった時は極度に緊張しました。通訳さんが横で手を握ってくれ、安心させてくれました。 <麻酔> 睡眠麻酔の後眠りについた。また気がついた時は手術中だった。 院長先生が話しかけて、通訳さんが通訳して 答えたりもしたが、どんな内容だったのかよく覚えていない。 目のバランスを合わせるために、手術中に目を開けたり閉じたりした。 手術が終わって回復室に歩いて出た。

当日手術に予約しました。空港から病院に直接行ったけど、途中で道が混んで予約時間より10分遅れて着きました。手術を受けなければならなかったし、予約時間が守れなくて緊張したけど、病院に着いてから通訳スタッフが親切に同行してくれてありがたかったです。

DA美容外科
DA Plastic Surgery Building, 125 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:平日: AM9:30~PM7:00、木曜日:AM9:30~PM9:00、土曜日: AM9:30~PM5:00
休診日:日曜・祝日
02-515-4600