目元修正

目元修正の日記

• 松尾形成外科・眼瞼クリニック

本日左目の開きが悪いので、 経過観察へ伺いました👀 術後直後は開きが良く、 その後に目の中で出血してしまったようで 開きが悪いみたいです( ; _ ; ) このまま少し様子見です😭続きを読む

• こまちくりにっく

2日目です。 思ったより腫れてない…? 目も閉じるし不便な事はないです☺️ 続きを読む

• 千川形成外科

寝起き1時間後くらいです ノーメイク+浮腫ある状態だとまだこんな感じ💦 浮腫具合のバラツキがすごいので実は結構お化粧で誤魔化してます。 起きた直後はもっとひどいです続きを読む

• こまちくりにっく

3ヶ月検診に行ってきました! 左の傷は柔らかくなってるけど、右はまだ少し硬いとのことでした。 傷も今よりもっと薄くなると言っていました💡 ビーズ法やるには、待てるなら待ったほうが仕上がりがいいと言われました。 傷が硬い状態でデザインすると、柔らかくなったときに思ったより狭くなる可能性があるみたいで。 あと3ヶ月我慢して、8月の終わり頃ビーズ法しようかと思います💦 気になっていた左の目頭側の二重線が長く伸びていることについて、幅の問題ではなく、昔やった目頭切開の傷の凹みに二重線がかち合って、凹みに線が流れていくから折れ癖がついて長くなってしまっているそうです。 凹みにベビーコラーゲンを打てば目立ちにくくなるとのことで、折れ癖が取れるように0.05cc入れました。 先月にも入れてますが控えめだったので、今回はしっかり線が下向きになって短くなるように多めに調節してくれました。 3枚目の写真で比較しています💡 下段が打った後で、赤みはありますが目頭側の二重線が下向きに流れています。 気になってた箇所なので改善されて嬉しいです🥰 眉下に凹みみたいな線が出る日があると伝えたら、眼窩脂肪とか減っていてボリュームが足りてないから凹んで見えるみたいです。 日によって違うのはむくみの関係で、むくんでなかったら凹んで見えるし、むくんでたら凹みが膨らんで見えるそうです。 むくんで線が出ないほうが逆にスッキリして見えます😣 シュミレーションの棒で抑えたとき、上が押し出されてボリュームが出てくるので、それも含めてビーズ法はありだそうです。 目尻側が狭いのは、私の皮膚が厚くてボリュームが横にたくさんあるから、二重線が最後お肉に負けてカクンと落ちて狭くなっているようです。 目尻側の幅は狭くしてほしくないって最初先生に伝えたのに狭くなってしまったのは何でか聞いたら、切開系で留めれるのは目尻の手前までで、若干中縫いが緩んで入り込みが弱く線が薄くなってるからみたいです。 ビーズで今よりは多少広くできるけど、広くすればするほどお肉感がでて、厚いと最後まで線が流れないから、目尻側の線がカクンと落ちるのが目立ちやすくなる。 綺麗なアーチにするにはあんまり幅を欲ばらないほうがいいと言われました。 デザイン決めのときに、カクンとならない範囲の幅を先生と探して決めたいと思います🌟続きを読む

目元修正の日記をすべて見る

目元修正のカウンセリングレポ・メモ

目元修正のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

目元修正の質問・相談

目元修正の質問・相談をすべて見る