anmr

南青山TOKUNAKAクリニックのシミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

🦦

2021年02月03日

・施術費用が安い ・立地が良い 予約の手順が簡単。クチコミも良かったので。

・院長 ドクターお一人でやってらっしゃるようです。

Qスイッチルビーレーザー

以前に光治療を別のクリニックで受けましたが、効果は一時的でシミそばかすが気になり続けていました。レーザーである程度改善させて、予防的に光治療を受けたいと考えクリニックを探していたところ、100ショットで1万円と格安で受けられることを知り予約しました。

ノーメイクで伺いましたが、日焼け止めを塗っていたため最初に洗顔をしました。 その後先生の診察で、主にどの辺りに当てて欲しいのかを聞いて頂きました。 診察後に看護師さんに表面麻酔を塗って頂いて、30分間待ちました。 レーザーを当てる際は、診察室で横になり目元はカバーで覆います。 輪ゴムで弾かれるような痛みがあると事前にクチコミで見ていましたが、まさにその通りでした。 唇のシミにも数カ所当てて頂いたのですが、唇は麻酔を濡れないとのことで、かなり痛かったです。

診察は数分程度でしたが、先生は温和な雰囲気でした。 ただ表面麻酔の費用について説明がないまま塗られました。 有料であることは事前にクチコミで知っていましたが、お願いするつもりだったので問題はないですが、説明はあるべきだと感じました。

100ショット打つのであれば、余程痛みに強い方でなければ麻酔はした方がいいです。 当日は顔を洗えないので、帰宅するときに日焼け止めを塗ることはできません。 マスクと帽子があるといいと思います。

南青山TOKUNAKAクリニック
東京都港区南青山3-3-23 MBDビル202
外苑前駅
外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩6分、乃木坂駅徒歩12分、青山一丁目駅徒歩12分
営業時間:10:00~13:00、15:00~19:00
休診日:日曜・木曜午後・祝日